Как правильно оформить документы приразделе наследства в натуре

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Добрый день Евгений! Пишет ВАМ ваш поклонник, вы мне очень помогли. Мы сделали все как вы говорили, на данный момент имеем зарегестрированное в БТИ свидетельство на наследство в размере 1/2 части. Мать теперь являетсья собственником. Вторая же сторона досих пор ничего несделала. Мы хотим теперь разделить имущество в натуре, если проойдет вариант мирового соглащения, что правда мало вероятно, как мне правильно оформить документы и какие они должны быть. Суть в том что 1/2 в серавно в полном обеме выделить неполучиться. хотим взять тогда ту часть, которую выделить нельзя, деньгами. Ну и после разделить счет, сделать свой газ воду ит.,др., И второй вопрос, к кому мне обратиться или счего начать оформление, выше перечисленного, Вы писали что с ЖЕка, но у нас частный дом, ЖЕКа нету, а что есть я незнаю да иобратится неккому, и если я сдлеаю все правильно смогу ли получить в БТИ отдельно техпаспорт на свою половину. Очень благодарю за ВАШУ работу. Дмитрий.
Р.S Если можна дать ответ до пятницы вечера, а то я планирую ехать к родителям ставить втрорую половину "спадкоемцыв" в известность, а то мать больна нехочу чтобы она трепала себе нервы, ВА перезвонить нерешаюсь дабы неотрывать от работы. Спасибо за все.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

В добровольном порядке (при обоюдном согласии) договор о выделении части недвижимого имущества в натуре (о разделе недвижимого имущества, находящегося в общей частичной или общей совместной собственности) заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению (ч. 3 ст. 364 Гражданского кодекса Украины).
Если выделение в натуре части из общего имущества является невозможным, совладелец, который желает выделения, имеет право на получение от других совладельцев денежной или другой материальной компенсации стоимости его части.

В случае спора, вопрос необходимо будет решать в судебном порядке.

О наличии технической возможности раздела дома необходимо обратиться в местное БТИ.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Добрый день Евгений!!! Вот прошли выходные, ездил я на родину, поставил в извесность, вторую сторону. Скажу вам чесно мира у нас небудет. Мне недали даже доконца высказаться, не дослушали и оскорбляли не цензурными словами, угрожали что все спалят ,разберут, скажу даже больше, начали вспоминать нетихим злым словом своих родителей которых уже нет в живых. Вы себе наверно представляете каково было мне, когда тебя очень сильно оскорбляют. Они правда готовы идти на мировую при условии если цитирую:"Делим дом пополам=100м2, вам три комнаты 30м2, а нам все остальное" ну и все в таком плане. Не правда ли смешно. Но они щитают это в порядке вещей. Есть у меня правда один плюс, советую всем, на такие разговоры берите всегда диктофон. Мои "товарищи" то и недогадываются что я все записал, будет что послушать в место музыки на судебном заседаниии. Евгений, у меня к вам вопрос, буду признателен за вашу помощь. Я хочу подать иск в суд за оскорбление личности, клевету на меня и моих близких. Могу ли я подать заявление в суд по месту регистрации моего проживания, могу ли я подать заявление от себя за оскорбление личности моих родителей. Какими статьями кроме Конституции Украины я могу руководстоваться, достаточно ли будет доказательств в диде показаний моих и родителей, ну а так же аудиозаписи. Правда записано на карточку телефона, но я готов и телефоном пожертвовать ради правды. И второй вопрос более важный иск по поподу выделения в натуре принадлежащего нам имущества на основе завещания подавать нужно по месту нахождения имущества или же это условие необязательно. Вторая сторона пугает тем что возьмут в свидетели родствеников, что бы те дали показания что какуюто часть дома стороила именно вторафя сторона, а не "спадкодавець", все документы оформлены на "спадкодавеця" на сколько это реальная угроза может пересмотреть передел имущества, и если свидетели бутут открыто врать чем это чревато для них. Как правильно мне оформить иск так как была произведена порча "спадкового майна" второй стороной и хотелось бы возместить все или же если будет дан отказ второй строной, воспользоваться статьями "цівільного кодекса" лишаюшими права на наследство при проче имущества. Огромное спасибо, очень бы хотелось познакомится с вами Евгений поближе посидеть за чашкой кофе, а нетолько общаться потелефону и вчате. Удачи ВАМ.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

1. В данном случае идет речь о возмещении морального ущерба (ст. 23 и 1167 Гражданского кодекса Украины).
По общему правилу иски в суд подаются по месту жительства ответчика.
2. Иски о разделе имущества и возмещении ущерба от его порчи также подаются по месту нахождения имущества.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Евгений добрый день!!!!!!
Спасибо за по мощь, но у нас все развивается так стремительно как в сериале санта -барбара. На сегодняшний день нами было подано заявление в милицию по поводу угроз что до лишения жизни моей матери и порче майна (тобишь подпала, разборки его ит, под.,), но самое интересное: Сегодня отец кормил там нашу всякую домашнюю утварь и обнаружил что кирпичная постройка ввиде сарая, где хранился дедов мотоцикл(рухоме майно) разобрана почти до основания, осталось всего лишь полторы стены. Я накатал заяву в милицию на открытие "криминальной справи" на обидчика. Я вот только не могу понять чего они этим добиваються. Отец говорит: мол оформят задним числом в архитектурном органе разрешение, зальют фундамент и скажут это наше. А там получится тогда что выделить в натуре майно неполучится и суд в строгом порядке обязует нас взять деньги. Но есть одно но::::: на момент жизни "спадкодавця" должно было быть его погодження, если я неошибаюсь.-Это наслучай если это сделают задним числом датируемым когда был жив дедушка. Ну а если оформление будет стоят на время открытия "спадщіни" то это как бы неправомерно так как дом находился на отчуждении. Насколько я прав, что может быть еще скрываетсья за ихними действиями. Всели я сделал от меня зависещее на сегодняшний день, Спасибо за помощь. Может когото посоветуете из адвокатов, толковых ребят в этом деле, а то я немогу найти. Ведь это черниговская область, более точно город Прилуки. Народ говорит что когда адвокату говориш что вопросы нужно решать за пределами города, все сразу же отказываються, или же ставят очень большие цены. Я понимаю каждому нужно кормить свою семью, но все равно прошу помоши у Всех кто может чем то помоч. Спасибо всем за понимание
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf