Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.02.2007

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Индекс стоимости жилья Киева составил 2374$/кв.м (+0,6% ).
Индекс ценового ожидания: 0,5% (не изменился ).
Индекс доходности: +6,0 б/д (не изменился).

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цыфры в студию, гадалки на кофейной гуще!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Буратину разводили и будут разводить, потому что оставлять его при деньгах - неправильно. Он все равно не знает что с ними делать Так что к закономерному исходу приведет не отсутствие пиара, а закончившиеся у буратин бабки. После чего эта игрушка станет неинтересна на очень долгий период. За это время буратина снова подзаработает - и будет следующий развод. Что это будет - увидим. На память приходит то что было успешно применено для этого за последнее время в России и в Украине - Рубли в 93, МММ, трасты, ГКО и ОВГЗ в 98, Рубли и гривна в 98. Что будет следующим?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Господа написали то, что они должны были написать - скупое "наметившиеся тенденции просматриваются более четко" - это все, что они смогли написать после ряда знаковых событий конца предыдущей недели - выброс на рынок КГС своего жилья, подтверждение банкирами и риэлторами (т.е. абсолютно незаинтересованных в этом людей) тендеций к удешевлению жилья... Если бы аналитики подтвердили вновь начавшиеся, но уже более значительные стагнационные процессы на рынке, сам рынок рухнул бы в течении недели, а так, этот процесс идет более плавно, однако, следует заметить, быстрее чем ранее.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Когда люди начинают полагаться на доходы от прироста капитала, а не на прибыль, чтобы оправдать инвестиции, это означает, что они ожидают, что "больший дурак", чем они сами, придет и купит это еще дороже попозже. Но даже запас дураков мира весьма небезграничен. И с угрозой американского спада, отражающегося на мировой экономике, этот запас вполне может иссякнуть и жизнь в 2007 окажется не такой цветущей, какой ее ожидали.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Конечно, цены предложения выросли. Но только вот кто и сколько купил по этим ценам, и (для сравнения) сколько было заключено сделок купли-продажи в прошлом месяце, в обзоре не пишут, потому что данных таких не имеют. Вопрос только в одном - как долго продавцы смогут убеждать себя и покупателей, что цены растут? Когда у них кончится выдержка и финансовые возможности? Может, завтра, может, через год - точного ответа не знает никто.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Смотрю я на ваши комментарии и понимаю, что пишут в основном те, кто "не успел". Можете и дальше тешить себя надеждами на понижение цен, вместо того, чтобы взять и решить свои жилищные проблемы. Да, в США и любой другой стране периодически бывают спады на рынке недвижимости. Но лучше узнайте, что подразумевают под спадом? Остановку роста и снижение на на 1...10%. Вам это поможет? Ведь до этого цены росли в разы!!! Сильное падение может вызвать только очень и очень серьезный экономический кризис.Но нам это не грозит. А тем, кто считает, что мы плохо живем, вот вам статейка: http://vip-ua.com/?/news/2007/02/05/114107-7
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
То Викс Уважаемый, никто же Вам не мешает сидеть и радоваться по поводу того, что Вы успели нахватать квартир по теперешним ценам - отлично!!! еще пять семь лет прироста по 50% в год, и , когда хрущевка (подобная той, которая обвалилась на днях в Одессе) будет стоить поллимона зеленых (если не рассыпется до этого), вот тогда Вы и поимеете максимальный барыш, и потешитесь над теми, кто не смог взять по дешевке - за сто тыщ уев!!! Респект Вам, уважаемый наш делец...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А ты внимательней почитай статью. Вот из нее: "Директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что после стремительного роста цен на недвижимость и нескольких афер на этом рынке многие люди перестали доверять вкладам в недвижимость. "Поэтому банки с опасением выдают кредиты на покупку жилья. Намного безопасней выдать кредит на покупку авто", - объяснил Назаренко."
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To Викс Проблема в Ваших выводах в Вас самих)). Вы думаете, что кто-то не успел, а вот Вы вовремя купили)) Вы самый умный. Поздравляю, тогда прикупите себе еще неликвида и желательно в кредит, а то ведь оно будет постоянно расти, а мы все будем тут ныть))) Только возникает один логичный вопрос:- "А КОМУ ВЫ БУДЕТЕ ПАРИТЬ СВОЙ НЕЛИКВИД, кода большинство не верит в ваш развод, а Вам ведь еще кредитик погашать надо)))!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Гы а мне по баяну ! у меня 400 $ зарплата. И я даже не думаю о квартире !
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Непонятно, че все так возмущены? Тем, что к двухтысячному году не получили по квартире как обещали когда то всему СССР? Злоупотреблениями и коррупцией? Всегда было. Оглянитесь в прошлое - что в НЭПманские времена творилось, что позже - везде одно и тоже все хотели жить в столицах, но всегда при любом строе были проблемы - в нынешнее дикобуржуазное время проблема в деньгах... Раньше нужно было стать коммунистом и желательно председателем профкома на предприятии :) Или когдато было время, что жилье было общедоступным и тут вот рразь! и его не стало?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как говорил воланд (мастер и маргарита), люди совершенно не изменились... П. С. Ниже я писал, что все стремились в столицы, пардон оговорился - не все, а многие, есть и сейчас люди вполне довольные пребыванием там где они есть сейчас...(отдельная дли-и-инная тема)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А не купить ли мне хрущёбу за поллимона баксов?? Потом за полтора продам.... И куплю в Берлине по 1000евро метр.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Тэззи- скажите а в Одессе и Днепре цены тоже выросли потому что все в Киев рвутся, или даже многие...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2 оп Да причем здесь именно Киев, конечно же рвутся в любой мало-мальски значимый город, а в столицу в первую очередь. А "жилищный вопрос" во все времена стоял не только в Киеве, это только в села заманивали молодых специалистов в СССРские времена в готовое жилье. Перед Новым Годом продал однушку на Родине (райцентр в Сумской обл.) без ремонта за 15000 (не гривен :)),а з/п в 600-700 гривен, это по месным меркам неплохо, если просчитать нехитрое соотношение - картина практически киевская... Я кстати не фан роста безудержного (а даже наоборот), я просто невижу реальных причин для остановки роста - неговоря уже об обвале, ведь пока земелю дерибанить будут денежка в недвижимость будет продолжать течь, а земелечку дерибанить будут еще долго - незряж моратории придумывают и прочюю хрень, лишь бы не "насытить" рынок, а то цены упадут, а так все класс - продают почуть-чуть в тридорога и все довольны все смеются. В одном селыще под Киевом цены на новостройки были подороже чем на окраинах Киева, а знаете почему? Я лично говорил с дирехтором - 80% покупателей местные селяне продавшие паи, они кидалова боятся и в Киев лезть нехотят, а тут все местные все друг дружку знают - хрен с ним пускай дороже чем в Киеве, зато не кинут... Люди совершенно не изменились...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Подтверждаю, в Берлине 1000 еврюшек за метр. Видел предложение. Приводился пример, что эти квартиры выгодны как для жилья так и для сдачи в аренду. Так вот, квартира 150 метров, держитесь, 500 евро в месяц аренда. Господа, пановэ, это же БЕРЛИН, а не центр ...ОПЫ :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На эту тему есть свежий московский анекдот, актеальный и для нас также: "продам квартиру в Москве или поменяю на поселок городского типа в Курганской области"
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
неа, рынок сдох.... таки. Никто ниче не покупает, зайдите в БТИ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сегодня 50м2 кавртира получается 118'700у.е. Получается ... 0,6% в неделю ... получается ... она будет стоить 1'000'000у.е. утром, 9-го декабря 2013 года. Ее удорожание будет оставлять 60'000у.е. в неделю. Бог Растишка велик и могуч!
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей