Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 06.11.2006 года

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Индекс стоимости жилья Киева составил 2096$/кв.м (+2,6%)
Индекс ценового ожидания: 2,6% (-0,1%)

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну и куда же подевались прогнозисты скорого обвала? Он (обвал) конечно будет (на 10%) после роста на 30%. Но перед обвалом бедет "съезд" крыши у тех, кто пару лет прогнозирует обвал вместо того чтобы купить квартиру.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To Vasiliy Поверьте они всегда будут)) И это правильно, поскольку рационально считают свои деньги))) Вы можете даже поставить через неделю 5000 за кв м и будет выглядеть еще смешнее)))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да был, был. И читал... Поэтому и купил (к сожалению) только в апреле 2005 (вместо июля 2004). Но даже если цены упадут в 2! раза (что маловероятно), они все равно будут значительно выше чем в начале 2005 ... К тому же покупал не для спекуляции, а для себя. Реальный же прогноз - продолжение роста с плавным снижением темпа еще месяца 2. Потом -повтор ситуации прошлого года: стагнация рынка с небольшим удешевлением хрущевок (они действительно столько не стоят и скупаются только во время ажиотажного спроса). Правда продлится эта стагнация немного дольше, чем в прошлый раз. В принципе, ничего нового я не говорю, - достаточно следить за московским рынком недвижимости (там в основном играют нефтяные, земляные и коррупционные (чиновничьи)деньги). У нас примерно та же ситуация, но вместо денег от продажи нефти работают деньги металургии + деньги от "перепродажи нефти". Кстати, продав 10 соток в 5 км. под Киевом, можно без проблем купить квартиру (правда это плохой совет, т.к. за последние 5 лет цены на землю росли значительно быстрее, чем цены на квартиры).
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
to Vasiliy "Поэтому и купил (к сожалению) только в апреле 2005 (вместо июля 2004). Но даже если цены упадут в 2! раза (что маловероятно), они все равно будут значительно выше чем в начале 2005 ... " - По Вашим аргументам можно сделать один только вывод, как хорош, что Вы купили квартиру в начале 2005 года)). Поверьте ничего в нашей жизни нет абсолютного И, что Вы будете говорить, если цены просядут ниже уровня по которому Вы купили квартиру? или Вы будете молчать и не признаваться? )))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2 VVS А вы сами то в это верите? Я сам без "крыши", но не верю что недвижимость подешевеет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To 1d10T Если начнут играть на понижение, почему бы и нет)))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Правда! Это как преферансе. Если карта не идет, главное в минуса не попасть.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не, ребята... Похоже никто никуда не просядет. Падения цен не будет, сто пудов! Был намедни в Черкассах. Спросил про цены на хаты - не поверил!!!! Думаете дешевка? Хрен там! Однокомнатные уже подползают к 40 тыс.!!! Так что, похоже, такие цены уже навсегда...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На мой взгляд, разница между дутыми ценами сегодня и реальной платежспособностью населения - это не просто дыра, а пропасть))). Когда продавцы захотят фиксировать прибыли,вследсвие прозревания некоторых из них о виртуальности рынка, они просто не смогут найти покупателя, поскольку платежеспособная подушка населения постепенно вымывается (люди просто покупают, то на что у них хватает денег-автомобиль, например, кто-то бросает в бизнес, депозит, даже фондовый рынок). При этом альтернативщиков со временем становится меньше, а молодое поколение конца 70-х-начала 80-х не имеет бесплатноприватизированную квартиру - которая могла бы служить опорой для расширения. Учтите, что каждый квартал население Украины сокращается на 100 тис человек, а может и больше.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
боюсь тут попахивает банальной игрой в дурака.-)))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To Senya "Не, ребята... Похоже никто никуда не просядет. Падения цен не будет, сто пудов! Был намедни в Черкассах. Спросил про цены на хаты - не поверил!!!! Думаете дешевка? Хрен там! Однокомнатные уже подползают к 40 тыс.!!! Так что, похоже, такие цены уже навсегда..." - Это наверное самовнушение)))
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Так принцип пузыря на том и основан,что всередине воздух!!!
Тут прибыли фиксировать невозможно,они уже фиксируются в процессе-на цементных и кирпичных заводах,откатах,взятках,материалах и ремонтах .Так что ее не льзя зафиксить,можно только успеть продать
единицам перед бахом...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я вот часто задаю себе вопрос, а зачем по большому счету нужна недижимость в собсвенность вообще, одни только расходы)) при этом деньги в железобетоне и ты живешь на з/п. А если есть кэш, то он дает нормальный доход, и при наших ставках на те же депозиты - грех не пользоваться, очень даже быстро можно не напрягаясь собрать приличные деньги, часть из них отдаешь в качестве аренды, и не имеешь гемора, что нужно за свои деньги делать ремонт и т.д. Переезжаешь себе спокойно из одной квартиры в другую и никаких проблем. А у хазяев постоянно мысли - вот надо ремонт в спальне, а потом в кухне))) Этож постоянный засос бабла)) в никуда, только и рабтаешь на быт как белка в колесе))
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
была такая компания студебекер- синоним автомобиля и нет ее. была такая компания фокер- синоним истребителей и нет ее.
ничто не вечно под луной-))) и это пройдет.... а в черкассах кашца оганесян заправляет и рассказывает, что рост цен это благо-)))) нуну... Черкассы! там говорят есть магдональдз....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну, я думаю, что это свидетельствует о росте цен по всей Украине. Значит спрос живой, реальный.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Киевский

    12 450 грн./м2

    Новый жилой комплекс комфорт-класса в Борисполе.

  • ЖК Парус City

    в проекті

    ЖК у Франківському районі Львова

  • ЖК Лермонтово

    9 780 грн./м2

    Четырнадцатиэтажный дом бизнес-класса

  • ЖК Новопечерские Липки

    55 800 грн./м2

    Жилой комплекс в Печерском районе - комфортное место жизни для успешных, динамичных людей!

  • ЖК на Липинського

    12 000 грн./м2

    Десятиповерховий будинок на п'ять секцій