Как ускорить продажу квартиры

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Высокие, постоянно растущие цены на жилье несколько остудили пыл потенциальных покупателей. Сегодня они более тщательно подходят к выбору жилья и не спешат расставаться со своими «кровными».


Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Какая замечательная статья! Крайне актуально и злободневно! Искренне жаль тех продавцов, до кого и сейчас не дойдет! Время сейчас играет против них в геометрической прогресии!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
И каков знаменатель этой самой прогрессии? Как бы до 0 не приближался, а то и эффект такой же будет, как и от "прогнозов".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Прошу всех отметить этот ЗНАКОВЫЙ момент (даже - не побоюсь этого слова - переломный):
уже не убеждают покупателей покупать
(кроме нашего ДОРОГОГО незарегистрированного, которого предлагаю для краткости и идентификации впредь уважительно обозначать для себя гордым названием "Варяг", ну или - если кому не нравится, тогда нейтрально - "Могикан"), а -
ВНИМАНИЕ!
- убеждают продавцов продавать!!
молодцы хозяева сайта!
спасибо за публикацию!
сразу подтвердили свою объективность и (!)
способность к бизнесу при любом тренде на рынке!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
И кстати, ещё убеждают торговаться - а это признак того, что сделок ну ооочень мало.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Убеждают продавца пользоваться услугами специалистов. Т.к. у них наверное сейчас меньше работы, чем 9-12 месяцев назад
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
"В свою очередь, продавцы также оказались в непростом положении: желающих продать жилье сегодня больше, чем купить, снижать же запредельные цены многие из них не намерены."

ААААА!!! Держите меня семеро!!!!

Незарегистрированный, так насколько ты там говоришь спрос превышает предложение? А ну ка давай разберись с этой клеветой на великую метакосмическую истину.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
"Если вы решили продать свою квартиру с помощью риэлторской фирмы, сразу возникает вопрос: выбирать одну или обратиться в несколько? Обратившись в несколько фирм, вы рискуете стать жертвой непрофессионализма и потратить время впустую. Как говорится, «у семи нянек дитя без глаза». К тому же, если ваша квартира не обладает достаточно привлекательными качествами, вряд ли риэлтор согласится тратить деньги на активное рекламирование вашего товара. Поэтому самый надежный способ - обратиться в одно агентство и заключить с ним договор на эксклюзивное обслуживание."

Перл на перле прямо таки... Товарищи авторы и работники агентств, объясните, чем такая схема защищает несчастного продавца от непроффесионализма и жадности маклера?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На сайты посмотри, сколько таких как ты рыщет в поисках "подверждений" - то НБУ валютные кредиты запретит, то Черновецкого выберут, то крах всеникакненаступающий экономики - и все к обвалу .... Этот уже отложенный спрос быстро подстегнет рынок и цены не упадут, будут подыматься потихоньку и все, не удивляйся когда через пять лет за однушку придется отдать 100000 у.е., конечно это будут не те у.е. что у вас в 3-литровой банке, как они уже и сейчас совсем не те, что были 5 лет назад.

Ну и примеры в статье радуют с 1,5 млн до 600 тыс, с 230 до 190, да 50 тыс для многих на этом форуме оказывается несбыточная мечта, а вы тут о акциях, злате.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Здесь график стоимости недвижимости в Британии! Все мировые рынки (фондовые, финансовые, ресурсные, товарные) тесно связаны. Как только пойдет недвижимость в ЮК вниз, мы будем следующие, максимум месяц задержка (скидка на инертность рынка).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
Ржунимагу (с). :-D

Товарищ, если бы у меня было 100.000, я бы точно не покупал "однушку", а положил бы эти бабки на депозит и жил себе припеваючи с процента, т.к. оного процента хватило бы и на сьем "двушки" и на жизнь.

P.s. Всё же прав был Чу Жой, когда сказал, что из "ынвесторов" на этом форуме остались одни недоумки.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Правильно купил бы трешку, в новом доме, и зарабатывал бы дальше, а пока нет сиди спокойно. Впрочем, и на депозит 100000 у тебя нет, чтоб положить, так что ложи свои пару тысяч и жди пока цена упадет, или ложи вообще на всех, или только на таких как я.

Предел мечтаний однушка - и эти люди говорят об акциях, и злате.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
И смех и грех. Что вы мои деньги-то считаете? Уж поверьте, я в состоянии купить то, что хочу, даже по нынешним ценам. Боюсь, вы очень удивились бы, скажи я вам размер своей зарплаты. 100000 нет, тут вы правы, но мне они и не нужны. Мне квартира нужна, точнее две (одна для сестры), и переплачивать за них я не намерен, только и всего.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
а вот и ответ подоспел...

значится,
"Усі заяви про необхідність знизити вартість нерухомості, це прояв або непрофесіоналізму, або політичної провокації! — Артур Оганесян"
отак от!
гуру снимания розовых очков!
да, Вольфович?
до обвинений в "антисоветчине" дошло!
уклонисты, понимаешь! троцкисты-утописты! враги народа, короче!
подрывают экономику державы (как в Японии, опять же), а, следовательно - нацбезопасность! "В Сибирь! убирать снег!" нет, еще круче - в Грозный! (великий геогрАф)
помимо традиционных (о уже как-то немодных, м.б. маэстро был выходной и не в курсе, последних решений того самого кабинета, о котором все время говорит Spy, а именно - решения, что пора "скидывать") аргументов привлекло внимание следующее:

"Собівартість одного квадратного метра на сьогодні коливається на рівні 400 доларів. Але якщо будувати і продавати по тій самій ціні, то, вибачте, за що ж працювати. У збиток собі ніхто будувати не буде.
Звідки ж береться 700 доларів? Які вартості заповнюють різницю між собівартістю та ринковою ціною?
Знову повертаємося до схеми „попит-пропозиція”. Якщо квартира купується за 700 доларів, то ніхто продавати її за 400 доларів не буде. Такий закон ринку — треба продавати квартиру по тій ціні, по якій її купують. І собівартість тут ніяким чином не впливає на ринкову вартість житла." - апплодирую! причем даже - обеими руками!

"І оплачує послугу власник житла, а не покупець. Тобто ми діємо як магазин нерухомості. Покупець приходить, обирає товар." - и это правильно, товарищи! Комиссионые должен "отстегивать" именно тот, кто ПОЛУЧАЕТ деньги, т.е. - продавец, который, заранее зная эту величину прибавит ее к конечной, продажной стоимости.

"У всьому світі прийнято так: будівельників фінансують банки. Тобто, у собівартості враховується вартість кредитних ресурсів, і закладається в кошторис. А по закінченню будівництва об’єкт продається з тою маржею, яка дозволяє отримувати прибуток." - и с этим согласны!

остальное же, еще раз: вполне стандартный "джентльменский набор" средств подпитки рынка продавца, который, однако, уже высочайшим соизволением заменен на рынок покупателя... всему свое время...
так что те, кто там принимает эти решения, вполне в ладах с законами экономики и, соответственно - со здравым смыслом
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
http://agent.ua/review/news/?shownews=7557&page=3

а все почему?
ну, в смысле - такие страсти?

известное дело - деньги... и немалые...
вот, сами посудите
"Госкомстат: Операторы рынка недвижимости терпят убытки Подробности.ua
16.06.2006
Предприятия, осуществляющие операции с недвижимостью и сдачу в аренду, за четыре месяца 2006 года, по оперативным данным, получили убыток в размере 1,676 миллиарда гривен, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Государственном комитете статистики в четверг, 15 июня.

Согласно сообщению, 59,6% работающих в этой сфере компаний получили прибыль в размере около 884 миллиона гривен. В то же время 40,4% компаний работали с убытком, а их финансовый результат составил 2,56 миллиарда гривен.

Госкомстат также сообщает, что предприятия гостиничного и ресторанного хозяйства за отчетный период получили убыток в размере 32,1 миллиона гривен. При этом с прибылью работали 60% работающих в этой сфере предприятий, а их совокупный финансовый результат составил 34,5 миллиона гривен.

Предприятия, работающие в строительстве, получили прибыль 54,6 миллиона гривен. При этом 50,3 % предприятий этой сферы получили убытки в размере 484,8 миллиона гривен.

Как сообщалось, предприятия и организации Украины (кроме малых, сельскохозяйственных предприятий и учреждений, которые содержатся за счет бюджета), за январь-апрель 2005 года получили финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения в сумме 12,6 миллиарда гривен, что составляет 64,7% от объемов за соответствующий период прошлого года."
(источник - [agent])
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Здраствуй, мой дорогой анриджистред. Ты же в прошлый раз вроде обиделся и сказал что больше писать не будешь. Ну да ладно...

Ты как всегда нифига не понял и все перекрутил. Ты еще не забыл - я же типа как здраво рассудил (и очень-очень долго объяснял тебе) что человек с 50К и с хорошей профессией может рассчитывать на достойную жизнь за границей, нежели покупать себе сарайчик на окружной.

Твой отложенный спрос сейчас пакует чемоданы и уезжает в регионы. Ты его уже полгода ждешь, этого отложенного спроса - что, готов поголодать еще лет пять?

Можешь ответить мне по существу - по твоему зачем на ЭТОМ САЙТЕ эта статья?
Ну и еще было бы приятно услышать небольшой фидбэк - она тебе помогла в твоем непростом деле? Ты почерпнул из нее пару новых мыслей?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Амбер, я рад за вас, почему вы в таком случае считаете, что другие не способны зарабатывать также, заодно покупать квартиры, ведь жизнь идет, детей рожать надо, на съемной поверьте трудно, вы никогда не стояли перед прблемой срочного выселения, бо хозяйка надумала квартиру продавать, или плату до небес подняла? Думаю ваша зарплата меня бы совсем не удивила.
На счет 100000 это образно, вы все время говорите положить на депозит, но что ложить, если их нет, а аренду платить нужно. Берете свои 20000 + кредит на 10000, в Харькове я понимаю достаточно 30000, при вашей зарплате отдать 10000 это пол-года, ну пусть 2 года и живете, и сколько там тех процентов минус аренда?

Я думаю человек способный заработать 50000 и тут будет жить не плохо. И почему сарайчик?

Тьху, в регионы, а я то думал в Прагу.

Зачем на этом форуме наш треп, вопрос как и о статье риторический, так же как и вопросы об ограничениях кредитов НБУ, развалу экономики - к Обвалу, конечно, я же не открыл вам ничего нового.

С вами я прощался, конечно, не навсегда. Теперь должен это сделать на пол-года, как и обещал Чу Жому, а там увидим куда пошел рынок, время покажет.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей