Как бороться со скользким покрытием

Материалы, технологии, тёплые полы.
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Скользкие напольные покрытия, как с ними бороться.

Перед тем как принять окончательное решение о покупке, вспомните о том, что пол в квартире должен быть безопасным, а значит – не скользким.

Наиболее скользкие и одновременно наиболее популярные виды напольных покрытий, а также о способы, которые помогут сделать их более безопасными ниже:

naklad2.jpg
bg_pic1_3.jpg
publication_237028_img21de303d7bb088f3d6aa4bb76b602cca.png


Плитка

Наиболее распространенный в современных квартирах вид скользкого напольного покрытия – керамическая плитка. Как правило, ее можно встретить на полу в прихожей, кухне и ванной. Поклонники средиземноморского стиля интерьера могут использовать плитку для декора всех полов в доме. Плитка имеет множество декоративных и практических преимуществ. Она красива, не боится влаги, легко моется. Вот только при попадании воды на гладкую поверхность плитки она, как правило, превращается в каток.

Выбирая керамическое напольное покрытие, стоит помнить что, во-первых, плитка плитке рознь. Ее поверхность может быть более или менее шероховатой. Причем определить степень шероховатости плитки на глаз не всегда возможно, поэтому лучше проверять на ощупь. Если, проведя по поверхности плитки ногтем, вы ощутили заметное сопротивление материала, значит, изделие обладает антискользящими характеристиками.

Естественно, если вам приглянулась идеально гладкая плитка, и вы не собираетесь поступаться своими эстетическими предпочтениями, можно обезопасить ее следующими способами:

Использовать резиновые коврики. Эффективно, но подходит только для ванной и коридора. Кроме того покрывать такими ковриками всю плиточную поверхность не имеет смысла. Это попросту некрасиво. А значит, полностью решить проблему не удастся.
Обработать плитку специальным жидким средством, обеспечивающим антискользящий эффект. Современные противоскользящие покрытия не влияют на внешний вид пола и сохраняют свои свойства в течение нескольких лет.
publication_237028_imgc...2acaca2519fb2d48950771ea.png
kuhnja_plitka.jpg
6165_1024.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Натуральный камень

Декоративные природные материалы всегда смотрятся эффектно и дорого. Поэтому полы из натурального камня пользуются популярностью как у любителей эко-минимализма, так и у поклонников роскошных классических интерьеров. Но если первые предпочитают брутальное очарование необработанного (частично обработанного) камня, то вторым подавай отполированные глянцевые мраморные плиты, которые как нетрудно догадаться, являются довольно скользкими.

О том, чтобы скрыть естественную красоту камня, его благородный изысканный рисунок под другими видами напольного декора и речи быть не может. Поэтому без лишних отступлений мы порекомендуем использовать для каменных полов все те же антискользящие жидкие покрытия, которые сегодня предлагаются различными отечественными и европейскими производителями.
lestnica_i_pol_iz_kamnya-26.jpg
kam1.jpg
Spa-like-sensational-ba...-and-natural-stone-floor.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Керамогранит

Золотая середина между керамикой и натуральным камнем – керамогранит. Дизайнеры полюбили этот искусственный материал за его высокую прочность, износостойкость, неограниченную цветовую палитру и фактурное разнообразие. Уникальные свойства керамогранита позволяют производить покрытия с твердой структурной поверхностью, не способствующей скольжению.

Однако нередко изделия из керамогранита имеют сходные с керамической плиткой эксплуатационные характеристики, например, скользкую гладкую поверхность. А значит, бороться за безопасность домочадцев приходится все с помощью тех же резиновых ковриков и специальных противоскользящих невидимых покрытий, создающих микроскопические неровности на материале.
%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B...%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0-14.jpg
keramogranitnyy_pol.jpg
quartzite-2.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Лакированное дерево

Помните, как вы в детстве изображали фигуристку (или фигуриста), скользя в носках по бабушкиному лакированному паркету? Тогда это занятие казалось безумно увлекательным, но с годами приоритеты меняются. Скользкий деревянный пол может быть не менее опасен, чем плиточный. Так что, раздумывая над выбором финиша, вспомните, что глянец выходит из моды, и вместо лакового покрытия можно использовать специальную краску, например, белую (как в популярных скандинавских интерьерах). Ну а если вас все-таки непреодолимо манят блестящие поверхности, ищите в специализированных магазинах особые лаки с антискользящим эффектом. Они бывают как матовые, так и глянцевые.

Существуют также различные жидкие и эмульсионные средства по уходу за деревянными покрытиями, обладающие дополнительным противоскользящим эффектом. Однако эффект этот носит временный характер.
lakirovannyiy-pol-1024x768.jpg
1316504819 .jpg
poly2.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Ламинат

Ламинат тоже бывает скользким. И если человеку этот факт доставляет сравнительно небольшие неудобства, то его четвероногим друзьям приходится куда сложнее. То, что для вас является относительно (терпимо) скользкой поверхностью, для вашей собаки - настоящий каток. И, к сожалению, упомянутые выше спреи и эмульсии с противоскользящим эффектом вряд ли помогут звериным лапкам с коньками-коготками не разъезжаться в разные стороны. Наиболее эффективным выходом из данной ситуации являются ковровые покрытия. Однако не стоит забывать, что легкие дорожки и коврики также имеют свойство скользить по полу, чем делают его еще опаснее. А значит, напольные декоративные аксессуары должны быть надежно закреплены. Вариантов много: прорезиненная основа, специальная силиконовая подложка, двусторонний скотч.
laminat.jpg
publication_237028_imgf...c063f6129ebaeb7f41f937a9.png
17 (1).jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
может если есть домашние питомцы стоит задуматься о других материалах покрытия?
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Укладка пола



dsf

Обсуждение новостей 

  • Avalon Lux

    32 100 грн./м2

    Яскравий чотирьохповерховий будинок бізнес-класу у мальовничій парковій зоні

  • ЖК "Сонячний"

    8 800 грн./м2

    Комплекс складається з чотирьох будинків та зводиться в затишному кутку Довженко/Крихівецька

  • ЖК Orange Park

    12 300 грн./м2

    Жилой комплекс "Orange Park" в Крюковщине

  • ЖК Макеевская

    11 000 грн./м2

    ЖК в Харькове, Червонозаводский район