Как избавиться от пауков в квартире

Маленькие хитрости или полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы.
Ответить
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1413
Профиль
Репутация:    9
Как избавиться от пауков в квартире

Безвредными и неопасными пауки кажутся лишь на первый взгляд. На самом деле это домашние вредители, которые могут не только сильно напугать детей, но и нанести ощутимый вред вашим вещам. Пауки плетут густую паутину и «хранят» там мошек, мух и прочих мелких насекомых как съедобные припасы. Также они оставляют следы своей жизнедеятельности на светлых поверхностях мебели или просушенного на балконе белья. Поэтому избавляться от пауков, безусловно, нужно.

1_00.jpg
Kak-izavitsja-ot-paukov-1.jpg
665@495@dc47429286e5487...84041f014-YWM3NzA5ZTk4YQ.jpg
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1413
Профиль
Репутация:    9
Как правильно убрать паутину

Приступая к уничтожению всей паутины, которую вы обнаружили, важно делать это поэтапно. Следует снимать паутину аккуратно, чтобы пауки не расползлись по укромным местам. Вам понадобится швабра, марля и резиновые перчатки. Наденьте перчатки, намочите лоскут марли и намотайте его на швабру. Далее аккуратно снимите им всю паутину, которую обнаружите, а использованную марлю выбросите.

Уничтожить не только паутину, но и яйца пауков можно с помощью пылесоса без насадки (работая лишь трубкой без щетки). Снимите с трубки пылесоса щетку или специальную насадку, с помощью которой вы обычно проводите уборку дома.

Включите пылесос на среднюю мощность и очистите все углы и щели от пауков и паутины. После процедуры мешок от пылесоса следует тщательно вытряхнуть или попросту выбросить и заменить на новый.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1413
Профиль
Репутация:    9
Как эффективно уничтожить пауков во всей квартире:

Химические аэрозоли и спреи
Выбирая этот вариант избавления от пауков, помните, что такие средства могут вызвать аллергическую реакцию у домочадцев.

Масло перечной мяты
Для того, чтобы избавиться от пауков, следует приготовить спрей на основе масла перечной мяты. Возьмите обычную пластиковую бутылку и прикрутите к горлышку распылитель. Далее наполните бутылку предварительно приготовленным раствором воды с 20-ю каплями масла перечной мяты. Готовый «спрей» необходимо распылить по всем углам и темным местам потенциального скопления пауков. Пауки боятся запаха масла перечной мяты и убегают, как только ее учуют. Вместо масла перечной мяты можно использовать эвкалиптовое масло или масло чайного дерева.

Плоды конского каштана
По углам помещений, где обитают или часто появляются пауки, нужно разложить каштаны. В конском каштане содержится химическое вещество, которое отталкивает пауков своим запахом. Поэтому для большей эффективности нужно проткнуть каштаны иголкой или разломать их пополам.

Борная кислота
Купленную в аптеке борную кислоту следует разбавить водой и несколько раз в неделю проводить таким раствором влажную уборку плинтусов и углов в квартире.
Нужно протирать все проблемные места в доме и уже через несколько таких влажных уборок пауки исчезнут. Ко всему прочему, борная кислота, по сравнению с химическими аэрозолями, не токсична для человека.

Кошка
Это домашнее животное способно не только нежно мурлыкать, но и поможет хозяевам надолго избавиться от пауков. Недаром котов называют охотниками — они применяют свои инстинкты на мелких паразитах и насекомых, проникающих в дом.
670px-Get-Rid-of-Spider...-House-Step-12-Version-2.jpg
publication_247765_img8...9b00d8bf16a9e522c79d46f2.png
avtonakleyka-kot-s-paukom.jpg
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Лайфхаки



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК на ул. Милорадович, 45

    9 000 грн./м2

    Комфотная квартира в доме клубного типа

  • ЖК Воробьевы горы

    9 680 у.е

    Жилой квартал «Воробьевы горы» - комплекс из нескольких домов-новостроев европейского класса

  • ЖК Бульвар Фонтанов

    62 480 грн./м2

    Дом в престижном Печерском районе Киева на пересечении ул.Патриса Лумумбы и Саперного поле

  • ЖК Вышиванка

    все квартиры проданы

  • Дом на Минской

    все квартиры проданы

    Уникальный проект - 5-этажный дом на 14-квартир вблизи Ботанического сада. Премиум новострой.