Индикаторы рынка земли за прошедшую неделю от 18.06.2007г.

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
За период с 11 по 18 июня средняя стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Киевском регионе (8 районов) снизилась на 0,79% ($48) и достигла 6 064 доллара за одну сотку.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Квартиры и земля взаимосвязаны, и цены на них зависят друг от друга! Если падают квартиры, то и земля упадет в цене. Таких высоких цен на землю нет ни возле Варшавы, ни под Будапештом с Веной. Под самим Будапештом 3-4000 Евро за сотку, под Веной 4-5000. Ситуация с ценами на землю аналогична с ценами на квартиры: цены перегреты и значительно выше европейских, а уровень жизни в Украине значительно ниже. А земля в цене поднялась вслед за ростом цен на квартиры, а если упадут квартиры в цене, то земля также упадет. Люди обратили внимание на землю от безвыходной ситуации, когда цены на квартиры стали немыслимы.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Согласен с предыдущим оратором, тем более отъехав 100км от киева земли извините как гамна и цены смешные
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дык и квартир уже простите, как повидла, даже судя по domik.net-у их всё больше предлагается. И если выбирать среднему класу между хрущём за 100000 и китайским дипом за 30000, думаю что средний класс имеет таки возможность подождать и не покупать ни отго ни другого ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Земли валом не только 100 км от Киева, но и сразу же за Окружной. Сейчас риелторы уже переключились на землю и хотят нас убедить в том, что земля недооценена и будет расти в цене. Они уже продают ее по бешеным необосновано высоким ценам. А переключились на землю, потому что квартиры уже невозможно продавать, нет больше таких дураков, которые поверят в обоснованность цен на квартиры и захотят их покупать. А вот земля якобы по их словам еще недооценена и будет расти. А чего ж она недоценена? Что люди не знают о земле и бурно развивающемся рынке земли, или мало там еще брокеров-риелторов и прочих спекулянтов? Цены на землю действительно завышены, как и на квартиры! И они будут падать с падением цен на квартиры и с отменой моратория. А отмена моратория даст большой толчок в развитии рынка земли, ведь полей под Киевом очень много, а продавать нельзя. Это ж ведь какой потенциал предложения на рынке земли!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Недвижимость не самое выгодное вложение денег, себестоимость строительства достаточно низкая, цена реализации объектов недвижимости завышена. Сейчас покупать в прок нет смысла. В странах с развитой экономикой большие деньги работают на промышленность, рынок ценных бумаг на подъёме, достаточно надёжное вложение средств.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
http://nextworld.ru/?rid=518295 ГДЕ ВЫГОДНЕЙ ВСЕГО КУПИТЬ ЗЕМЛЮ
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да, стоит какой нибудь котеджный городок с безумными ценами за сотку, а вогруг тысячи гектаров полей. Искуственно держат цены.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • Мкрн Європейський city, ЖК 4

    9 900 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • Троещина-20, жилой дом 5

    18 850 грн./м2

    Дополнительно инвестор оплачивает Вознаграждение Управителя Фонда финансирования строительства (ФФС) в размере 2,5%-3% от стоимости "объекта инвестирования".

  • ЖК Хвиля Lux

    20 180 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Брюховичах.

  • ЖК Бережанська 54

    16 920 грн./м2

    ЖК у Сиховському районі Львова

  • ЖК Алые Паруса

    в проекте

    Проект нового жилого комплекса в Днепре