Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
Повідомлень: 5
Реєстрація: 06.04.2015
Репутація: 0
Сергей 777 писал(а):
Так уже май! Будув Киеве, свяжусь с вами.

Нет ,это не мой тел, это тел риэлтера, просто в Марте стояла задача быстро купить офис под маникюрный салон, вот она помогла мне, причем не было лишних выездов на офисы которые в принципе бы не подошли, ну и не было попыток предложить что нибудь в соседних районах. это я к вопросу порядочности риэлтеров в Киеве,хотя может мне повезло.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3071
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Сергей 777 писал(а):
Нотариус проверяет по реестрам арестовано имущество или нет, находиться ли оно в залоге, так же проверяет выданные доверенности на право совершать сделки. Не знаю может уже создали реестр о регистрации граждан и несовершеннолетних. То есть в Украине профессия риелтор отмирающая, так как отмерли стационарные телефоны. А вот в России сделки по продаже движимого и недвижимого имущества можно проводить без нотариуса, и поэтому все россияне пруться к риелторам.Но все равно 30% сделок в год отменяются судами.

С августа 2004г. действует ещё гос. реестр сделок. Базы по зарегистрированным лицам нет, в МВД есть база паспортов (у нотариусов нет доступа), т.ж. нет общей базы недееспособных и ограниченно дееспособных лиц, нет базы брачных контрактов.
Но рынок работает т.к. всю ответственность за достоверность информации берёт продавец а ответственность за юридическую чистоту сделки нотариус.
Нотариус при необходимости может сделать любой запрос.
Сделка может быть признана судом не действительной (мошенничество, уход от налогов), поэтому нужно ставить в договоре купли-продажи реальную цену.
Причём здесь криминалист?
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 06.05.2015
Репутація: 1
Ну как по мне то риэлтор, это профессия. А то что на этом кто-то спекулирует и занимается мошенничеством, не означает что данный вид оказания услуг неприемлем.Это тоже само что кричать в маршрутке, не едте с водителем садитесь сами за руль, он может кого-то сбить или быть пьяным. Господа, давайте быть толерантно рассудительными и не ОРАТЬ ВСЕ РИЭЛТОРЫ АФЕРИСТЫ.
Это услуги и много кто ими пользуется потому-что или сам не владеет информацией или нет времени на это. То что продать/сдать можно и без риэлтора это понятно, но и пешком можно дойти, а не на маршрутке ехать )))) Вот размер комиссионных это другое вопрос, но это так же на усмотрение участников. :hi:
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 24.09.2014
Репутація: 0
Без хорошего риэлтора вы годами будете продавать и покупать недвижимость. Видел таких умников. Главная задача клиента найти или подобрать с полуслова объект, а бумажной волокитой каждый может занятся. А это может сделать только профессионал. Тема жлобская, зачем не платить. Партесь изначально сами. Столько таких жлобов видел. Как продать так на коленях стоят умоляют, найти клиента, а деньги на руки и сразу такие деловые мол какие твои заслуги. Не обращайтесь и не придумывайте темы идиотские.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 06.05.2015
Репутація: 1
:super:
Вернуться к началу
Повідомлень: 71
Реєстрація: 14.05.2013
Репутація: 13
Защитники маклеров, вы не способны услышать смысл. Никто не говорит, что маклер не нужен, но он нужен только в том объеме, в котором востребован рынком. Пару лет назад один именитый гуру риелторского движения Оганесян, выступая на коуче перед маклерами привел статистику, что на нашем РН только 5% продавцов платят маклеру, остальное мошенническим способом перекладывается на покупателя. Это значит, что на РН маклер востребован только на 5%. Вот пусть в этих 5% и зарабатывает. а то, что их расплодилось немерено и все хотят урвать кусок чужих денег - это их проблемы. Никто не обязан кормить посредника, который не приносит пользы участникам рынка. А от них пользы в большинстве никакой. Вот потому маклеры и трясутся после просмотров, что их кинут. потому как кроме адреса продавца им нечем шантажировать покупателя. Но это не их информация. не маклер заставил собственника продавать объект. Эту инфу он получил из СМИ, или от прикормленных модераторов, которые предварительно сливают новые заходы в АН. И эта инфа не стоит тысячи уев, тем более инфа, за которую маклер не несет никакой ответственности. Особенно улыбают сказки про признание деятельности маклера профессией. простой слесарь учится в ПТУ минимум 9 месяцев. Агента недвижимости готовят в АН за 2-3 недели на побегушках у более опытного маклера. Профессия - от слова профессионал. Профессионала отличает одна важная особенность - наличие гарантий качества и ответственности за свою работу. Получая серьезные деньги, маклер не несет никакой ответственности. Отсюда простой вывод: риэлторство - это не профессия. по крайней мере на нащем РН.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3071
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
vovoЧka писал(а):Никто не говорит, что маклер не нужен, но он нужен только в том объеме, в котором востребован рынком. Пару лет назад один именитый гуру риелторского движения Оганесян, выступая на коуче перед маклерами привел статистику, что на нашем РН только 5% продавцов платят маклеру, остальное мошенническим способом перекладывается на покупателя. Это значит, что на РН маклер востребован только на 5%. Вот пусть в этих 5% и зарабатывает. а то, что их расплодилось немерено и все хотят урвать кусок чужих денег - это их проблемы.

Поэтому он и предлагал заключить риэлтору эксклюзив с продавцом, который заплатит комиссионные. Ессно цена квартиры будет выше на размер комиссионных.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3071
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Как риелторы привлекают клиентов
http://domik.ua/novosti/kak-rieltory-privlekayut-klientov-n238930.html
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 06.03.2015
Репутація: 0
Здравствуйте!не все риелторы кидалы!ответ по данной ситуации,большенство риелторов(ФОП)к реальной стоимости накидуют с верху,что бы заработать!этому есть объяснение,на рынке недвижимости мнго мусора,который надо прибрать,и всё наладиться.Большинство клиентов сами этот мусор и разводят,это как по одному адресу вызвать 5 машин такси,а поехать на одной!Остальным 4-м что делать?Они время тратили,бензин и.т.д!Много людей не понимают,всё строится на мелочах!!!
Вернуться к началу
Повідомлень: 71
Реєстрація: 14.05.2013
Репутація: 13
eosden писал(а):Здравствуйте!не все риелторы кидалы!ответ по данной ситуации,большенство риелторов(ФОП)к реальной стоимости накидуют с верху,что бы заработать!этому есть объяснение,на рынке недвижимости мнго мусора,который надо прибрать,и всё наладиться.Большинство клиентов сами этот мусор и разводят,это как по одному адресу вызвать 5 машин такси,а поехать на одной!Остальным 4-м что делать?Они время тратили,бензин и.т.д!Много людей не понимают,всё строится на мелочах!!!

без обид, но эти сказки так надоели. какой мусор убирает маклер на РН?? Открываем газету -смотрим объявления. Куча клонов и пустышек для заманивания клиента. Кто создает этот мусор? Сами маклеры и создают. Собственник или продает, или нет, ему нафик не надо плодить клоны и постить фонари-пустышки. Достаточно 1-2 вменяемых сайтов, где рекламу будут размещать собственники и потребность в маклерах отпадет на 80-90%. это не совок с дефицитом информации. Такой сайт за секунду выдаст все имеющиеся на рынке предложения по заданному критерию отбора. что за бред, как клиенты могут создавать клоны?? Зачем собственнику 13 клонов своего объявления с разными ценами и на разные телефоны?? Вы хоть думайте, что пишите
Вернуться к началу
Повідомлень: 71
Реєстрація: 14.05.2013
Репутація: 13
Romson писал(а):Поэтому он и предлагал заключить риэлтору эксклюзив с продавцом, который заплатит комиссионные. Ессно цена квартиры будет выше на размер комиссионных.

если цена квартиры будет выше на маржу, то маклера надо кидать однозначно. потому что покупатель не должен платить эту маржу. в США маклеру платит только продавец и из реальной цены, а не накрученной заинтересованным маклером. Простой пример посредничества: вы покупаете в магазине товар с дилерской наценкой. Почему не у производителя? Да потому что вам так выгоднее и удобнее. Дилер купил, привез, растаможил, создал ассортимент, условия хранения, гарантии в случае порченого товара и прочее. Таким образом вы покупаете у дилера с его маржой добровольно потому что вам так выгодно. А почему покупатель на РН должен доплачивать маклерскую маржу,что полезного дает ему маклер за эти деньги?? Ничего! Значит и платить ему не надо, потому что маклеру просто нечего продать клиентам на такую сумму. недвижимость продает не маклер, а собственник. маклер продает услугу, тока сам не знает какую. наш маклер свято верит, что клиенты РН обязаны ему платить налог с отчуждения недвижимости. Но с какого перепугу?
Вернуться к началу
Повідомлень: 3071
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Эксклюзив на продажу обязывает продавца платить комиссионные в случае продажи. Ему не выгодно кидать риэлтора.
Вернуться к началу
Повідомлень: 378
Реєстрація: 01.10.2008
Репутація: 30
В "злачные годы" рыэлторы сами приучили продавцов что за все платит покупатель. Но теперь не могут их от этого отучить или не хотят.

Любую услугу должен оплачивать тот кто ее заказал, к тому же она не должна быть навязана. При чем в случае недвижимости это не должно звучать как "информационные услуги".
Вернуться к началу
AO
Повідомлень: 878
Реєстрація: 04.01.2014
Репутація: 19
vovoЧka писал(а):если цена квартиры будет выше на маржу, то маклера надо кидать однозначно. потому что покупатель не должен платить эту маржу. в США маклеру платит только продавец и из реальной цены, а не накрученной заинтересованным маклером. Простой пример посредничества: вы покупаете в магазине товар с дилерской наценкой. Почему не у производителя? Да потому что вам так выгоднее и удобнее. Дилер купил, привез, растаможил, создал ассортимент, условия хранения, гарантии в случае порченого товара и прочее. Таким образом вы покупаете у дилера с его маржой добровольно потому что вам так выгодно. А почему покупатель на РН должен доплачивать маклерскую маржу,что полезного дает ему маклер за эти деньги?? Ничего! Значит и платить ему не надо, потому что маклеру просто нечего продать клиентам на такую сумму. недвижимость продает не маклер, а собственник. маклер продает услугу, тока сам не знает какую. наш маклер свято верит, что клиенты РН обязаны ему платить налог с отчуждения недвижимости. Но с какого перепугу? пора в срочном порядке отучать паразитов от халявы.


не логичное сравнение. во всех магазинах цена на товар разная. то есть покупатель платит наценку импортера/продавца - все тоже, что и в недвиге. сравнение не засчитано
Вернуться к началу
Повідомлень: 71
Реєстрація: 14.05.2013
Репутація: 13
AO писал(а):не логичное сравнение. во всех магазинах цена на товар разная. то есть покупатель платит наценку импортера/продавца - все тоже, что и в недвиге. сравнение не засчитано
Не логичным есть ваше слабенькое замечание. это очередная слабая попытка хоть как то обосновать необходимость маклера-барыги. Так и квартир не бвает по одной цене. на одной площадке, одной квадратуры никогда не будут одинаковыми в цене. вопрос не в цене товара, к которому маклер не имеет никакого отношения, потому что не является его собственником. Вопрос в полезности маржи маклера для покупателя. Вы можете купить тачку в Японии. а можете в автосалоне. Но вам не надо оформлять визу, тратить кучу бабла на проезд-проживание, на переводчика, на перегон, на первичную регистрацию и растаможку. дилер все это сделает за вас, при чем бесплатно даст инфу по любой тачке, проведет бесплатно тест-дравйв и гарантии на 3 года и сервисное обслуживание в вашем регионе. а что дает маклер на свою маржу? ничего! А значит и платить им не за что. Поймите, не маклер главный на РН, а клиент, который приносит деньги на рынок. Маклер должен ежеминутно доказывать, что его он - не третий лишний и что его присутствие выгодно. А пока, в большинстве случаев, маклер - это банальный шантажист и мошенник, который хочет откат за свой шантаж.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3071
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Ну да все женщины су, а мужчины ко.
Мне маклеры по жизни только помогали (неоднократно и даже не дважды продавал и покупал), поэтому не вижу ничего плохого в их наличии.
Вернуться к началу
Повідомлень: 71
Реєстрація: 14.05.2013
Репутація: 13
Romson писал(а):Ну да все женщины су, а мужчины ко.
Мне маклеры по жизни только помогали (неоднократно и даже не дважды продавал и покупал), поэтому не вижу ничего плохого в их наличии.

На нашем постсовковом РН для продавца маклер нужен, потому что продавец получает услугу на халяву. Ну для чего маклеру нужен покупатель, это понятно - чтоб получить с него комиссию. А для чего покупателю нужен маклер? Вот вопросище. Маклер не влияет на качество товара и не обеспечивает гарантии безопасности сделки. Не устану повторять - маклер нужен тогда, когда его нанимает клиент и сам за это платит. а не тогда, когда барыга наваливает собственнику лапшу на уши и предлагает бесплатную услугу в обмен на возможность шантажа покупателя. Это уже преступление. Маклеры плохи тем, что создали такую мошенническую схему и не хотят изменяться.
Вернуться к началу
AO
Повідомлень: 878
Реєстрація: 04.01.2014
Репутація: 19
vovoЧka писал(а): Не логичным есть ваше слабенькое замечание. это очередная слабая попытка хоть как то обосновать необходимость маклера-барыги. Так и квартир не бвает по одной цене. на одной площадке, одной квадратуры никогда не будут одинаковыми в цене. вопрос не в цене товара, к которому маклер не имеет никакого отношения, потому что не является его собственником. Вопрос в полезности маржи маклера для покупателя. Вы можете купить тачку в Японии. а можете в автосалоне. Но вам не надо оформлять визу, тратить кучу бабла на проезд-проживание, на переводчика, на перегон, на первичную регистрацию и растаможку. дилер все это сделает за вас, при чем бесплатно даст инфу по любой тачке, проведет бесплатно тест-дравйв и гарантии на 3 года и сервисное обслуживание в вашем регионе. а что дает маклер на свою маржу? ничего! А значит и платить им не за что. Поймите, не маклер главный на РН, а клиент, который приносит деньги на рынок. Маклер должен ежеминутно доказывать, что его он - не третий лишний и что его присутствие выгодно. А пока, в большинстве случаев, маклер - это банальный шантажист и мошенник, который хочет откат за свой шантаж.


прочтите Киоаски про недвижимость и все поймете.
наши маклеры в большинстве своем - это зло, тут спору нет, но хороший и правильный - нужен.

а ваш моментальный наезд показывает вашу ......
Вернуться к началу
Повідомлень: 71
Реєстрація: 14.05.2013
Репутація: 13
AO писал(а):прочтите Киоаски про недвижимость и все поймете.
наши маклеры в большинстве своем - это зло, тут спору нет, но хороший и правильный - нужен.

а ваш моментальный наезд показывает вашу ......
А вы почитайте в нете" Принцип формирования комиссионного вознаграждения риэлтеров в США. " и поймете, как должны работать настоящие профи рынка недвижимости. Что значит хороший, или плохой маклер? Я не покупаю маклера, я покупаю его услугу. И пока на форуме, кроме пустых фраз, ни один барыга не может даже мало-мальски дать обоснование своей необходимости. Повторюсь в 2345-ый раз: маклер нужен только тогда, когда его нанимает клиент и когда клиент готов ему платить. Вот тогда всплывет реальный спрос на услугу маклер. А пока нет спроса, а есть тупое навязывание. Наш маклер в большинстве не хочет зарабатывать, маклер хочет получать откат. Из личного опыта: более 3 месяцев искал в нужном районе 3-ку. Маклера не нанимал, звонил на телефоны в рекламе - 99,9% - маклеры-барыги. встречались с более 10-ю маклерами. Ни одна барыга на просмотре не отстаивала мои интересы, не предоставляла инфу про состояние объекта, про соседей, про состояние коммуникаций, тепло-шумоизоляцию и прочее. Они тупо пыхтели молча за моей спиной и тряслись, что бы я не заговорил с собственником. Доки собирала хозяйка, обременения и чистоту проверял нотариус. Оформлял недвижимость нотариус. Одна после просмотра пыталась втюхать договор просмотра, ее мягко послал вдаль. Двоих спросил за что им платить - они покраснели, глазенки выпучили и начали лепетать, что ходят со мной и тратят свое время. Так а толку покупателю от ваших походов?? Вы ходите только потому, что боитесь. что сделка состоится без вас. будь у маклера гарантия, что его не обойдут. оно бы и на просмотры не ходило. Смотрю в эти аленьи глаза и понимаю, что эти маклеры настолько привыкли к такой мошеннической схеме, что считают эту маржу законной зарплатой. Они тупо уверены, что на РН клиенты должны платить им налог. Скажите, где еще посредник без образования и знаний, без гарантий качества и гарантий безопасности сделки может получать полугодовую зарплату за 1-3 дня непыльной работы, которая заключается в хождении за покупателем?
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 06.03.2015
Репутація: 0
Тут я с вами не соглашусь,гарантии сделки это договор в котором прописаны пункты которые вас обезопасят,что по квартире нет долгов,собственник имеет этот объект на правах документа подтверждающего собственность,и.т.д.,я отстаиваю права своих клиентов,но и клиент должен понимать,что не всегда можно полностью удовлетворить его хотючку,так как есть обычные человеческие нормы,ниже которых опустится нельзя.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf

 
цена: от 30 486 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 21 128 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 28 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 17 008 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 30 000 грн./м2
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 224 45 02