Как может измениться ценовая ситуация на рынке недвижимости Украины в течение лета и до конца года? Ч.2

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
«Domik.net» продолжает знакомить читателей с ответами на вопрос о возможных изменениях в ценовой ситуации на рынке недвижимости Украины в течение лета и до конца нынешнего года. Они получены в результате опроса, проведенного редакцией среди руководителей крупных агентств недвижимости, работающих в 22 регионах страны. В первой части материала от 29 мая можно ознакомиться с ответами 11 операторов рынка.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
хотя бы одни сказал что недвижимость сейчас ихнюю не берут а на рынке недвижимости бедт конкретный обвал цен. У меня вообще складывется впечатление что все эти сайты только для того что-бы подогревать людей на покупку квартир сейчас а то завтра будет дороже. Дорогие соотечественники не верьте этим спекулянтам и шарлатанам не покупайте эу дерьмовою совдеповскую недвижимоть едьте в Прагу , берлин, там нормальная недвижимость в три раза дешевле этих баснословных цен.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Скоро все єти агенства недвижимости будут бегать с протянутой рукой и просить хлеба, а цені упадут так же как и поднялись, н покупайте ихнюю дерьмовую недвижимость
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
А это что?

"Директор агентства недвижимости «Дина» (г. Донецк) Дина ЗЕЛЕНСКАЯ:



- Если в течение 1 квартала у нас наблюдалось подорожание стоимости недвижимости на 10%, то к настоящему моменту всего на 4% - то есть по 2% в апреле и в мае. Иными словами, наблюдаем снижение темпов роста цен. Количество предложений по отношению к апрелю увеличилось на 35%-40%. В то же время количество сделок у нас уменьшилось в три раза.



Исходя из этого, мы предполагаем стабилизацию и, возможно, снижение цен в течение лета."
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Это, Vitaly, одни из многочисленных факторов того, что виртуальным ценам после их нелепого взлета пора возвращаться на свое экономически обоснованное место. Для Киева это 700-1200 у.е. за кв.метр. А защищаемые Вами маклеры в лучшем случае могут признать, что "возможно, снижение цен в течение лета." А большинство продолжают рассказывать сказки,что рынок будет вести себя традиционно и цены расти. Алексей абсолютно прав по сути. Объективно не могут цены жилья на территории убогой украины (даже в столице)быть больше, чем в Берлине, Вене, Брюсселе, Хельсинки, Вене, где доходы выше в 10-15 раз. Каждый товар имеет свою объективную цену. Число лохов, которых маклеры и застройщики водят за нос, будет уменьшаться даже среди хохлов. Когда спрос немного превышал предложение, для маклеров это было главным объяснением роста цен в разы. Теперь, когда предложение в десять и более раз выше спроса, почему-то для них это не причина чтобы цены падали: "удешевления недвижимости не будет – на то нет объективных причин." Такова маклерская логика. Но она, ее причины, цели и задачи маклеров становятся понятны все большему числу людей. Изживут маклеры себя, не признавая реалии. Прав Алексей, полностью поддерживаю - "Дорогие соотечественники, не верьте этим спекулянтам и шарлатанам"
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
А почему Вы не думаете, что падение цен -- тема, раздутаю какими-либо субъектами, чтобы у соотечественников, которых Вы призываете не покупать, скупить все по дешевке? Может быть люди в агенствах все-таки выходят из реальных факторов, влияющих на уровень цен?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 475
Профиль
Репутация:    21
Не вижу никаких предпосылок для изменения понижающейся динамики цен на жильё. Цены падают, и будут падать. И летом, и осенью и тем более зимой. И никакие мизерные предвыборные повышения пенсий бабушкам, дедушкам и зарплат бедным бюджетникам их не остановят. А излишки денег в стране, если таковы будут, уплывут в Росиию (за новые цены на газ и нефть)

А коль мы уже начали проедать запасы (импорт превышает экспорт),
то о каких улучшениях может идти речь.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Большинству соотечественников все равно некуда деть те 100-200К полученных от продажи недвижки. Продают жилье как правило с целью расшириться на 1 комнату, или разъехатся по дву квартирам вместо одной. То есть покупают-продают 1 комнату, уплачивая коммисионные со всей суммы сделки. Так что снижение цен на жилье ровным счетом никак не отразится на большинстве народа.
Например, однушка 110К, двушка 140К. Чтобы проапгрейдится нужно 30К денег плюс 5% от 140К при покупке - 7К дополнительно + 4К на расходы/налоги и т.д. Итого 41К.
Теперь, после 50% удешевления.
ОДнушка 55К, двушка 70К. Чтобы проапгрейдится нужно 15К денег плюс 5% от 70К - 3500, плюс налоги и расходы еще около 2К. Итого 20К. При этом итог получается тот-же: однушку поменяли на двушку.
Так что большинство соотечественников не пострадают от падения цен, а наоборот, выиграют.
Плохо будет таким людям:
а) тем, кто инвестировал или взял ипотеку на хаях
б) предпринимателям, рассчитывавшим получить деньги в залог недвижки
в) риэлам и строителям, которые вынуждены будут больше работать, чтобы зарабатывать те же деньги

Причем пункт в) на самом деле описывает переход от текущей модели девелоперского бизнеса как бизнеса финансового к модели бизнеса производственного. И это будет очень полезно для всей экономики в целом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Выводы аналитиков Домика вызвали улыбку.
Тем не менее, боюсь ошибиться, но ИМХО риэлторы действительно стремительно прогрессируют. Утверждений о бесконечном и вечном росте цен все меньше и меньше. Очевидно, получать 5% с меньшей суммы им уже кажется более интересным, чем ждать неизвестно сколько получения 5% с большей суммы.
Очень забавно читать о падении цен как о "теме, раздутой неизвестным злобным дядей". Дело в том, что рост цен выгоден достаточно многим субъектам рынка, способным организованно его пропиарить (что они и делали в недалеком прошлом) - риэлторам, строителям, собственникам недвижимости. Покупатели же недвижимости с целью жить в ней неорганизованы, да и имеют в жизни другие цели, чем масштабная и дорогостоящая реклама грядущего падения цен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1149
Профиль
Репутация:    40
Совокупный долг Украины с начала года возрос более чем на 10%. В прошлом году на 37%. Ну берут банки иностранные кредиты. Ну дают они их рискованным ребятам. Довольно скоро, поскольку цены стоят, рискованные ребята не смогут платить по кредитам. К сожалению, судьба рынка недвижимости во-многом связана с судьбой многих украинских банков. Особенно мелких. Все замерло и ждет коллапса, который случится не позднее конца следующего года.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 52
Профиль
Репутация:    0
Новострой уже начал обваливаться (

http://www.korrespondent.net/main/195117/
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
"Про кінець світу буде повідомлено додатково".
В мене прогноз, що колапс буде скоріше, до кінця 2007, хоча це лише моя особиста думка.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей