Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 26.03.2007

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Индекс стоимости жилья Киева составил 2445$/кв.м (+0,3% ).
Индекс ценового ожидания: 0,3% (не изменился).
Индекс доходности: +4,5 б/д (-0,4 б/д).

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
индекс жилья может и 2445 долл за квадратный метр,но реально на вторичке в 1 комн квартирах 1 кв метр стоит 3000-3200 долл.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сейчас на рынке остались нормальные реальные покупатели, которые умеют считать деньги и не бояться поиграть с продавцами спекулянтами. Наиболле выгодно на данный момент держать деньги в Евро. Вот скоро Штаты будут восстанавливать экономику - опустят доллар. Посмотрим где будут эти спекулянты (особенно те кто в этом году вложился)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1026
Профиль
Репутация:    27
Так-то оно так, но аналитики домика, видимо, подсчитывают этот индекс как среднее между стоимостью 1 кв. м 1к,2к,3к и т.д. в разных районах и домах разного качества. Вот оно так и выходит
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
И не берут в расчет очень дорогие и очень дешевые предложения.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
>Посмотрим где будут эти > спекулянты (особенно те кто > в этом году вложился) Я уже патый год это слушу и не перстаю смеяться :) Лучше брать сенгодня, поскольку завтра будет еще дороже. Не хотите - ждите обвала. Только он произойдет еще очень и очень не скоро.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
'Лучше брать сенгодня, поскольку завтра будет еще дороже. Не хотите - ждите обвала.' Это Вы простите к кому обратились? К манагеру среднего звена, которому очень нужна квартира, но даже в кредит покупать по такой цене - пуп развяжется? Или к инвесторам, маклерам и прочим своим коллегам? Если к ним, то правильно. Пущай бегут покупать. Налетай, родные. Завтра манагеры чудесным образом разбогатеют и оторвут у вас квартирки-гостинки по сто пятьдесят кусков:))))
Вернуться к началу
kos
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Может обвал и не скоро.....
Конечно исторически максимальные количества предложений квартир на двух ведущих сайтах(домик и риэлт)это еще не показатель.
Стагнация в Москве - тоже не рычаг для обвала.
Проблемы(мегапроблемы)на РН в Штатах тоже не в счет....
"У нас все растет" и этим все сказано.
В США в 1929 году обвал предсказывали единицы,у нас сейчас - десятки тысяч,именно поэтому видимо обвала не будет.А вот продолжительный отрицательный тренд - весьма вероятен.На мой взгляд,его вероятность, около 70%.И где будет дно-это вопрос на который ответить еще сложнее ,чем предсказать пик.
Ну а тем ,кто спешит купить сейчас,читать здесь
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
http://prikol.i.ua/view/24943 это шутка?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Думаю, что цены должны падать, особенно на вторичку. Я уже второй месяц пытаюсь продать свою трешку и купить новую в более-менее новом доме. Не поверите, аж 2 звонка. Убрала из объявления цену, чтобы не пугать, за неделю ни одного звонка. Так что либо народ выжидает, либо денег все же поубавилось.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
не патый а пятый,не перстаю а перестаю не сенгодня а сегодня(я иностранец)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
бейб, если хотите чтобі звонили чаще, цену нужно обязательно ставить. Предложения без цен я игнорирую на уровне об"явлений. Покупатель В. П.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1133
Профиль
Репутация:    8

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цены нужны для агенств!!! Которые хотят срубить денег не на чем! Так что есть цена или нет это уже дело хозяина!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цена... Кто ее определяет ? На любом сайте по недвижимости Вы увидите кнопочку - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ. Человек вводит данные своей квартиры и ... - О, ЧУДО ! высвечивается стоимость ! Так кто определяет цену ? РЫНОК или программист ВАСЯ, который ЗАВЕДОМО вписывает ЦЕНУ в маленькую примитивненькую формулу. Цена - есть представление о стоимости товара. Но как бы мощно и совместно не НАВЯЗЫВАЛИ эту стоимость, ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС не появится. Так и будут годами зиять пустотой окна в новых домах и "старушки" останутся без "женихов-покупателей". Можно не покупать новые журналы по недвижимости по пол года, все равно предложения по продажам будут те же :))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уважаемый В.П.! Вы ошиблись, обратившись ко мне по поводу цены. Я ничего не продаю. Просмотрите все посты еще раз:)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
А кто определяет границу для очень дорогих и очень дешёвых предложений? А то ведь таким образом очень удобно манипулировать индексами. Привожу простой пример:

Имеется 30 квартир с ценой 91, 92, 93... 120 у.е. Всё что меньше 100 и больше 109 отбрасываем как очень дешёвые/дорогие. Остаётся 10 предложений, их средняя цена 104,5 у.е.

Проходит неделя, цены не поменялись, имеем те же самые 30 квартир. Но в этот раз берём интервал 101-110, а всё остальное - очень дешёвое/дорогое. В итоге при неизменном предложении и неизменных ценах имеем рост индекса до 105,5 или почти на 1%.

Продолжаем сдвигать границы в течение ещё 2х-3х недель. Люди видят - индекс растёт и начинают подгонять свои цен предложений под него. Таким образом не имея никаких внешних причин для роста, одной лишь манипуляцией граничных условий можно добиться вполне реального роста цен.

P.S. Я не говорю, что на domik.net так и поступают, я лишь указываю на возможный механизм "ручного" управления ценами. Потому и вопрос - как определяются границы дорогих/дешёвых предложений?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
бедные продавцы-идиоты,цены не растут и даже падают,а они все не уступают ,и хоть бы кто то им подсказал,что сливаться надо,а то передержат товар,вот странные,вон в Америке все попали,жилье на Манхетене задаром отдают,а наши,глаза бы хоть открыл им кто то!
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Границы для очень дорогих и очень дешевых предложений устанавливаются минимум два раза.
Первый раз эти границы устанавливаются заблаговременно для того, чтобы отсеять все объекты с нехарактерными и несуразными ценами. Поскольку понятия несуразности/нехарактерности цен идет от человека, то и границы данного плана устанавливает человек. Но в любом случае эти границы отстоят весьма далеко от «более-менее обычных цен».

Второй раз выбор верхней и нижней границ зависит от конкретного метода (алгоритма) статистического анализа и размера выборки.

При использовании индексов выбор верхней и нижних границ определяется автоматически и зависит от размера так называемого «ядра выборки».
Ядро выборки определяется на основании использования принципов: «необходимое (или максимальное) число объектов на минимальном стоимостном диапазоне».
После того, как ядро выборки определено, используются стандартные алгоритмы статистического анализа, которые тоже (нередко) предусматривают отсеивание крайних членов выборки (и это можно интерпретировать как третий этап установления верхней и нижней границы).

-------
В Вашем примере равномерное распределение цен.
На рынке такого распределения нет. Там обычно имеет место достаточно характерное распределение, напоминающее совок (или резко деформированный колокол, одна сторона которого сильно сжата, другая – сильно растянута). Вот на это распределение и ориентированы наши индексы.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Петр, а ежедневно-увеличивающиеся объявы на риелт.уа и здесь - это, что? Так просто показать, что у продавца есть квартира? А что будет через месяца 2-3 при таких темпах роста заявок на продажу? А теперь разделите число заявок на предполагаемый по данным экспертов объем сделок! И будет Вам счастье))) Да Петр, никто Вам а такой ситуевине уже и не подскажет, что пора продавать. ПРИВЕТ МММ
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Каскад

    25 000 грн./м2

    ЖК в г. Харьков, Червонозаводский район

  • ЖК Водограй

    19 000 грн./м2

    Масштабний житловий квартал з 17 будинків

  • КГ «Під Горою»

    5 400 грн./м2

    Продаж котеджів в котеджному містечку «Під Горою» за вигідною ціною від ДБК «Росичі»

  • ЖК Зеленый квартал

    все квартиры проданы

    Квартиры Бизнес-класса. Рассрочка 0% на 30 месяцев.

  • Микрорайон Подолье

    14 640 грн./м2

    Современный микрорайон "Подолье" в центре Винницы