Игроки рынка недвижимости ставят ставки на первичный рынок

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
В начале 2010 года прогнозируется перемещение спроса со вторичного на первичный рынок жилья. Такое мнение высказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Андрей Шульга.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Абсолютно согласен со статьёй и всегда придерживался мнения, что отложенный спрос никуда не денется...вопрос времени его активного проявления
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
новое жилье будет покупаться только на стадии завершения строительства. в непаханые заборы никто вкладывать уже не будет какой бы спос куда б не откладывался. риск недостроя гораздо сельнее чем желание купить новую квартиру.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На месте застройщиков и риелторов глупо было бы утверждать, что нынешние, так называемые, новостройки, по качеству недалеко ушли от хрущёвок. А меж тем, это так. Претензии на какую-либо "элитарность" смешны. Покупка новостроя - лотерея. Вот несколько примеров: виноградарские новострои рядом с высоковольтными линиями (это же для здоровья - полный аут), в новых домах на Героев Сталинграда трещины фасада и стен, т. д., т. п. А строителей как для возведения домов набирали? Реально, прораб рассказывал: у известного застройщика, вроде серьёзный объект, прислали ему каменщиков. На вопрос: "Что умеете делать? Какой предыдущий опыт и т.п. ответ такой: "Дядько, шо привіз, казав, шоб ми казали, шо ми каменярі." Так что при покупке новостроя инфу нужно искать о конкретном объекте и то, не гарантия, кто ж правду скажет. Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу и... квартиру. Как по Фрейду. Удачного выбора.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А ставки, между прочим, не "ставят", а делают. А то "масло масленное" получается.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ребята,спрос может быть только ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ,и никак по другому!Что на Мерсах по 50 000 штук,не хотят ездить?Все хотят!Да денег нет.Так и с жильем.Отложенный спрос-БРЕД и желание выудить последние деньги у населения!А по новостройкам,так песня же есть такая:Потолок ледяной,дверь скрипучая,за шершавой стеной тьма колючая...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот у меня есть отложенный спрос на жилье. Только он всю мою жизнь будет отложенным. А когда умру, то и он умрет вместе со мной. Так что эта умозрительная субстанция (отложенный спрос) такой же не вечный, как и я. А вот платежеспособный спрос - единственный, что имеет реальную ценность.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Шульга всегда был трендоболом и идиотом.А в этой статье он превзошел сам себя. За какие шиши "50% замороженных объектов начнут достраиваться в начале 2010года" Банки что начали кредитовать строителей или покупателей квартир?! Или после президентских выборов в стране вдруг появятся деньги? Идиотизм!!! Правда рынка жилья такова, что у строителей нет денег, а вкладывать в строительство квартир народ сейчас просто опасается, потому что обожглись на недостроях которые СТОЯТ УЖЕ СЕЙЧАС! Какой же смысл вкладывать в новые "потенциальные" недострои. Единственная капля правды в этой статье, что выбор квартир в новостройках в ближайший год-два будет не велик, потому что банально нет ни у кого не денег, ни желания влезать в мыльный пузырь под названием "ипотечное кредитование жилья". НУЖНО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ, а не иллюзией жизни в кредит. А если меньше будет ажиотажа вокруг строительства жилья, соответственно меньше будет спекуляций и взяточничества в этой сфере, что соответственно приведет к снижению себестоимости и прибыльности от строительства жилья.По некоторым данным от 30% до 40% даже сегодняшней стоимости квартир - это взятки,откаты и наценка строителей на эти расходы, которые строители понесли в 2007,2008 и 2009годах. Таким образом, если эти "затраты" отпадут в связи с низким интересом к строительству жилья, то и стоимость жилья тоже существенно снизится.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По поводу стоимости строительства, сметчик знакомый подсчитал по моей просьбе. Получили на выходе следующее: стоимость квартиры в новострое (Киев), не центр, но и не окраина, площадью 40 м/кв равна 160 тысяч гривен (это включая откаты, взятки и прочие накрутки, типа технадзор). Если квартира больше, то стоимость квадрата меньше, в связи с рядом причин: уменьшением количества коммуникаций в перерассчёте на метр квадратный и т. д. Рассчёты производились с учётом стоимости материалов и заработных плат 2008 года, поэтому на сегодня возможна небольшая коррекция цен в сторону уменьшения. По поводу спроса, СОГЛАСНА, экономика не рассматривает такое понятие, как отложенный спрос, ибо его нет. А философские рассуждения к реалиям недвижимости применимы сугубо на уровне теоретических измышлений. За кого нас держат? АЛЕНИ уже в кредитах. А ХОМЯК - существо жадное и хитрое, а ХОМЯК, желающий купить - ещё и редкое.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитирую, может кому интересно: АГЕНТ.ua от
21.10.2009
"При сложившейся системе согласований и взяток, строительство доступного жилья невозможно в принципе, считает генеральный директор корпорации «Альянс» Сергей Кононов: «Если взять условную цену квадратного метра жилья - 1000 долларов, то реальная себестоимость строительства - 200 долларов.

Остальное составляют: взятки чиновникам (около 20% стоимости), выполнение технических условий (20-30%), бесплатные квартиры, передаваемые местным властям (20%), а также цена денег, вложенных в строительство (20%) », - утверждает С. Кононов."
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А мой прогноз - все желающие в 2010 году получат бесплатные квартиры... А если он не сбудется? Так это же прогноз :)))
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf