Как контролировать и принимать работы по ремонту квартиры

користувач форуму
Ответов: 889
Профиль
Репутация:    9
DodgeR писал(а):Какой-то очень странный совет - гуглить. Люди посвящают годы тому, что б разобраться во всем, а вы так легко об этом пишете. Мне кажется, нужно брать специалиста внешнего и советоваться. Привести его раз, другой на стройку, как вашего друга и пусть скажет свое заключение.

тут как раз и есть этот спорный момент: если есть такей специалист, мнению и порядочности которого доверяешь - отлично. Но человек всегда с тобой разговаривает чуть более уважительно, когда понимает, что ты не полный профан и ему не нужно втолковывать тебе как ребенку малому что почем. Так что на гугл вы зря наговариваете - особенно если он ведет на ютьюб ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 855
Профиль
Репутация:    8
Katya_Bila писал(а):тут как раз и есть этот спорный момент: если есть такей специалист, мнению и порядочности которого доверяешь - отлично. Но человек всегда с тобой разговаривает чуть более уважительно, когда понимает, что ты не полный профан и ему не нужно втолковывать тебе как ребенку малому что почем. Так что на гугл вы зря наговариваете - особенно если он ведет на ютьюб ;)



Понимаю о чем вы, сам в свое время стал заложником YouTube. Иногда часовые просмотры могут даже больше запутать, потому вывод с внешним специалистом для меня остается самым надежным.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 3867
Профиль
Репутация:    2
Перед тем, как воспользоваться услугами ремонтной бригады, нужно убедиться, что перед вами добросовестные профессиональные мастера. Чтобы составить краткое резюме и личное впечатление от ремонтников, нужно задать им несколько ключевых вопросов. От ответов, которые вы услышите, зависит дальнейшее сотрудничество:

О чем нужно спросить бригаду рабочих перед ремонтом: топ-6 каверзных вопросов
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
Идеально, когда среди друзей есть прораб, как у нас, он помогал контролировать бригаду. Никому не давал нас в обиду. Всем бы таких друзей!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
mari127 писал(а):Идеально, когда среди друзей есть прораб, как у нас, он помогал контролировать бригаду. Никому не давал нас в обиду. Всем бы таких друзей!

а ще це досить непоганий спосіб зіпсувати стосунки, якщо винаймати друзів виконувати роботи за гроші. Немає правильного чи не правильного рішення, вам повезло, знаю реальний досвід, коли розлаялись на все життя (ну принаймні на декілька років тощо)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
Oalexis писал(а):а ще це досить непоганий спосіб зіпсувати стосунки, якщо винаймати друзів виконувати роботи за гроші. Немає правильного чи не правильного рішення, вам повезло, знаю реальний досвід, коли розлаялись на все життя (ну принаймні на декілька років тощо)

Мы друга не нанимали, он просто с мужем приходил "инспектировать" бригаду. Советом добрым помог :super:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Prorabl писал(а):Какие есть критерии оценки выполнения ремонта, если его вам делает строительная компания? Есть ли смысл ездить на стройплощадку каждый день и наблюдать за строителями? Или достаточно звонков и фото?

Я думаю, что ездить и самостоятельно контролировать работу бригаты - есть смысл. Всегда есть риск нарваться на халявщиков и отлынщиков. А так не проконтролируешь - не получишь в срок и качество.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
mari127 писал(а):Мы друга не нанимали, он просто с мужем приходил "инспектировать" бригаду. Советом добрым помог :super:

якщо так - то це дійсно добрий друг. На жаль, таких друзів в цій сфері не маю. Я знадобився б.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Самое правильное- приглашать человека со стороны хотя бы раз в неделю для контроля, который разбирается в технологиях.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 440
Профиль
Репутация:    3
Tobol писал(а):Самое правильное- приглашать человека со стороны хотя бы раз в неделю для контроля, который разбирается в технологиях.

Самое правильное контролировать каждый шаг и ежедневно. И выгонять сразу же, если что не так.

Специалистов не существует или очень мало. И никак (никакими вопросами) не проверите. На словах будут авторские ремонты, красивые фотки, даже будут водить показывать. А на деле будет халтура и "спецы" на все руки с дарницкого вокзала или заробитчане с западной Украины, которых потом нигде не найдете. При этом договариваться будете вроде с приличными людьми, но платить будете одним, а работать будут другие.

Если не будете контролировать, то только на материалах Вас обманут раз в десять. Причем будут использовать б/у-шные, остачу (или украденное) с предыдущих объектов и всякое фуфло (независимо от того, что будет написано в смете). Не покупайтесь на то, что у ремонтников типа скидки от поставщиков, т.к. это просто еще один сопособ заработка, причем на ровном месте.

Если не контролировать (или плохо контролировать), то ремонт можно сделать за месяц, а потом переделывать его полтора года (как я). И обойдется он в несколько раз дороже. Причем кое-что исправить уже будет невозможно.

Чтобы этого не было, как вариант, можно делать ремонт самостоятельно. Человек, даже ничего не умеющий, но делающий это для себя (хотя бы по подсказкам из гугла или ютюба), сделает ремонт гораздо лучше, чем "мастера", которых не контролируют.

Использовать (обязательно нанимать и с какими-то требованиями и/или договором) внешнего независимого контролера можно, но где такого найти? Думаю, это еще большая редкость, чем хорошие мастера. Нужно понимать, что эта работа и знания стоят денег (за бесплатно и результат будет соответствующий). Поэтому на контроль нужно сразу выделять какую-то сумму (или процент). В противном случае делать все самому и самому себя контролировать :yes:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Согласен со всем. Конечно деньги нужно платить за контроль. Я сам работаю в этой сфере- руковожу небольшой бригадой и когда бывает приглашают посмотреть со стороны на работу бригад, мне часто проще сказать людям, что не стоит дальше работать с исполнителями, чем перечислять все нарушения технологий.
Если что- я не оказываю таких услуг, т.к. работа на год вперёд, и времени физически нет. Вышесказанное просто наблюдение.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всё о ремонте и строительстве



dsf

 
цена: 24 990 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 11 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 27 270 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 62 000 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 16 300 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 26 620 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: 26 830 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 14 991 грн./м2
тел: (044) 254 22 22