И снова обвал украинского рынка недвижимости…С чем это связано?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
По оценкам экспертов зима 2010-2011 станет мертвым сезоном для реализации недвижимости в Украине. И к концу февраля ожидается плавное снижение цен как на покупку жилья и земельных участков, так и на их аренду. Предположительно стоимость недвижимости снизится к началу 2011 года на 15%, а уже к лету 2011 на 22%. Уже сейчас аналитики отметили снижение цен на недвижимость примерно на 7%. С чем же это связано на самом деле?



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Это не обвал рынка недвижимости, приведение цен на недвижимость до реальностей сегодняшнего дня. Потребительские качества недвижимости которая господствует на рынке ниже плинтуса, а цены заламывают как за первоклассную.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не взирая на то, что мои недобросовестные "коллеги" всячески пытаются удержать сверхприбыль получаемую от сделок упорно не понимая того, что народ в массе своей беден, я двумя руками за выздоровление рынка, а произойти оно реально сможет лишь в случае стабилизации цен в РАЗУМНОМ ценовом диапазоне ! И лишь после того как цены надёжно зафиксируются на РАЗУМНЫХ, удалённых от спекулятивных рубежах и откроются новые перспективы для "тружеников рынка", а до тех пор риэлторство будет довольствоваться локальными крохами от огромного пирога недвижимости.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Полностью согласен с предидущими постами. Всё гениальное порсто: цены упадут до вменяемых горизонтов - рынок оживёт, нет в ж..е будут и продавцы и риэлторы, а покупатели ждали, ждут и будут ждать, выхода у них нет зарплаты маленькие, а клады находят, да богатыми наследниками становятся единицы и никакой нафиг высшей матиматики.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дружище купил летом единичку в самом центре Варшавы площадью 40 м2, за 40 000 у.е., отсюда вопрос к "ЗНАТОКАМ" : с какого нахрен перепуга такая - же жилплощадь в столице "независимой Украины" стоит как минимум в двое больше, при меньших СРЕДНИХ зароботках !!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Реальная себестоимость метра квадратного у застройщика - 300..500$ за метр. Все остальное от лукавого и от жадности. Плюс все риэлтеры и застройщики забыли, что рынок реальных покупателей жилья уменьшается с каждым годом и он ГРАНИЧЕН!. Те у кого есть деньги квартиры уже себе купили, а у кого их не было и не появятся...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Мой потолок -50 тыщ у.е. Больше - никак. Буду ждать двушку или жить в съемной, что бы не говорили и не писали. Ну просто неоткуда.
А "хотелки" 80-100-120 - да, их можно понять, я вот тоже миллионером был, когда в купонах ЗП была..
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Согласен с Сергеем. И яркий тому пример реклама в начале статьи: на Крамского, 9 дом что-то вроде гостинок. Сплошные однушки. Планирвока всех квартир ужасная-пенальная, а цены ломят от 11766 и это акция!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Рынок держится на покупательной способнастью.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цены упадут до уровня спроса. А Возражденная ипотека снова взорвет рынок. Есть скрытый спрос,есть масса желающих купить но у этой массы нехватает наличности. Что касается жадности риелтеров, я сам жадный риелтер, то не стоит нам льстить, утверждая будто бы риелторы как то влияют на ценообразование.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цены будут стремиться к уровню, когда квартиры можно будет купить, откладывая деньги со среднеукраинских зарплат. Т.е. цены будут стартовать с 10-15 тыс. грн. за однокомнатную кв.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Стандарт оценки рыночной цены недвижимости 1кв. метр=1 средней з/п по региону. Поєтому статья адекватная. Риэлторы нучитесь наконец-то работать с продавцами. Это кстати каксается и оплаты комиссионных. Во всем мире комиссию полачивает продавец
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Козацкий Гай

    16 650 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Голосеевском районе, мкрн. Демеевка

  • ЖК Двадцать вторая жемчужина

    все квартиры проданы

    Новый многофункциональный жилой комплекс "Двадцать вторая жемчужина" на Молдаванке.

  • ЖК Park Lake City

    от застройщика

    Новый жилой комплекс в Киевской области

  • ЖК Зеленый остров-2

    все квартиры проданы

    Является оптимальным решением для тех, кто желает приобрести качественно жилье

  • ЖК Власна квартира

    25 290 грн./м2

    Новый ЖК в Голосеевском районе, мкрн. Жуляны