Как контролировать и принимать работы по ремонту квартиры

користувач форуму
Повідомлень: 889
Репутація: 9
DodgeR писал(а):Какой-то очень странный совет - гуглить. Люди посвящают годы тому, что б разобраться во всем, а вы так легко об этом пишете. Мне кажется, нужно брать специалиста внешнего и советоваться. Привести его раз, другой на стройку, как вашего друга и пусть скажет свое заключение.

тут как раз и есть этот спорный момент: если есть такей специалист, мнению и порядочности которого доверяешь - отлично. Но человек всегда с тобой разговаривает чуть более уважительно, когда понимает, что ты не полный профан и ему не нужно втолковывать тебе как ребенку малому что почем. Так что на гугл вы зря наговариваете - особенно если он ведет на ютьюб ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 855
Репутація: 8
Katya_Bila писал(а):тут как раз и есть этот спорный момент: если есть такей специалист, мнению и порядочности которого доверяешь - отлично. Но человек всегда с тобой разговаривает чуть более уважительно, когда понимает, что ты не полный профан и ему не нужно втолковывать тебе как ребенку малому что почем. Так что на гугл вы зря наговариваете - особенно если он ведет на ютьюб ;)



Понимаю о чем вы, сам в свое время стал заложником YouTube. Иногда часовые просмотры могут даже больше запутать, потому вывод с внешним специалистом для меня остается самым надежным.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 5097
Репутація: 6
Перед тем, как воспользоваться услугами ремонтной бригады, нужно убедиться, что перед вами добросовестные профессиональные мастера. Чтобы составить краткое резюме и личное впечатление от ремонтников, нужно задать им несколько ключевых вопросов. От ответов, которые вы услышите, зависит дальнейшее сотрудничество:

О чем нужно спросить бригаду рабочих перед ремонтом: топ-6 каверзных вопросов
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 18
Репутація: 0
Идеально, когда среди друзей есть прораб, как у нас, он помогал контролировать бригаду. Никому не давал нас в обиду. Всем бы таких друзей!
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 70
Репутація: 0
mari127 писал(а):Идеально, когда среди друзей есть прораб, как у нас, он помогал контролировать бригаду. Никому не давал нас в обиду. Всем бы таких друзей!

а ще це досить непоганий спосіб зіпсувати стосунки, якщо винаймати друзів виконувати роботи за гроші. Немає правильного чи не правильного рішення, вам повезло, знаю реальний досвід, коли розлаялись на все життя (ну принаймні на декілька років тощо)
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 18
Репутація: 0
Oalexis писал(а):а ще це досить непоганий спосіб зіпсувати стосунки, якщо винаймати друзів виконувати роботи за гроші. Немає правильного чи не правильного рішення, вам повезло, знаю реальний досвід, коли розлаялись на все життя (ну принаймні на декілька років тощо)

Мы друга не нанимали, он просто с мужем приходил "инспектировать" бригаду. Советом добрым помог :super:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 35
Репутація: 0
Prorabl писал(а):Какие есть критерии оценки выполнения ремонта, если его вам делает строительная компания? Есть ли смысл ездить на стройплощадку каждый день и наблюдать за строителями? Или достаточно звонков и фото?

Я думаю, что ездить и самостоятельно контролировать работу бригаты - есть смысл. Всегда есть риск нарваться на халявщиков и отлынщиков. А так не проконтролируешь - не получишь в срок и качество.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 70
Репутація: 0
mari127 писал(а):Мы друга не нанимали, он просто с мужем приходил "инспектировать" бригаду. Советом добрым помог :super:

якщо так - то це дійсно добрий друг. На жаль, таких друзів в цій сфері не маю. Я знадобився б.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Самое правильное- приглашать человека со стороны хотя бы раз в неделю для контроля, который разбирается в технологиях.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Согласен со всем. Конечно деньги нужно платить за контроль. Я сам работаю в этой сфере- руковожу небольшой бригадой и когда бывает приглашают посмотреть со стороны на работу бригад, мне часто проще сказать людям, что не стоит дальше работать с исполнителями, чем перечислять все нарушения технологий.
Если что- я не оказываю таких услуг, т.к. работа на год вперёд, и времени физически нет. Вышесказанное просто наблюдение.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 108
Репутація: 0
Tobol писал(а):Самое правильное- приглашать человека со стороны хотя бы раз в неделю для контроля, который разбирается в технологиях.

И где взять такого человека?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 108
Репутація: 0
DarkAvenger писал(а):Самое правильное контролировать каждый шаг и ежедневно. И выгонять сразу же, если что не так.

Тоже пришел к выводу, что самый надежный контроль - личный. В конце концов это более экономно, чем потом заново платить за устранение неполадок.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 5097
Репутація: 6
Предчистовой ремонт или отделка — это комплекс ремонтных работ, в который входят полная электропроводка, установка приборов отопления, выведение коммуникационных отводов для монтажа сантехники.

Перед тем, как начинать предчистовой ремонт, необходимо знать, какой именно результат вы хотите получить. Для этого нужно составить дизайн-проект, обозначить места разводки сантехники и электрики и рассчитать будущие затраты.

Почему необходим предчистовой ремонт, как к нему подготовиться и составить смету расходов
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 108
Репутація: 0
DarkAvenger писал(а):Цель (помочь) благая, но из данной статьи люди мало поймут, как делать ремонты и с чем они при этом столкнутся. Ремонт - сложный и дорогой процесс (или проект), который так просто не опишешь.

Сейчас штукатурка, стяжка, электропроводка и приборы отопления часто уже есть от строителей (нормальных). Как это переделывается - отдельный и тоже сложный вопрос. Т.е. предчистового ремонта может и не быть, а будет просто ремонт. Свнтехнику, люстры, розетки и выключатели ремонтники обычно не устанавливают, но могут и смонтировать за отдельные деньги, т.к. это отдельные работы, как и установка кухонной и другой мебели, карнизов, штор и т.д.

В общем, это очень обширная тема. И просто или только теорией (о предчистовом ремонте) ее не раскроешь.

Я даже задумался, где взять бригаду не только с разрешениями и портфолио, но и медицинскими справками)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 381
Репутація: 10
Миха_Бонд писал(а):И где взять такого человека?


Дизайнеры предоставляют такую услугу (авторский назвор)
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всё о ремонте и строительстве



dsf

 
цена: 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 19 500 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 25 300 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 23 265 грн./м2
тел: (044) 391 04 46
 
цена: 28 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 25 440 грн./м2
тел: (044) 364 64 64