Как не платить риэлтору

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Viktert писал(а):
Риелтор по продаже и аренде недвижимости, брокер-юрист
35000 грн. 70 - 85% от сделки.

Уважаемые, не платите риелторам, они вас обманывают.

Народ,тут дело совсем в другом.Риэлторам надо платить,но соразмерно оказанным услугам.Если у них средняя зп 4500,то они на большее не тянут.
Текучка страшная потмоу,что 90-95% приходят быстро срубить бабла и туда всех подряд берут.А так не бывает,там вкладываться нужно и пахать,а не спамить,клянчить и разводить,политика АН их в этом поддерживает..Тут у нас Антони VS старейший риэлтор,что-то я сомневаюсь,что он на 4500 живет.потому как адекват.А 4500 получается у армии риэлторов,потмоу как они сами себе злые дурные буратины,вместо того,чтоб базу нарабатывать.которая будет их кормить в будущем и репутацию,они смотрят в другую сторону-как бы урвать побольше и побыстрее,а что завтра будет-их мало волнует,а потом скулят,что работы нет.Понятно,при таком подходе клиенты плюются и знакомым их телефон точно по сарафану не передадут.Максимум,2 сделки за год при таком подходе.А если бы не спамили,не обманывали ,а ,реально,нарабатывали базу и репутацию-уверяю вас,работа была бы всегда.Только для этого надо не 10 реальных квартир в разработку взять и 90% левых объяв вывесить,а всего 10 и реальных,приехать туда,пообщаться с хозами,фоты нормальные взять,отработать истории квартир от и до ,и вести их от начала до конца.Но лень же даже поехать посмотреть на этии самые квартиры,это жд усилия,то ли дело на олх найти через другого агента или тупо скопировать объявы хозяев.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    2
За последние 5 лет купила квартиру, потом через 3 года продала, сразу же купила другую...от риелторов нахлебалась по полной. :faceoff:

Когда покупала:
Сидела безвылазно на основных сайтах - ОЛКС, Авизо и ещё парочка. Риелторы - даже не 90% от объявлений, а 99%. Тупость и наглость зашкаливает.
"Эта квартира уже продана, давайте подберу другую". И начинает предлагать все варианты, которые есть на том же ОЛКС. Я методично объясняю, что интернет есть у меня самой, что почитать сайты я тоже умею и что если кроме квартир с ОЛКСа предложить нечего - до свидания. При этом я уже про эти квартиры знаю больше риелтора.

Ищу двушку. Приводят на просмотр 3 риелтора. Всё хорошо, только вот спрашиваю, где вторая комната. Они сокрушенно пожимают плечами - а мы сами не знали, что это однокомнатная.

С печально известным "Благовистом" даже чуть не купили квартиру, но кроме баснословной комиссии 5% при цене в 80 000 долларов, они ещё и требовали, чтобы сделка оформлялась только у их нотариуса иначе "он обидится". Я - клиент, я дикие деньги плачу, мне же ещё и диктуют...послала, потом по своим канал выяснила, что квартирка-то кредитненькая. А ещё эту квартиру продавала бабушка под 90 по доверенности на сына. Когда я попросила справку от психиатра, брокер стал пунцовым и сказал, что нельзя так обидеть бабушку.

Доводили до белого каления агенты, которым я 300 раз озвучивала имеющуюся у меня денежную сумму, они вели смотреть квартиры на 5-7 тысяч дороже и хозяева сбивать цену не собирались.

Отдельная песня - риелторы, которые давали координаты хозяина, говорили, что им идти на просмотр лень. При этом даже эксклюзива с владельцем не заключали. Потом звонили и говорили: "Ну вы если надумаете покупать, вы ж обязательно занесите комиссию".

Агентство "Атлант-А" вообще впарило меня по неопытности на задаток за квартиру, которая находилась под арестом, и которая была получена по наследству от безвести пропавшего человека. Такое имущество нельзя отчуждать в течении 5 лет. Чудом и с помощью крутого адвоката выбили свои деньги обратно.

В итоге, свою первую квартиру, опять-таки, по неопытности, купили через АН. Всё, что они сделали:
1. Свели нас с хозяевами
2. Предоставили свой офис для подписания договора задатка
3. Часть суммы задатка держал на руках агент, он ходил с хозяином и платил этими деньгами дикие долги по коммуналке
4. Приехали посидеть на сделке.
5. Заработали 1 000 у.е. Безусловно, они помогли. Но не на 1000 у.е.

Естественно, договор о консультационных услугах, стандартная фраза " у нашего директора муж/жена в СБУ, они по своим связям проверят квартиру". И о том, что в случае расторжения договора задатка, мы отдаём им 50% от штрафной суммы, которую обязан выплатить продавец. Юмор в другом - продавец им тоже должен был бы отдать 50% от нашего прогоревшего задатка, но прописана это было в нашем договоре, к которому продавец ни сном, ни духом :hi:

Когда потом через три года я эту квартиру продавала и покупала трёхкомнатную, тоже было очень весело.
Я лично разместила и постоянно обновляла на всех основных сайтах объявление с указанием "от хозяйки".
99% покупателей всё-равно приходили с брокерами.
Несколько брокеров занизили цену на 3-5 тыс и люди шли, естественно, надеясь ещё поторговаться. Я у одного брокера спросила прямо при покупателях: "Кто Вас уполномачивал занижать цену за мою квартиру???".
Находила свою квартиру у АН с другой ценой, описанием евро-ремонта, которого не было, неправильной планировкой.
В итоге, продала женщине, которая пришла первый раз с брокером, потом нашла мой номер на ОЛКС и позвонила лично.

После продажи этой, я купила новую тоже через АН, но тут я действовала добровольно, хотя могла придти к хозяйке лично.
Почему решила заплатить:
1. Смотрели с этим брокером несколько вариантов. Она бегала на все просмотры, предлагала нам только под заданные параметры - район, метраж, цена. Предупреждала об "опасных" вариантах.

2. Когда мы решились на покупку, уже не было сил ни чем заниматься, брокер честно бегала в ЖЕКи, поднимала домовые книги, помогла быстро перепрописать 5 маленьких детей.

3. Сделали нам очень хорошую скидку на услуги.
В итоге, я заплатила и осталась довольна.

Моё личное мнение:
Всякий труд должен оплачиваться - платить риелтору надо. Но только труд должен оплачиваться адекватно и когда услуги предлагают, а не навязывают.
За то, что я увидела именно это объявление на ОЛКС, именно этот риелтор состыковал меня с продавцом, я готова платить до 100 долларов.
Ещё пару сотен я готова дать, если меня избавят от необходимости самой бегать с продавцом, стоять в очередях, оплачивать коммунальные счета. Но только в том случае, если мне это будет надо - т.е. мне не навязывают, а предлагают эту услугу.

2-3-4 тысячи долларов посредническая работа АН не стоит. Когда брокеры это поймут, их перестанут кидать.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    2
alex33333 писал(а):Никто услугу риелтора не навязывает, не нравится - ищите сами, кто против этого. А то многие клиенты соглашаются на условия риелтора (комиссионные оговариваются до просмотра, а потом всевозможными путями пытаются "грамотно" кинуть. Считают что они самые умные и все знают.


Конечно, соглашаются! Потому что часто - это единственный способ увидеть квартиру и пообщаться с хозяином.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
tutsy12 писал(а):

Спасибо,(с чувством),наконец-то реальный отзыв!!Могли бы и ту женщину-риэлтора упомянуть,которая все-таки помогла,в отличие от многих других.Плюсую.А то один пиар или мелкие шпильки.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    2
Забыла рассказать ещё один гениальный вариант от агенства "Велес". Значит думали купить их эксклюзив. Сама продавец находится в Москве, должна была ехать на задаток и с тем, чтоб через пару недель прошла сама сделка.
Квартира наследная, в права ещё никто не вступал. Директор агенства предложил нам дать задаток 4 000 долларов, на эти деньги продавец оформляет документы, вступает в права и потом продаёт нам квартиру.
Когда я сказала, что вариант, мягко говоря, с реальным шансом меня "кинуть", потому что задаток довольно крупный, а никаких гарантий, что продавец потом всё-таки продаст мне квартиру или не возникнет сложностей с документами.
Ответ был великолепен: "Ну что вы! судя по голосу, продавец - порядочная женщина!". :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
tutsy12 писал(а):Забыла рассказать ещё один гениальный вариант от агенства "Велес". Значит думали купить их эксклюзив. Сама продавец находится в Москве, должна была ехать на задаток и с тем, чтоб через пару недель прошла сама сделка.
Квартира наследная, в права ещё никто не вступал. Директор агенства предложил нам дать задаток 4 000 долларов, на эти деньги продавец оформляет документы, вступает в права и потом продаёт нам квартиру.
Когда я сказала, что вариант, мягко говоря, с реальным шансом меня "кинуть", потому что задаток довольно крупный, а никаких гарантий, что продавец потом всё-таки продаст мне квартиру или не возникнет сложностей с документами.
Ответ был великолепен: "Ну что вы! судя по голосу, продавец - порядочная женщина!". :faceoff:

Экстрасенсы просто))по голосу :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 111
Профиль
Репутация:    1
tutsy12 писал(а):потом по своим канал выяснила, что квартирка-то кредитненькая.



А есть ли какой то надёжный и легальный способ проверки квартиры перед покупкой-кредитная или нет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2675
Профиль
Репутация:    58
Alter ego35 писал(а):А есть ли какой то надёжный и легальный способ проверки квартиры перед покупкой-кредитная или нет?

По реестру ипотек через нотариуса.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 111
Профиль
Репутация:    1
Romson писал(а):По реестру ипотек через нотариуса.



Нотариус это в автоматическом режиме делает при оформлени сделки или этим надо самостоятельно и отдельно озаботиться?
Вернуться к началу
RSN
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    -2
Для tutsy12. Если нет денег или жаба сидит на горле и душит, не связывайтесь с Агентством. А то сначала обращаются, на все соглашаются, потом стараются кинуть, под предлогом не качественно предоставленных услуг и еще из себя обиженку строят. Жлобье!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 111
Профиль
Репутация:    1
Дайте мне координаты хоть одного вот такого Агенства (именно с большой буквы), а не шайки лентяев?!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 109
Профиль
Репутация:    5
RSN писал(а):Для tutsy12. Если нет денег или жаба сидит на горле и душит, не связывайтесь с Агентством. А то сначала обращаются, на все соглашаются, потом стараются кинуть, под предлогом не качественно предоставленных услуг и еще из се
бя обиженку строят. Жлобье!

Я так розумію, що ви рієлтор чи особо яка хоче ним стати. У мене є до вас пропозиція, хоча вона для всіх рієлторів у цій темі. Вкажіть всі послуги які ви надаєте покупцю, та вкажіть ціну кожної послуги окремо.
Хто з вас зможе це зробити? Чи вас хватає на одну фразу: "мої послуги коштують 5%"?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 111
Профиль
Репутация:    1
Смею предположить, что у 90% это услуга одного рода-изучение сайта олх и им подобным для копирования.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Alter ego35 писал(а):Смею предположить, что у 90% это услуга одного рода-изучение сайта олх и им подобным для копирования.

К моему большому сожалению,хотя сама бывший агент,это так и есть,увы((когда искали квартиру,агент предлагал варианты с ОЛХ-мол,счазз,еще посмотрю,я им гворила:зачем???я каждое утро сижу и мониторю сайты недвиги,зачем вы будете смотреть,звонить,в чем ваша работа заключается тогда?
И еще один штрих-90% риэлторов выглядели как угодно,но не как на работе.Жирные корни волос,босоножки со спортивными штанами,платья-резинки,едва прикрывающие пятую точку и безумные декольте в паре с индейским макияжем,шорты чуть ли не стрингами-это трэш какой-то,не знаешь.кто перед тобой,это как себя так можно не уважать,не говоря уже о клиентах,которые тебя кормят(((Говорят же-что внешне,то и в голове,как можно таким людям доверять свои кровные?Вы думаете,я такая требовательная к внешнему виду?отнюдь,чистой головы и чистых футболки или рубашки с джинсами вполне бы хватило(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 27
Профиль
Репутация:    2
Кыса писал(а): уже о клиентах,которые тебя кормят(((

Всегда интересовался, почему наши люди, когда платят кому-то за работу, уверены, что они этого кого-то кормят?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    0
Мне, как покупателю абсолютно все равно как выглядит риэлтор. Куда больше меня занимает полное незнание города и, соответственно, района и його инфраструктуры, непонимание или демонстрация такового в отношении того, чем отличаются первый и последний этажи от других. Т.е. по сути услуги риэлтора сводятся к тому, что он вместе с вами на вашем транспорте посещает адреса и присутствует при знакомстве с хозяевами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 111
Профиль
Репутация:    1
7exec писал(а):Т.е. по сути услуги риэлтора сводятся к тому, что он вместе с вами на вашем транспорте посещает адреса и присутствует при знакомстве с хозяевами.



Что по сути является, ненужным и мешающим балластом, который вместо того чтобы пойти работать, мешает покупателю и продавцу.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Анатолий Перельман писал(а):Всегда интересовался, почему наши люди, когда платят кому-то за работу, уверены, что они этого кого-то кормят?

А кто их кормит,по -вашему?Оклада -то нет,сдельщина.Это сфера услуг.Наплюешь на клиентов-завтра будешь голодным сидеть,это сфера услуг,незаменимых нет,и конкуренция огромна.Элементарные истины приходится объяснять.Мало того,ни одна реклама так эффективно не срабатывает,как сарафан-довольные клиенты приводят новых.Плевать на них-плевать себе в карман,их уважать надо и слышать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
7exec писал(а):Мне, как покупателю абсолютно все равно как выглядит риэлтор. Куда больше меня занимает полное незнание города и, соответственно, района и його инфраструктуры, непонимание или демонстрация такового в отношении того, чем отличаются первый и последний этажи от других. Т.е. по сути услуги риэлтора сводятся к тому, что он вместе с вами на вашем транспорте посещает адреса и присутствует при знакомстве с хозяевами.

А вы понаблюдайте в следующий раз взаимосвязь внешности с качеством работы,ага))будете удивлены.Человек,который не уважает себя,не научен уважать других.Он сам не знает,кто он и для чего,чем занимается,у него какие-то другие цели совершенно,все,что угодно-кроме работы.На соседнем форуме всерьез дамы обсуждали работу в АН,чтоб удачно выйти замуж за богатенького Буратину-это с той оперы.Как думаете,много такая клуша наработает,процесс поиска квартиры и ее оформление каков % занимает в ее мозгу?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
RSN писал(а):Для tutsy12. Если нет денег или жаба сидит на горле и душит, не связывайтесь с Агентством. А то сначала обращаются, на все соглашаются, потом стараются кинуть, под предлогом не качественно предоставленных услуг и еще из себя обиженку строят. Жлобье!

Жлобьё-это такие агенты,как вы,причем еще с уголовным сленгом из 90х. Вам противопоказано работать с людьми.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf

  • ЖК "Леви міста"

    17 000 грн./м2

    Статний та поважний житловий комплекс "Леви міста" у Франківському районі Львову

  • ЖК Підгір`я

    14 460 грн./м2

    Житловий комплекс в місті Трускавець

  • ЖК Ярославенко

    продажи не начато

    Новий комплекс у Львові

  • ЖК Кристалл

    в проекте

    Новый жилой комплекс в г. Харьков.

  • ЖК Solaris

    20 130 грн./м2

    Жилой комплекс в Суворовском районе Одессы