"Гостинка" на окраине Киева уже стоит $ 60 тысяч

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
По поводу причин неудержимого подорожания недвижимости бытует немало противоречивых мнений. Одни обвиняют в этом строителей, другие - спекулянтов, третьи - банкиров. А тем временем цены на квартиры продолжают расти.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
если бы!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 88
Профиль
Репутация:    0
той партии которая бы проголосовала за принятия закона об ограниченом количестве сделок на одного человека (например 1-2 сделки за 5 лет)
то можно было бы кланяться в ноги

это была бы самая социальная партия

но уверен этого никто не сделает
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
если самая социальная партия продавит закон о налоге на недвижимость-гостинки упадут до 600 долларов.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я вас умоляю, будут регить сделки на бабушек и дедушек коим по 80 лет. Этим делу не поможешь.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 88
Профиль
Репутация:    0
ближних родственников не так много - раз два и все.. причем у них есть свои квартиры и это уже будет как вторая квартира

на дальних - все таки немного опасно - народ у нас такой - мелочных жадный и корыстелюбивый

а на бабушек - потом получать квартиру в наследство и делить на всю семейную братву? при это еще 13 процентов с наследства платить? если введут такое конечно
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 20
Профиль
Репутация:    0
Да, красавец, этот член Ассоциации специалистов по недвижимости.
Оказывается Наличие спекулянтов на рынке это хорошо. Оказывается именно благодаря им дома строятся! Т.е. для людей которым негде жить у нас никто бы строить не стал - не тот интерес. А вот для спекулянтов - пожалуйста. Ведь при этом кормится длинная цепочка всевозожных разрешителей, землевыделителей, законодателей, кредитодателей, перепродавателей(например риелтеров) и пр. и пр. Кстати, сами строители наверняка крохами с барского стола обходятся. А теперь давайте посмотрим на плоды такого развития рынка: что, пропорционально росту цен и привлекателности этого строительного рынка растет объем сданных квадратов? Нет! Рост около 10% в год при росте цен на 70% и выше - не в счет. Может жилье становится доступнее тем кто в нем нуждается? Нет! И очереди не уменьшаются, разве что путем чисток. Зато налицо всякие "побочные эффекты": перспективная молодежь потеряв надежду на свою крышу над головой часто просто покидает страну; все большее количество людей, которым деваться некуда и у кот. есть деньги на первый взнос, залязят в долговую кабалу на десятки лет; застройщики в погоне за метрами и большим наваром строят хоромы немыслимых размеров, лепят дома где ни попадя(вернее где наварить можно побольше), уродуя старые самобытные кварталы застройкой окна - в окна. Так где же реальная польза от этого психоза людям нуждающимся в жилье? Или нет более достойных путей экономику поднимать?

Кстати, ни коим образом не хочу винить самих спекулянтов! Люди ищут выгоду, что понятно. Даже жаль будет тех кто окажется крайними в этой ценовой пирамиде. Именно их сейчас и зазывают поддержать рынок и дать возможность уйти "акулам" с минимальными потерями! Проблема - в нежелании власти навести порядок и сделать этот рынок жулья настоящим рынком! Только одни декларации да вот такие объяснения полезности происходящего...

Хватит мозги народу пудрить, господа специалисты по недвижимости, уже никто вам не верит!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 88
Профиль
Репутация:    0
хлопаю стоя
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вообще, через несколько лет в стране будет полный ....., людям будет просто негде жить, значительно упадет рождаемость, многие уедут за границу. короче нужен обвал цен процентов на 50-70. (ред)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
(.... ред.) Вы узнайте, сколько стоит недвижимость в Праге, Берлине, Москве, Дубаи и сколько % люди платят. Сюрприз! Фактически средний человек с супругой платит больше 50% зп. Потому как квартиры около 250-300,000 долларов и з\п каких-то 3-4,000 из которых еще налогов надо заплатить процентов в сумме 30. Вы, товарищи, (.... ред), сколько процентов платите? Ну так и не говорите. Сначала заплатите налоги, потом почитайте умные книги, что такое спрос, предложение и инвестиции. Также изучите специфику рисков на рынке недвижимости. А потом радуйстесь, что можете скрепя зубами платить. Потому как, например, для англичанина вообще нереально купить недвижимость. Поприехало поумневших граждан с Африки, Азии столько, что спрос поднял стоимость жилья настолько, что самая простая квартира типа нашей 1к стоит 500,000 евро. Так что читайте книги.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
to Alex Ты посмотри сколько получает украинец (200$) и англичанин (10000$) и нечего нести всякую чушь. В харькове квартиры например дороже чем в Париже и Берлине
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Kakoj kretin-duren' sravnil kiev s pragoj i parizhem. Da u nas tut zhopa, strana 3go mira, vezde to yama to kanava. Lyudi bydlo. Za chto platit'?

Ya svoyu hatu uzhe spulil vesnoj i smatyvayu v italiyu. Za 1-kom gostinku na pecherske kuplyu sebe 40m2 v bologne.

Udachi vsem tormozam, kotorye veryat, "niche, cherez god moya hruschevochka panel'naya 2kom budet 150 shuk, detyam bablo budet:)"

Da vy durni sprosite u lyubogo inostrantsa, mnogo li dlya nego $150K???

Mnogo!

No dlya nashego uroda-duraka, eto kak manna nebesnaya, za 150 shtuk hatu chtob prodat' i potom kak kot v masle kupatsya - her!!

Otozh, umnye lyudi, svalivajte v Pragu, Bratislavu, Split, Zagreb, Chernogoriyu, Barcelonu!!

Lapuhi, berite kredit na 35 let, i radujtes', chto mechta zhizni svershilas "teper' u menya svoya kvartirka (eba... nora) v 15 min ot metro"
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Уважаемый козел, позводьте поделится с вами моими личными наблюдениями РН ЕС.
В Берлине 2к квартира стоит ~20000 ойро, но и то немцы как правило такие квартиры снимают, а покупают дома в ипотеку.
В Праге приличная трешка в рекоструированном доме стоит порядка 60000-70000$.
На все это счастье можно взять кредит в 4-7% годовых в нацвалюте (до 3-4% в CHF).
Про Дубаи не знаю, знаю что в Авизо квартиры на побережье красного моря идут по 35-40К за ~100 к.м.
Квартиры по "250-300,000 долларов" - это как правила либо таунхаусы либо коттеджи от двух этажей площадью от 300 кв.м. в metropolitan area, т.е. там где есть работа и т.д.
Так что не надо ляля. Походите по чешским, по немецким форумам (если язык знаете конечно) - там нет такого воя как у нас.
Вы про налоги что-то там говорили, так вот - ипотечные выплаты во многих странах запада освобождены от налогов. Люди даже специально влазят в ипотеку, чтобы минимизировать налоги.

Знаю, есть в Европе дорогие места - Париж, Лондон, Франкфурт, да и Москва тоже, короче те города, чей ежегодный оборот составляет два-три ВВП нашей родины. Можете если хотите прикинуть, какой средний доход сугубо по Лондону или по Парижу.

Вчитавшись в пост, увидел 1к за 500К ойро - это хде??? В Лондоне что-то продают за ойро? Вобщем, товарищ Alex, вы бы сперва в Лондон съездите, а потом уже п**дите.
И про проценты тоже классно п**данул - представляешь, у них там готовы работать на 10-20% процентов рентабельности и считают что это очень доходно! И ставка рефинансирования у них выше 6% никогда не была, 4-5% по ихнему - это уже почти капец экономике. В штатах вот спасают бакс, подняли ставку до ~6% (кредиты стали по 6.5-7%), так ихний РН сразу начал сдавать назад.
Да, кстати, про африканцев в англии - ты узнай почем жилье в Лидзе (типа наших позняков лет через 10-20 - черное гетто), они все туда едут...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сваливать надо с этой грёбанной страны...нечего здесь делать. Я лично для себя решил: уеду за рубеж, для начала даже официантом работать, хоть у меня и высшее образование. Мы с женой, работая как волы, не можем насобирать на квартиру ну никак. Даже на гостинку на окраине этого конченого Киева. И что интересно: как только начинаешь чуть больше зарабатывать, так сразу же стоимость аренды поднимается. Чет мне уже надоедает работать на ублюдков, которые в основном нигде не работают, а только каждый месяц поднимают стоимость квартплаты. Короче, нечего здесь делать.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Alex Вы ведите себя покультурней. Скорее всего Вы себя не уважаете, если так о людях говорите. Наверное прикупили себе железобетона в Киеве по космическим ценам и учите тут всех экономике))) Во-первых, люди посещающие этот форум считать деньги умеют (поскольку,учавствовать в Киеве на недвижимости могут люди зарабатывающие от 2К в масяц, как минимум, Ну и сколько Вы видели среди них не знающих ECONOMICS?) Во-вторых, эти люди видали европейскую жизнь, и знают цену ипотеки под ДОМ в 150-250 кв.м., а не гостинки в 25 кв.м.) В-третьих возьмите калькулятор и посчитайте выгодность инвестироания в недвижняк в Киеве сегодня с учетом отбива по аренде и расходам на содержание, и альтернативным вложения, да пусть даже тупо на депозит в гривне!! Если Вы будете рассказывать о том, что можно заработать на растущей цене, то время это уже прошло, как минимум пол года назад,и попробуйте сейчас продать недвижняк, а депозит ликвиден, доходен и стабилен (поскотльку курсовых рисков не предвидется в ближайшее время)))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
Ребята, да что на этого Alex вообще внимание обращаете! Это ж душевнобольной - сразу видно. Взял наверное панельный хрущ в кредит, сейчас толкнуть хочет - а не берёт никто, вот облом!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Не идите за границей официантом, это очень плохо оплачивается. Из всех не-оффисных работ самое лучшее для мужчины эмигранта - это строительство. Если у вас есть строительная специальность, то без проблем найдете работу и будет достаточно денег чтобы снять маленькую квартирку. А лучше сразу на оффисную работу, например программирование - типичное занятие выходцев из ссср. В Англии есть программа High Skilled Migration Program - HSMP, это когда ставят рабочую визу без того чтобы был работодатель, здесь много людей приехавших по этой программе. Если будете работать здесь программистом и получите статус на постоянное жительство, то останется лишь накопить тысяч так 20-30 фунтов, взять ипотеку на 25 лет и тогда станете счастливым обладателем небольшой квартирки в лондоне. [/size][size=2]А когда все надоест, продадите свою лондонскую квартирку, вернете остаток в банк и на разницу купите квартиру в киеве.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
Не буду говорить о себе. Жильем в Париже не обеспечена. Но... Моя подруга живет во Франции. Уехала туда работать (девочка на редкость талантливая - 6 языков в совершенстве (из них русский, английски и французский сдавала, как родные - диплом Гарварда и Сорбонны), юридическое образование наше, школу закончила в 14 лет, ВУЗы в - 24). Как это ни странно, не мажорная. Просто хорошо училась и работала над собой. Наверное, вундеркинд Год назад вышла замуж за француза. Работают оба. Доход семьи постоянно высокий. Живут в двухкомнатных аппартаментах. Решили найти большее жилье и ребенка родить. Родители - шахтер (папа) и преподаватель в школе (маме) живут в Донецке. Для чего предыстория?.. А чтобы было понятно, что манна не сыпалась. Так вот... Недавно созванивались... спрашиваю как с жильем у них (о наболевшем, так сказать). Ответ сразил наповал. Оказывается в центре аппартаменты ОЧЕНЬ дорогие (аж до 500 тыщ доходят!!!!:-D ). На окраине не очень спокойно было, когда были беспорядки. Но и жилье там дешевое. Они присмотрели квартирку в 3-х км от центра ( я так прикинула, где-то Политех, Печерск). 4 комнаты, 2 уровня, меблированная, с ремонтом, встроенная техника, охраняемая територия. 120 000 Евро. Можете себе представить для них это ДОРОГО и они будут торговаться.
А у меня на Уборевича не стесняются 120 000 просить за "мертвую" двушку в 15-ти летней "панельке"...
И земля в Ирландии, где она самой дорогой считается, стоит 7000 Евро за сотку, а у нас на Ушакова 25 000...
No comment.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Франция это не Париж и не Киев.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 655
Профиль
Репутация:    4
Виталий. Не паррьте чепуху. Вы знаете о чем девушка "поет" (а может и не девушка, а Виталий под кличкой Мэгги ).

Понятно о чем я сказал? А сказал я о том что непонятно кто что сказал и правда ли это?

Все думаем и делаем вывод - напряженка. Пробное повышение цены не удалось и индекс полез до 125% в неделю. Интересно, куда он доберется?
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Благород

    8 900 грн./м2

    Новый жилой комплекс из 25 домов в с. Крюковщина

  • ЖК Скай Сити

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Одессе.

  • КД Арт Холл

    54 330 грн./м2

    Квартиры класса De-Luxe в Историческом Центре Киева: 2, 3, 4-ком., пентхаусы. Рассрочка.

  • ЖК Зелений масив

    11 000 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Луцьку

  • ЖК Нивки-Парк

    17 500 грн./м2

    Новый комплекс на Святошино.