Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 19.02.2007

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Индекс стоимости жилья Киева составил 2400$/кв.м (+0,5% ).
Индекс ценового ожидания: 0,5% (не изменился ).
Индекс доходности: +6,0 б/д (не изменился).

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Умеренно сонное состояние у покупателей :) А у продавцов как раз жара пошла, количество квартир в базе уже практически 4200, что по сравнению с концом января очень даже некисло, тогда было ~2900
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нацбанк не даст банкирам кредитовать в инвалюте Нацбанк не даст банкирам кредитовать в инвалютеВ пятницу на совете Ассоциации украинских банков банкиры в очередной раз попросили Нацбанк не запрещать кредитование в инвалюте физических лиц. Однако позиция регулятора остается неизменной - нет. В Яремче состоялось заседание совета Ассоциации украинских банков (АУБ). Основной вопрос, который решали банкиры - как убедить Нацбанк отказаться от ограничений кредитования физических лиц в иностранной валюте. Ранее НБУ разработал проект на тему валютных ограничений. Однако первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, который также был приглашен банкирами на совет, рассказал, что Нацбанк в этом вопросе остается непреклонен. . Банкиры, в свою очередь, продолжают настаивать на отмене любых ограничений на кредитование в инвалюте. , - отмечает председатель правления Трансбанка Сергей Щербина. По словам Щербины, договориться с Нацбанком банки смогут только в том случае, если будет найдено компромиссное решение проблемы. , - считает Щербина.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 94
Профиль
Репутация:    0
Сейчас уже со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что на РЖН Киева наблюдается застой, при чем депрессивные настроения все более и более нарастают... Новогодни каникулы на которые пеняли до этого риэлторы, вроде бы как закончились, однако предложение продолжает расти, а покупатель ПЕРЕСТАЛ нести свои деньги за переоцененный товар... Одна радость: "Все большее число нотариусов соглашаются оформлять сделки купли-продажи квартир площадью более 100 квадратных метров по реальной стоимости" :-) Так что еще не все потеряно!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
для киева хорошей лакмусовой бумажкой является москва. там цены стоят. падать пока не думают. думаю рынок стабилизировался и повышение цен будет равно инфляции. и будет рости аренда.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 63
Профиль
Репутация:    0
ГОСПОДА!!! Вернулся с СЕНСАЦИОННОЙ новостью.

Из источников, непосредственно связанных с застройщиками (трудовые отношения) стало известно, что ситуация, связанная с фактическим отсутствием спроса на основные сегменты позиционируемого жилья может привести к УБЫТКАМ уважаемых граждан-застройщиков. Поэтому, некоторые ведущие строительные компании приняли неофициальное решение - при сохранении настоящего сценария на РЖН в течении месяца-полутора, снизить цену предложения на текущие объкты на 3 - 5 %. Думаю, что это - только начало большого пути. Однако, можно попробовать купить еще недвижимости :-) , особенно, предлагаю сделать это господам, активно ратующим за дальнейший активный рост цен... ;-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Совершенно согласен, но есть и разница. В Москве обещают только к 2010му году дойти до обьемов строительства который был в советские времена. А в Киеве? В Москве у государства есть программа "доступное жилье", есть деньги которые они могут при желании потратить хоть на строительство, хоть на расселение хрущевок, хоть на ремон ЖКХ. Причем деньги они могут потратить не рыночным способом, а просто выделить от государства. А вот в Киеве не знаю, есть ли такие деньги у государства.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    2

Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
как поднимать то на 10% в месяц,а как опускать,то на 3%.3-5% ситуацию не изменят,хотя бы 30%.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 94
Профиль
Репутация:    0

Вернуться к началу
kos
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Пауль,в нашей стране помоему немного извратили понятие первичного жилья.
Первичка это жилье в уже СДАНОМ НОВОМ доме.Так цены на такие квартиры ни сколько не ниже остальных.А то что вы имеете ввиду под первичкой(проэкты,заборы,котлованы,железобетонные конструкции)-это не первичка.Это-проэкты,заборы,котлованы,железобетонные конструкции.И порой эта первичка оборачивается многолетним обиванием порогов инвесторами в горсоветах-верните нам денюжки за котлованы.
И те кто думают что киевгорстрой это панацея-заблуждаются,от строительных ошибок никто не застрахован(я говорю о том что дом после сдачи может просто быть не пригодным и опасным для жилья)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    2
Я вкурсе что в европе и штатах строительным компаниям запрещено продавать непостроенное жилье. Они берут кредиты в банках и строят, и только потом продают готовое жилье и оно уже обычно дороже чем вторичка.

В нашей стране без текущих схем строитепльство бы никогда не поднялось. В середине 90х ниодин банк кредита строительной компании не выдалбы, а еслибы выдал, то под офигительные проценты. Да есть минусы, что строитеьные конторы безпроцентно получают инвестиционные деньги и вращают их столько сколько хотят, т.е. срок сдачи им побарабану, они же не платят проценты банку за взятые вдолг деньги.

Но только поэтому первичка у нас и стоит дешевле, причем намного... А качество сроительстыва щас все равно лучше чем у старого хруща и панелек, монолитно-карасного по крайне мере и термо-панелек с наружным утеплителем.

