Гражданский иск соседей и заложенная квартира

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Любезный, Евгений!
В мое отсутствие в Киеве произошел неприятный случай: квартира , которая находится надо мной залила меня и соседа снизу. Тк у меня пластиковые потолки в ванной (специально установил на случай залива) и плитка я не видел заливов. Соотведственно ЖЭКу демонстрировать нечего (или необходимо разбирать потолок, что бы увидеть следы заливов).
Сосед подал на меня в суд через год требуя компенсацию и моральную компенсацию. В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я НАХОЖУСЬ В ШВЕЙЦАРИИ и по отметкам пересечения границы видно, что меня не было в стране, когда произошел инциндент. Так же я не имею возможности приехать в ближайшее время. Первое судебное заседание уже было, но без меня. Моя квартира находится в залоге у банка, но в марет я планирую выплатить кредит и вывести ее из залога.
Какие могут быть следующие шаги истца?

достаточно ли отметок пограничников в паспорте о моем отсутствии в стране? или необходимо снимать потолок для независимой экспертизы?

на сколько долго можно затянуть процесс? я планирую вернуться с командировки в конце 2008.
имеет ли смысл выводить квартиру из залога банка? (возможность ареста судебными исполнителями моего имущества)

спасибо.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

На сколько я понял, на данный момент Вы находитесь заграницей в командировке, в таком случае Вам необходимо подтвердить это выпиской из приказа о Вашем направлении туда (можно также к ней приложить копию паспорта с отметкой о пересечении границы), а также написать ходотайство в суд о переносе судебного заседания до момента Вашого приезда в Украину.

Кроме того, по приезду Вы сможете спокойно доказать тот факт, что залить соседа Вы не могли, т.к. отсутствовали в это время в Украине (на тот случай если в квартире действительно в это время никто не проживал).

В противном случае Вам действительно в суде придется настаивать на проведении соответствующей експертизы.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей