Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 03.09.2007

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Индекс стоимости жилья Киева составил 2448$/кв.м ( + 0,1% ).
Индекс ценового ожидания: 0,1% ( -0,1% ).
Индекс доходности: +0,6 банк/деп. ( +0,1 банк/деп).

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Гы-ы-ыыы.... Попытка №2 раскрутить на бабки (первая была после Нового Года - там тоже было про "умеренное развитие") уверенно терпит крах.Вызвать ажиотаж и панику не получилось. Из жмыха сок не выдавишь...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2275
Профиль
Репутация:    137
Не ребята, эт не сюрьёзно обещали рост, можно сказать обнадёжили продавцов , а тут вон оно как, эт просто плевок им в душу, имейте совесть, нужен рост и не меньше процента в неделю, а то инфляция зашкаливает, а недвижимость почти не дорожает, это просто подрывает мировозрение добропорядочных граждан, ведь недвижимость это то самое святое, что добралось до небес, и к чему нужно стремится в течении 30 лет расбтва, а вы нагло её святую приближаете к нам плебеям. В общем я в растройстве я в фрустрации от сей процентной флуктуации
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нет это просто словесная разминка, а рост однозначно будет после выборов.(шутка) А если серьезно то будет скорее всего вот так. 1.сентябрь немножко оживление по заключению сделок. (с хорошим торгом). 2. октябрь продолжение (так как кое кто заработает на выборах) потом тишина. Потом наши славные депутаты подерабанят пару заводиков (укртелеком и т.д). опять будет оживление продаж (цены те же) Потом начнеться продажа земли (это где-то на 1,5 года) А потом финиш. Потому что: Мы ж не Россия нефти нету, леса то же немного, газа то же нету. Народ поймет что есть такое понятие как срок эксплутации дома. Может еще налог введут на недвижимость.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
а мне нравятся эти округления. Разница в цене - типа как в 1 доллар. Только 1 у.е. это не 0,1 % от 2448 у.е..... И так неделя за неделей... Хорошие показатели растите....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как это не прискорбно, но ожидать повышения доступности жилья пока не приходится. Мало того, есть все предпосылки для роста: темпы строительства снижаются, себестоимость растет, новые киевляне едут, а бюджеты разворовывают. Мой прогноз: рост цен и низкие объемы операция на рынке в ближайшие 1-1,5 года. Ситуация невыгодная никому, но это последствия дестабилизации рынка во время бурного роста и показатель общей недоразвитости.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2275
Профиль
Репутация:    137
Строители показывают пример как нужно вести бизнес
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2169
Профиль
Репутация:    20
http://domik.ua/mod/main/articles/ ... 111155749/
Владимир я удивлён столь низким ростом (это без издёвки), я прогнозировал зная ментальность продавцов что они "накинут" 10% к цене лета....

Неужели всё так плохо?

Прокоментируйте словами настроения на рынке пожалуйста. Какой процент в предложениях первички либо "новой вторички 1-3 года" по отношению к "старой вторичке".

Если дела так пойдут дальше то нам грозит не кризис "строительства" или "кризис РН" а комунальный кризис когда целые высотки будут незаселятся годами более чем на 30%... это будет ужас...
Вернуться к началу
kos
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Немного не по теме.Хотите верте хотите нет,но в 11 часов "Индикаторы рынка земли за прошедшую неделю от 3.09.2007г." рисовали -0,5% за неделю,зашел сейчас на сайт уже + 0,65%.Не пойму глючит меня,сайт,или ктото мухлюет?
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Не совсем понятна суть Вашего поста.
Предыдущий недельный индекс стоимости от 27.08.2007 был равен 2445.
Индекс стоимости от 03.09.2007 равен 2448.
То есть, рост на 3 доллара или на 0,12269%.
Округление дало 0,1%.
Мы так и написали.
В чем вопрос?
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Не зная того, каким образом разработчики упомянутого Вами сайта определяют индексы, могу предположить следующее:

Тренд цен на землю за неделю (а тем более, за считанные часы) вряд ли изменился.
Скорее всего, за неделю заметно изменился состав предложения.
Какие-то предложения земельных участков стали неактуальными, какие-то появились.
Вполне может быть, что из актуальной базы были убраны преимущественно "дешевые" участки, а добавлены туда преимущественно "дорогие".
Вот статистика и отразила подобное изменение состава предложения.

----------
Для того чтобы сгладить подобные колебания цен (вызванные, в основном, изменением состава предложения) используются специальные математические методы, учитывающие предысторию.

Учет предыстории помогает выявить реальный тренд, но затягивает реакцию на реальные резкие изменения цен.
Если предысторию не учитывать, то видны все всплески и падения; но при этом кривая нередко становится похожа на кардиограмму (по которой трудно понять, что реально происходит на рынке).

Именно поэтому мы даем две группы показателей/информеров: статистику и индексы. Статистика не учитывает предысторию, индексы ее учитывают.
Вместе они достаточно адекватно (ИМХО) описывают реальную картину.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1264
Профиль
Репутация:    25
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/06/25/3193Вот, молодца, вот у кого надо учится бизнес делать.жаль воздух нельзя продавать,а то бы они и там монополию сделали бы.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Большинство продавцов весьма неплохо разбираются в ценах. Они постоянно мониторят предложения по своему микрорайону и типу жилья. И стараются назначать более-менее реальные цены.
Накинуть +10% они могли бы в случае, если реально верили, что за пару месяцев цены вырастут на эти 10%.
Если не накидывают, то (скорее всего) полагают, что цены будут более-менее стабильными. А нюансы (наверное) думают отрегулировать при проведении торгов.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Там сейчас представлено (по типам жилья):
Старый кирпич 1264 предложения
Украинский кирпич 1051 предложение
Старая панель 968 предложения
Типовая панель 630 предложений
Украинская панель 455 предложений
Сталинки 368 предложений
Улучшенная типовая панель 355 предложений
Улучшенный кирпич 352 предложения
Дореволюционные 202 предложения.
То есть, в сравнительно новых домах (украинский кирпич и украинская панель) сейчас 1506 предложений или порядка 26,7%.

Что же касается наиболее ходовых квартир, то это:
- самые дешевые малогабаритные квартиры (их обычно покупают при разъездах, а также приезжие);
- более-менее качественные двух- трехкомнатные квартиры (их покупают при улучшении жилищных условий).
Неплохим спросом пользуются высококачественные просторные квартиры в новых домах в престижных районах.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Высотки заселяются после окончания ремонтов. А они затягиваются на 1-2 года в домах эконом класса, на 2-3 года в домах бизнес класса и на 3-5 лет в домах премиум-класса (цифры достаточно условны, и зависят от конкретного микрорайона и дома).
То есть, подходите к этому не только с позиций экономики и финансов, но и с позиции отечественной технологии строительства. Она такова, что дом строят 2-3 года до сдачи, а потом 2-3-5 лет после сдачи. А быстрее просто не выходит.
И, если у большинства жильцов есть где жить, то куда им торопиться? Строят-то (многие) в расчете на будущее.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Владимир. Цитата:===Рост мы не обещали (в подобных вещах мы вообще ничего не обещаем, а лишь прогнозируем). А прогнозировали мы следующее: http://domik.ua/mod/main/artic...88/id111155749/ === Отличный прогноз! Он просто обречён стать явью! В силу своей двойственности.Если повышение на бумаге продолжится и наступит =рынок продавца= (=рынок покупателя= вполне может вновь стать =рынком продавца.=),аналитики скромно, но гордо, скажут:== Кто как не мы предвидели это! Посмотрите, как линия цены на графике устремилась вверх.== Ежели будет понижение цен и кто-то захочет посрамить прогнозистов, то в ответ может услышать примерно следующее:==Внимательно читайте прогноз. Там чётко написано, что ==вполне может вновь стать =рынком продавца====. В прогнозе лишь отмечается то, что вероятность наступления =рынка продавца= имеет место быть. А где вы видите, что мы отвергаем иное развитие событий?==
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Индекс спроса немного снизился ввиду повышения деловой активности в совсем других сферах, что является традиционным для конца августа - начала сентября и составляет 268 у.е. за метр в новострое. Если спрос рождает предложение, то сегодняшнее предложение - это подкидыш и прошу к спросу претензии не предъявлять.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Основной закон PR гласит, что мир есть то, что мы о нем говорим. Соответственно, РН - это то, что о нем говорит ВладиМир? :-) Так, Владимир?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 232
Профиль
Репутация:    2
ой, а я Вас вчера ждал и волновался что не приходите никак. фух, конечно, 268 - ура! )
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей