Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 11.09.2006 года

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Индекс стоимости жилья Киева составил 1710$/кв.м (+2,5%).
Индекс ценового ожидания: 2,5% (+0,9%).

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
я подожду когда цена будет 2000 у.е. за метр и буду брать. все го то... пару недель подождать.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А я подожду, пока обгонит московскую. Думаю за год справятся.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Интересно, что самый ажиотажный спрос на самое дешевое убогое жилье
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
конечно, ведь тех кто может купить самое дешевое намного больше...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нет, просто количество идиотов обратно пропорционально количеству имеющихся у них средств. :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 20
Профиль
Репутация:    0
Да к владельцам продающим свои метры это тоже относится - чем хуже его недвижимость, тем более неадекватное поведение в этой ситуации!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 25
Профиль
Репутация:    0

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 159
Профиль
Репутация:    4
http://www.businessweek.com/magazine/co ... 000001.htm
корошая статься в BusinessWeek описывающая опастность плавающих ствок по ипотеке (т.е. все наши ипотечные кредиты).
And most of the pain will be borne by ordinary people, not the lenders, brokers, or financiers who created the problem.

к статье прилагается красочное слайд-шоу под названием "Home Disadvantage. In this game almost every player wins—except for the cash-strapped homeowner" - "Неудобство недвижимости. В этой игре почти все выигрывают, за исключением безденежного домовладельца"
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
http://www.businessweek.com/magazine/co ... 000001.htm
Честно говоря я бы не стал сравнивать рынки в украине и в америке и уж тем более ссылаться на американские статьи. Статья эта о том как жадные брокеры продали простому народу неподходящие ипотеки. Народ хотел сэкономить на ежемесячных выплатах и не сообразил что если сэкономить сейчас, то эта сумма вылезет потом. Совершенно справедливая статья, действительно такие ипотеки не годятся для людей которые каждый месяц получают фиксированную зарплату, а годятся для богатых людей или для тех кто получает крупный бонус в конце года. Ну, а что жадные брокеры не то продали, так это постоянно происходит, то пенсии не те продадут, то ипотеки, то кредитных карт пораздают. Вот только какое отношение это имеет к украине. На украине что, все покупают недвижимость по ипотеке? Или банки впаривают трудящимся какие-то сложные ипотечные продукты? Я без понятия сколько сделок с недвижимостью происходит с ипотекой, а сколько за наличные, но вообще при 14% вряд ли ипотека так уж распространена.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
anglorus
Сразу видно, что вы вообще не в теме. В 2005 году около 70% сделок по покупке недвижимости проходило с привлечением кредитных средств.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Я без понятия сколько сделок с недвижимостью происходит с ипотекой, а сколько за наличные, но вообще при 14% вряд ли ипотека так уж распространена.  


Меня это тоже удивляет но банкиры говорят, что им катострофически не хватает денег для кредитования. Правда, я не знаю структуры кредитного портфеля по Украине. За этот год, думаю, автокредиты "переплюнули" все остальные виды кредитования, западные банки в первую очередь нацелены на потребительское кредитование. Но в общем кредитном портфеле 1-е место, скорее всего, за жилищными кредитами.
Это, кстати, еще один повод не допустить падения "рынка" жилья.
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Бред про селян продолжился на периферии))))Зомби ,купляйте уже,бо завтра будет дорожче))))

Учащиеся вузов и приехавшие на заработки селяне взвинтили цены на аренду жилья в Днепропетровске Деловая столица
12.09.2006
В этом году родителям днепропетровских студентов приходится платить за аренду однокомнатной квартиры не менее $200, что вдвое выше прошлогодних расценок.

Кроме институтской молодежи, спрос на съемное жилье значительно подогревают жители региона, массово устремившиеся в промышленный центр на заработки. Вследствие влияния этих факторов стоимость аренды квартир в Днепропетровске будет расти.

Днепропетровцы наживаются на приезжих
Эксперты по недвижимости Днепропетровска отмечают, что за последние несколько лет в областном центре сформировалась достаточно широкая прослойка рантье, живущих за счет сдаваемых в аренду квартир. Причем с каждым годом в этот бизнес втягивается все больше горожан, так как спрос на жилье постоянно растет. Если раньше оживление на рынке недвижимости отмечалось ближе к сентябрю, когда в город съезжались студенты вузов, то нынешний «сезон» начался еще в начале лета. Местные риэлторы говорят, что уже в июле многие из тех, кто искал съемное жилье, жаловались на трудности с наличием достойных вариантов. А к началу осени иногородние студенты днепропетровских институтов и университетов взвинтили стоимость аренды однокомнатных квартир вдвое.

Еще год назад минимальная плата за отдельную малогабаритку составляла $100 в месяц. За эти деньги можно было найти квартиру на отдаленных жилмассивах без особого ремонта и со старой мебелью. Сейчас съемщик вынужден отдавать за убитую «единичку» на периферии не менее $150. Как сообщили «ДС» в местном агентстве недвижимости «Союз», предложения по аренде однокомнатных квартир по цене $100/мес. в экологически неблагополучном районе проспекта Петровского, застроенного в послевоенные годы, пока еще появляются, но очень редко. И уходят они максимум за два дня. В наиболее популярных правобережных районах Днепропетровска — на проспекте Кирова, улице Титова, жилмассивах Победа, Сокол и Тополь, а также в микрорайонах Левобережья с хорошо развитой инфраструктурой (Парус, Коммунар, Левобережный) — за самую скромную «единичку» сейчас просят $180/мес. Чтобы снять двухкомнатную квартиру, надо выложить на $50–70 больше, и еще столько же придется добавить за трехкомнатную.