Естественно надо думать кому деньги нести, я никому не советовал бы покупать первичку на этапе забора-котлована, ну и только в более-менее проверенных фирмах, поверьте такие есть...
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Можете привести примеры ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Заблуждаетесь. 30% сразу (за день-два) - не будет такого падения, а 3-5% снижения цены застройщиками вполне способны в корне переломить ситуацию. Это будет не просто сигнал, а абсолютно недвусмысленный сигнал владельцам квартир: пора фиксировать прибыль. Эти 3-5% снижения цен на первичку приведут к увеличению числа предложений и снижению цен на вторичном рынке. Это будет начало лавинообразного падения цен. Как глубоко упадет цена, как скоро это начнется - вот вопросы, на которые у меня нет ответа. Но это ИМХО произойдет однозначно, и снижение цен застройщиками на 3-5% - это первая снежинка в будущей лавине.
Вот только жаль, что у нас в Днепропетровске этот сценарий повторится с некоторой задержкой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
З.Ы. "Умеренная спячка"....
Никак не хотят уважаемые авторы обзоров перейти в этом вопросе (количество сделок на РЖН) к конкретным цифрам. Странно, и почему бы это...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Друзья, если цены упадут, о чем тут много пишут, то это произойдет только на фоне общеэкономического кризиса. Ведь если экономика будет расти, то и доходы будут соответственно увеличиваться, что не будет способствовать снижению цен. Но если будет кризис, то тогда людей выкинут с работы и тогда они точно никакого жилья купить не смогут. Тут будет не до жилья - а как бы прокормиться! И сомнительно, что владельцы нескольких квартир начнут их сбрасывать, если только совсем не будет худо. А если уж тем, кто сейчас имеет эти несколько квартир, будет худо, то как же худо будет тем, кто сейчас не может себе позволить даже однушку! Кто-то об этом думал из постоянных посетителей сайта ратующих за обвал рынка?! Как можно быть настолько глупым, чтобы считать "вот-вот, счас цены каааак обвалятся! И я сразу себе куплю квартиру на Крещатике!" Ну ведь бесплатный сыр только в мышеловке бывает! Обвал недвижимости ударит по всем, и прежде всего по тем, кто сейчас этой недвижимости не имеет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 292
Профиль
Репутация:    4
Сеня, у Вас сколько автомобилей?
Если достаточно, то при удешевлении автомобилей на рынке в целом, сколько "железных коней" Вы бы ещё прикупили? Не забывая, правда, о том, что непонравившуюся модель Вы продать вправе, хоть на следующий день, но по цене уже заведомо ниже от первоначальной.
Считаете ли Вы, что доступный рынок автомобилей сегодня, зачастую сопровождаемый неким падением цен, пусть даже в рекламных целях, не что иное, как бесплатный сыр в мышеловке, и любое снижение цен на авто ударит по всем, в том числе по тем, кто на сегодняшний день автомобиля не имеет? Логика Ваша - аллегория народная, чтоб понятнее.
Вернуться к началу
kos
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Пауль,схемы актуальные для 1998 года,абсолютно не актуальны для 2007.Сейчас кредит под строительство банки дадут с удовольствием,да и такие фирмы как Киевгорстрой и т.д. давно не должны нуждатся в кредитах.Но прибыль которую они зарабатываю они предпочитают не инвестировать в бизнес а распихивать по карман ,работают по старым схемам и накручивают цены(при этом абсолютно ничем не рискуя,ведь даже завтра будет сильное снижение цен,они не сильно пострадают,ибо работают не на свои деньги).Все это от надальновидности и жадности.Строительство основной локомотив экономики-ведь оно тянет за собой все отрасли экономики.А сейчас они тормозят экономику,ибо заняли на рынке монопольное положение и никого не пускают,а желающих ,я думаю не мало(ведь рентабельность по самым скромным подсчетам не меньше 100%).Ведь нет разумного обьяснения тому что рост недвижки за 2 года под 200% а обьемы строительства практически на месте,обьяснение одно -они не хотят работать а для конкурентов рынок закрыт.
Только добром это не закончится,это перекос,и законы экономики(поверьте никакие Поляченки,Кучмы,Януковичи и Ющенки с Тимошенкопорошенко их не изменят) его выравняют,правда трясти при этом сильно будет всех.Если запретить строительство на деньги часных инвесторов все на нашем РН изменится,причем выиграют от этого все.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цены будут расти. Причин несколько: 1)рост экономики а соответсвенно и доходов граждан. 2) Нет альтернативы инвестирования в Украине, то есть все сбережения пойдут только в недвижимость или же на депозиты. Но сейчас недвижимость дает такие прибыля что депозиты далеко отстали. Обвала цен не будет, может быть только их стабилизация, ведь даже ВВП рос в Украине так же благодаря недвижимости, и промышеленности связанной со строительством
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    2
Я абсолютно с вами согласен что нужно менять правила работы строительных компаний, что прошли времена середины девяностых. Только вот эти самые строители не желают их менять. Зачем брать кредит и платить проценты, если можно набрать "инвестиционных" денег от обычных людей и вращать их беспроцентно да еще и вне строительства, постоянно перенося сроки сдачи домов, а то и не начиная их строить... Законы нужно принимать которые защищают инвесторов, в законодательном порядке вводить штрафы за просрочку строительства и нецелевое использование денег. Вы почитайте щас договора всех строительных компаний, в 90% договоров строительная компания не несет АБСОЛЮТНО никаких штрафных санкций, зато инвестор обложен по полной... Если бы строители были законодательно обязаны выдерживать сроки, то и строили бы быстрее и лучше.

Запрещать строительство на инвестиционных деньгах я бы не стал, это затормозило бы строительство в целом, должны все же работать все схемы. В первую очередь нужно пустить на рынок крупные зарубежные компании, они и так в очереди стоят, только нашим дядям он не нужно... Крупные иностранные конторы придут со своими деньгами и схемами работы, на западе они привыкли брать кредиты под строительство и выдерживать сроки, так как платят проценты за использование средств. а также у них есть законодательные штрафные санкции за просрочку строительства.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf