Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 12.05.2008

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Индекс стоимости жилья Киева составил 2812$/кв.м ( + 0,2 % )
Индекс ценового ожидания: 0,3% ( -0,1% )
Индекс доходности: +1,9 банк/деп. ( без изменения)



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
скоро стагнация.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цены не упадут, цену регулирует рынок, это ж что получается если цена упадет то все рванут в Киев, а что им делать на переферии.....плохо что киевские молодые семьи не могут разъезжаться.....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
вобще-то, она давно уже наступила, скоро обвал
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сейчас самое время подумать куда бабки вкладывать - а вкладывать их то и некуда...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2275
Профиль
Репутация:    137
Цитата:
Сейчас самое время подумать куда бабки вкладывать - а вкладывать их то и некуда...

Долго будешь думать :-) так уже и нечего будет вкладывать :105:
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Люди.. Это не наша страна... Оглянитесь... Это страна коррупционеров и спекулянтов! Если к власти не придёт сильная рука, которая остановит произвол и жестоко накажет нынешних пустозвонов, то будет гражданская война! Их меньше 10 процентов, нас - больше 90!!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 762
Профиль
Репутация:    38
Казахстан, аналитика мая 2007
"На алматинском рынке вторичного жилья начинается стагнация. Коррекция и стремление к общему базису ценовых показателей становится все более заметной, о чем свидетельствуют сильные колебания по всем основным индексам.

Средняя стоимость жилья за отчетный период выросла на 2,69 у.е. или 0,535% и составила 3655,34 у.е./кв. м."

аналитика октября 2007, http://www.kn.kz/analysis.php?id=520
"В Алматы на рынке вторичного жилья в течение месяца средневзвешенная стоимость 1 кв.м уменьшилась на 344 у.е. (-11,94%) и на 30 октября составила 2 882 у.е./кв.м

Изображение

По итогам октября видно, что столичная недвижимость начала реагировать на происходящие изменения в экономике. Рынок недвижимости – интересная и разнообразная структура. ( :20: ) Изменения ценовых показателей здесь происходят медленно, в силу своей инертности. Из-за сложившейся ситуации на финансовом рынке и ужесточения условий ипотечного кредитования в дальнейшем будет наблюдаться плавное уменьшение средней стоимости единицы площади."
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Иван, может вам будет лучше жить в городе Снежном на Донбассе?
Там всегда было социальное равенство. Цены низкие, жилье доступное. Но почему-то люди не хотят там жить.
Сделаете порядки в Киеве такими же, станет Киев похожим на эти города победившего социализма.
Цены упадут, а люди побегут из Киева, будут искать для себя другие города и страны.
Ведь нормальные люди хотят жить в богатых городах. Беда лишь в том, что в богатых городах цены высокие, не всем по карману.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Игорь! Вы обрисовали главную проблему! Талантливые люди не могут пробиться в крупный город из-за материальных барьеров! Крупные города у нас стали сборищем спекулянтов и людей с деньгами! Финансовые центры! А не интеллектуальные! И это бесит больше всего!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В Киеве по статистике 2,7млн. людей. Реально проживает 5млн. Это Вы называется не может талантливый человек пробиться?
Значит не к тому у него талант. Сейчас стране нужны предприниматели. Для них и нужно создавать благоприятные условия.
Когда будут предприниматели в достаточном количестве, то они создадут нормальные условия для всех.
Если позволите, вопросы личного плана: у Вас талант к чему?
Если Вы переселитесь в Киев, то будет уже не 5000000, а 5000001. В городе станет еще больше сутолоки и проблем.
В Вашем городе или селе станет на одного талантливого человека меньше. То есть, вред будет Киеву и Вашему городу.
А какая польза лично от Вас будет? Чем конкретно Вы можете быть полезны Киеву?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Валик
Цитата:
== Сейчас самое время подумать куда бабки вкладывать - а вкладывать их то и некуда.==

Понимаете ли, тёзка, слегка перефразировав Жоржа Милославского (персонаж Л. Куравлёва из фильма «Иван Васильевич меняет профессию») можно сказать: «Граждане! Обязательно инвестируйте деньги! Если конечно они у вас есть!»
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 191
Профиль
Репутация:    12
Цитата:
Сейчас самое время подумать куда бабки вкладывать - а вкладывать их то и некуда...



Вот куда советуют инвестировать нынче средства их обладателям еженедельник «Контракты» http://kontrakty.com.ua/show/rus/article/45/18200810384.html :


«Ва-банк

В какие инструменты инвестировать в условиях высокой инфляции. Финансовые консультанты советуют в условиях роста цен брать кредиты, причем прямо сейчас


По прогнозам аналитиков, в 2008-м инфляция в Украине достигнет 20%. В январе—марте потребительские цены выросли на 9,7%. Доходность выше или на уровне инфляции за I квартал показали только депозиты в гривне и золото. По расчетам компании «Простобанк Консалтинг», средние ставки по вкладам на три месяца в нацвалюте составляют 10,86% (данные на 23 апреля). Официальные котировки золота в Украине за этот период выросли на 10%. Остальные инструменты не перекрывают инфляцию. Доходность депозитов в инвалюте за три месяца — 7,86%. Евро в I квартале подорожал на 8% (официальный курс НБУ), земля под Киевом — примернона 7%, недвижимость — в среднем на 5% по Украине. Убыточность открытых ПИФов на начало апреля составляла 2,4%, индекс ПФТС с начала года просел на 17,3%, акции второго эшелона подешевели на 20%.

Финансовые консультанты рекомендуют вкладывать средства на депозиты. В марте-апреле Нацбанк проводил мероприятия по стерилизации гривни (изымал деньги из оборота), западные банки с начала 2008-го не кредитуют отечественные финучреждения. Дефицит средств вынудил украинские банки повысить процентные ставки по вкладам. «Ставки некоторых банков уже сейчас выше прошлогоднего уровня инфляции (16,6%. — Прим. Контрактов). 18% годовых — еще не предел», — уверен Эрик Найман, начальник управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка. По словам специалиста, максимальные депозитные ставки банки обычно предлагают осенью. Не исключено, что по итогам года некоторые банки предложат 20% годовых для депозитов в гривне — на уровне прогнозируемой в 2008 году инфляции.

Дмитрий Золотько, начальник казначейства Банка НРБ, рекомендует инвесторам открывать гривневый депозит на короткий срок (3-6 месяцев): такие вклады обычно приносят больший доход, чем годовые. «По истечении этого срока можно переоформить депозит на более привлекательных условиях», — резюмирует банкир. Впрочем, инвестируя в депозиты, следует обратить внимание на историю и размеры активов банка. «Не стоит обольщаться очень высокими ставками в небольших банках», — предупреждает Дмитрий Золотько. Сейчас от недостатка ликвидности больше всего страдают мелкие банки, не имеющие больших резервов и крупных зарубежных собственников с доступом к дешевому капиталу. В случае кризиса отечественной банковской системы, о чем предупреждают некоторые финансисты (см. стр. 16), не исключено банкротство сразу нескольких проблемных банков.

Другой инструмент, который может перекрыть годовую инфляцию, — депозиты в драгметаллах (в частности, в золоте). Доходность золотых вкладов в некоторых банках достигает 5%, при этом аналитики прогнозируют рост цен на слитки в этом году до 20%. В целом доходность золотых вкладов на уровне 20-25% по итогам года вполне реальна.

Инвестиции в землю и недвижимость пока не перекрывают уровня инфляции, однако, по прогнозам риэлторов, участки в радиусе 30-60 км от столицы по итогам года подорожают минимум на 20%, а в некоторых районах — на 30-40%.

Вложения в фондовый рынок и паевые фонды (доходность ПИФов напрямую зависит от роста фондового рынка) пока остаются непривлекательными для инвестора. В апреле индекс ПФТС продолжил снижаться: 22 апреля рынок упал ниже отметки 900 пунктов, убыточность с начала года составила 23%.

Финансовые консультанты советуют в условиях роста цен брать кредиты, причем прямо сейчас: из-за удорожания ресурсов коммерческие банки начали повышать ставки по кредитам — на 1,5-2%.»
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Игра в "ромашку" продолжается.

Стагнация - не стагнация- стагнация...

Как подчёркивалось ранее, в мае плюсики к индексу ещё будут"дорисововать".

В начале лета аналитики почешут затылок и начнут изображать лёгкий минус.

Прокоментируют спад двояко: по видимому стагнация есть, но не надо забывать, что имеет место быть и летнее затишье.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Пока все пруцца в Киев цена не упадет!!!, т.к. много желающих....., а вот стагнация вполне возможна, но не падение....(стагнация присутствует уже около года:-)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Особенно смешно читать о росте цен на участки в радиусе 30-60 км от столицы. Я вообще не верю в ее рост. Она растет в цене, пока растет, а как только перестает расти в цене, пропадает смысл ее держать, ведь толку от нее никакого - жить не будешь, в аренду не сдашь, поэтому выход избавиться от неприбыльного (а значит убыточного) актива один - продать. Сейчас квартиры падают в ценах, земля уже реально не растет. Считаю, что землю будут скидывать похлеще квартир, и тогда цены на участки не то, что не вырастут, а вообще обвалятся. Квартиру то можно сразу не продавать, а сдать в аренду, а что с земли возьмешь? А по поводу роста участков в радиусе 30-60 км на 20% или даже на 30-40%, то вообще цирк, это ж так скоро участки под Макаровом и Бородянкой будут стоить как под Ирпенем.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 675
Профиль
Репутация:    97
Цитата:
Особенно смешно читать о росте цен на участки в радиусе 30-60 км от столицы. Я вообще не верю в ее рост. Она растет в цене, пока растет, а как только перестает расти в цене, пропадает смысл ее держать, ведь толку от нее никакого - жить не будешь, в аренду не сдашь, поэтому выход избавиться от неприбыльного (а значит убыточного) актива один - продать. Сейчас квартиры падают в ценах, земля уже реально не растет. Считаю, что землю будут скидывать похлеще квартир, и тогда цены на участки не то, что не вырастут, а вообще обвалятся. Квартиру то можно сразу не продавать, а сдать в аренду, а что с земли возьмешь? А по поводу роста участков в радиусе 30-60 км на 20% или даже на 30-40%, то вообще цирк, это ж так скоро участки под Макаровом и Бородянкой будут стоить как под Ирпенем.

Согласен на все 100%.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
так сделайте козятин и дебальцево интеллектальным центром. хочу съездитьь на конгресс фантастов в дебальцево или попить шампиньского с великими математиками в алчевске. не зовут сволочи-с(((((
Цитата:
Игорь! Вы обрисовали главную проблему! Талантливые люди не могут пробиться в крупный город из-за материальных барьеров! Крупные города у нас стали сборищем спекулянтов и людей с деньгами! Финансовые центры! А не интеллектуальные! И это бесит больше всего!!

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
хотите съездитьь на конгресс фантастов в дебальцево или попить шампиньского с великими математиками в алчевске - нет проблем.
Жителей этих городов воспел даже Высоцкий.
Про них написал песню:
"У ребят широкий кругозор.
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рубль
И кого затем послать за водкой".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Какая-то нескладуха - люди прутся в Киев, а квартиры стоят по году на продаже и никто не берет.
Аренда и цены на питание отрезвляет самых ярых энтузиастов и возвращает на малую родину.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 18 555 грн./м2
тел: +38(044)3910390
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: от 30 575 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: 23 500 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 36 800 грн./м2
тел: (044) 577 51 77
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49