Компанией жить дешевле
Недалеко от городских вузов — на проспектах Гагарина и Кирова, улице Титова — «единички» по цене уже сравнялись с «двушками». В агентстве «Элит-Сервис» утверждают, что если еще в начале года стоимость аренды таких квартир составляла $180–200/мес., то сейчас она приближается к $250. Но подобных предложений тоже крайне мало. Если они и появляются, то съемщики, как правило, не могут рассчитывать на качественное жилье. В целом по мере приближения учебного года фактор близости к вузам (без учета инфляции) добавляет к стоимости аренды квартир 10–15%. Центр по сравнению с прошлым годом вырос от минимальных $170 за однокомнатную квартиру в нормальном состоянии до $300–400. Для многих иногородних студентов, которые не озаботились поиском жилья непосредственно после сдачи вступительных экзаменов, процесс обустройства в Днепропетровске в этом году значительно усложнился. Из-за отсутствия приемлемых по соотношению цены и качества предложений им зачастую приходится вначале снимать жилье вдали от вузов либо комнаты в квартирах с хозяевами и параллельно продолжать поиск. В среднем стоимость комнаты в квартире с хозяевами сейчас составляет 400 грн. в месяц. Но риэлторы утверждают, что с середины октября стоит ожидать волны переездов. Многие студенты, освоившись в городе, будут пытаться арендовать двух- и трехкомнатные квартиры для компании из нескольких человек. Однако на это далеко не всегда идут владельцы, прекрасно понимая, что через какое-то время число жильцов может увеличиться вдвое.

Крестьяне осели в промзонах
Утверждать, что исключительно студенты разогрели рынок аренды жилья в Днепропетровске, было бы несправедливо. По словам директора агентства недвижимости «Апрель» Виктории Астаховой, соотношение спрос/ предложение, которое в прошлом году можно было оценить, как 1,5:1, в нынешнем августе характеризуется двукратным превышением спроса. Причем в основном в этом повинны не столько студенты, сколько жители близлежащих населенных пунктов, приехавшие в Днепропетровск на заработки. Как правило, они ищут жилье поближе к своим предприятиям и организациям. Поскольку платежеспособность новоприбывших невысока, они заселяют отдаленные районы, прилегающие к промзонам. Кроме того, по мере интенсификации в областном центре производства приток рабочих из региона усиливается.

Вследствие этого, в один голос утверждают местные риэлторы, уменьшения стоимости аренды квартир ожидать не следует — она будет только расти. По прогнозам экспертов рынка недвижимости, на цену съемного жилья может повлиять и ожидаемое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которого Днепропетровску, как и многим другим городам Украины, избежать, по всей видимости, не удастся. Причем, как правило, хозяева квартир даже при незначительном росте квартплаты, используя подходящий повод, увеличивают арендные ставки довольно ощутимо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
[/size]
[size=2]Вот даже как. Ну, могу лишь сказать что банкиром быть хорошо :-) Когда-нибудь кредитные ставки уменьшатся, интересно что тогда будет, с одной стороны стоимость ипотеки уменьшится, и народ будет охотнее брать ипотеку, а с другой стороны и для фирм стоимость кредитов уменьшится и строители смогут строить больше. Вот это будет настоящий бум!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Плюньте вы на эти государственные программы. Их нет и никогда не будет. На украине у государства нет денег на такие программы. Я, как сторонник свободного рынка, убежден что единственное что на украине можно сделать - это все открыть, пусть туда идут иностранные банки, фирмы, пусть продается земля, бизнес сам все расставит на свои места и тогда будут нормальные доступные квартиры.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Програм-то нет, а вот люди, взявшие кредиты под такие программы, есть - парадокс...

Скажу больше, у нас и рынка недвижимости нет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Зачем брать деньги в кредит и много строить?
Деньги - у "инвесторов", строить - мало.
Как следствие: можно и не строить, если таки строить - то оЧЧень дорого.
Удобно?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Удобно :-) Представьте другую картину - частная собственность на землю, местные власти продают землю с аукциона, до аукциона допущены все и местные, и иностранцы. Деньги от продажи идут на развитие города, на поддержку малоимущих. Банковская сфера открыта, любой иностранный банк может приходить на украину. Строители строят, иностранный бизнес приходит с инвестициями, банки кредитуют под 5%. Красота и все счастливы. Кроме конечно людей которые решили что раз они у власти, то они что-то значат. Это конечно идеализм, и от последствий ссср и переходного периода так просто не уйдешь. По-крайней мере на украине хоть какая-то борьба идет, в россии вон вообще, сплошной "одобрямс".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 334
Профиль
Репутация:    2

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Спасибо, я бы с удовольствием. Даже пункты программы уже готовы. Либерализация экономики. Борьба с коррупцией. Развитие местного самоуправления. Два государственных языка. Дружим с россией, дружим с ЕС, в нато не вступаем.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf