Как в ОСМД уменьшить плату за отопление?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Зачинено
Anonymous
ОСМД помогают жителям сэкономить деньги. Поскольку так значительно лучше самостоятельно контролировать качество жилищно-коммунальных услуг, чем это делают ЖЭКи.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
С голым задом и дырявыми окнами счетчики не помогут.
Вернуться к началу
Anonymous
Продайте(отдайте) многоэтажные коробки малому и среднему бизнесу...в доме дожен быт хозяин...ОСМД это утопия и дополнительная ступенька воровства бюджетных денег, а лавочные бабушки пуст контролируют своего хозяина
Вернуться к началу
Anonymous
ОСМД выгодны только в новых и очень больших домах. В доме на 60-70 квартир вы будете платить больше,все ремонты оплачивать дополнительно, а учитывая возраст дома 20-30 и более лет - текущая крыша, гнилые коммуникации , изношенные лифты лягут на ваши плечи.
Вернуться к началу
Anonymous
Я за установление счетчиков,но таких,которые будут исчислять реальные услуги в моей квартире,а не воду,которая прошла по" гарячим" трубам и тепло,которое вошло в дом.Каждый должен платить за им использованое.А то научились у "вышестоящих" жить за чужой счет.Тогда и котельни бы получали за те услуги,которые действительно предоставляют потребителям.А то сами стали"требователями"
Вернуться к началу
Anonymous
Особенно хорошо ставить счетчики в доме ,которому 40 лет,капремонта небыло и не предвидется,да и в двушке три стояка теплоснабжения!
Вернуться к началу
Anonymous
ОСМД выгодны только власти. За 19 лет независимости не вложено ни копейки в ЖКХ, а только тянули с него деньги в закрома родины. И весь этот хлам хотят теперь повесить на жильцов, т.е. мы держава все разворовали, а теперь вы купайтесь в собственном дерьме сами, а мы со стороны будем наблюдать и потирать руки.Другой вопрос должники и неплательщики за ком услуги - это тоже подарок для ОСМД. Мое мнение надо искать другие пути решения проблемы, а не сталкивать все на людей.
Вернуться к началу
Anonymous
ребята у кого есть возможность ставте себе индивидуальное отопление, и не слушайте весь этот бред
Вернуться к началу
Anonymous
ОСМД юридически не является приемником ЖЭКа, поэтому деятельность ОСМД начинается с "чистого" листа.
Вернуться к началу
Anonymous
статейки , рекламирующие прелести ОСМД - заказуха.
Если бу власти хотели- двано навели бы порядок в ЖЭКах.
Представьте- разогнали ЖЭК и в каждом доме устроили колхоз. Сколько домрв- столько председателей, бухгалтеров ит.д., то есть, вместо одного- сотня ЖЭКов. Никто не захочет заниматься этим на общественных началах. Стало быть- им нужна зарплата и не ЖЭКовская. Откуда она возьмется - с жильцов. Много ли они сэкономят?
А по поводу услуг- новоявленные ЖЭКи будут искать самых дещевых слесарей, сантехников, уборщиков, соответственно и качество. Не найдя обслуги, они свалят все на жильцов и так далее и тому подобное
Вернуться к началу
Anonymous
При отсутствии гражданского общества государство пытается переложить на плечи людей проблемы жкх. Экономия получается мнимая так как не решен вопрос капитального ремонта жилья. Общество совладельцев перспективно в новом жилом фонде где проживают обеспеченные люди. Там можно улучшить качество обслуживания. В старом жилье с бедными людьми это утопия.
Вернуться к началу
Anonymous
Всё уже изобретено в нормальных странах.Там нет такой приватизации-все квартиры там принадлежат одному собственнику.А другие у него арендуют это жильё.И хозяин дома ставит котёл гор воды и отопл.один на дом.А на каждой батарее-регулятор и счётчик.И остальное аналогично.И всё через нормальные договора,и никто никого не кидает,и налоги платятся.А мы до этого не дойдём никогда,потому что сразу начнём искать как что стырить
Вернуться к началу
Anonymous
Прочитала предыдущие и со всеми согласна!!! Вот только бы получить консультацию"как поставить счетчики на батареи?или индивидуальное отопление?
Вернуться к началу
Anonymous
Вы в каком городе?Счётчики на батаре срозу отставьте,ведь вы их будете ставить для тогоЮчтоб меньше платить,а с вас хотят взять побольше,и принять этот учёт не захотят(не нормальной законодательной базы-депутаны не живут в многоэтажках)Автономка-более реально,но важна позиция мэрии-первый шаг-получить от них право отсоединиться о т теплосети.И вот это легче делать всем домом(или стояком),мотивируя забитыми трубами,т д .Город??
Вернуться к началу
Anonymous
В нашем небольшом доме тоже групка активистов тоже перетащила дом на ОСББ. Первым что приныли на собрании - собрать с каждой квартиры по 1000,00 грн. якобы чтобы нанять компанию которая проведёт учёт и инвентаризацию. 150 000,00 грн. Это много или нет? Кто сталкивался, напишите.
Вернуться к началу
Зачинено

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 18 323 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (067) 108 89 31
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 22 400 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 22 780 грн./м2
тел: (044) 499 35 62