Инвестировать в новое жилье в 2008 году будет по-прежнему выгодно

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Вкладывать средства в недвижимость в 2008 году будет по-прежнему выгодно. При этом наибольшим спросом будут пользоваться площади жилой недвижимости по более низкой цене, которую будут готовы заплатить потребители. Такого мнения придерживаются аналитики девелоперской компании "Build & Live Development".



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Понятно, что еще могут сказать аналитики девелоперских компаний :-).
А вот независимые эксперты утверждают прямопротивоположное.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Видимо, пани Елена Распутная, не знакома с такой прописной истиной как - результат не растущей или стоячей прибыли - верный путь к банкротству... :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 249
Профиль
Репутация:    -8
Непонятно, почему она не меняет такую фамилию, о чем думали ее родители? Представляю, как ее дразнили в детстве. Или она взяла фамилию мужа - тогда к ее советам нужно внимательно прислушаться! :) :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2155
Профиль
Репутация:    60
"Так называемый спрос, на который часто ссылаются при анализе рынка, на самом деле не спрос, а желание. Спрос должен рассчитываться, исходя из реальной покупательской способности потребителя: если потребитель может и хочет заплатить $1 тыс. за кв. м жилья, а на рынке он стоит $2,5 тыс., то его волеизъявление всего лишь желание, которое не совпадает с его возможностями. А спрос должны формировать люди, имеющие не просто желание, а еще и реальную возможность приобретать квадратные метры по предложенный рынком цене", - говорит Е. Распутная.

По ее мнению, сейчас продажи нового жилья идут медленнее. Как результат, в новых введенных в эксплуатацию домах есть много свободных квартир. Тем не менее, жилая недвижимость будет только прибавлять в цене, отмечает эксперт, обосновывая свою точку зрения тем, что строительство - это достаточно долгий и финансово сложный процесс, себестоимость которого рассчитывается задолго до начала продаж и в котором стоимость квадратного метра закладывается с самого начала.

ИМХО, она сама себе противоречит...
Если потребитель еще может заплатить 1Кбакс за метр2, то при стоимости 2,3-3Кбакса за метр2 - по большей части, идет именно желание, а не спрос...
С этим я согласен.
Но со второй частью она явно погорячилась... Квартир на продажу сейчас немеряно даже в уже сданных в эксплуатацию домах, но никто не берет...
А бабки застройщикам надо - и ноые дома строить, и с банками рассчитываться, и з/п рабочим платить, етс.
Так что что-то мне говорит, что без притока свежих (новых) денег от продаж (которые сейчас единичные) - застройщики долго не протянут...
С нашими-то кредитными ставками и инфляцией - это точно. :86:
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей