Гипсовый пол

Материалы, технологии, тёплые полы.
Ответить
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1483
Профиль
Репутация:    9
Гипсовый пол: где использовать и очевидные плюсы

Гипс — практически универсальный материал для строительства. Состав гипсовых полов включает в себя гипс, кварцевый песок, цемент и химические добавки.
Гипс можно назвать ветераном среди строительных материалов. Несмотря на свою изначальную хрупкость, вместе с правильно подобранными компонентами из него получаются высокопрочные смеси, которые часто используют в качестве наливных полов или стяжки. Повышенная влажность – пожалуй, единственное условие, при котором применение гипсовых полов нежелательно. А в остальных случаях это отличное решение как для квартиры, так и для частных домов.

Где и зачем использовать гипсовый пол:
- под укладку большинства финишных покрытий (ламинат, керамическая плитка, паркет, линолеум, паркетная доска);
- в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по несущим основаниям;
- для повышения уровня звукоизоляции перекрытий;
- при ремонте и строительстве по бетонным и деревянным основаниям;
- в системах обогреваемых полов.
publication_247111_img528ce49cd35c0c7f23d902f89beb0459.png
publication_247111_img894538bfecc7c621ae26f12df25e74f5.png
publication_247111_imgee8b5f36a5af83cf0ff2f1f805dac158.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1483
Профиль
Репутация:    9
Преимущества гипсового пола:

1. Быстро сохнет
Это, пожалуй, один из главных и очевидных плюсов гипсовых смесей. По технических характеристикам, по готовому наливному полу из гипса можно пройтись уже через шесть-семь часов, но укладывать напольные покрытия можно только после полного высыхания.

2. Прочный
Гипсовые наливные смеси обладают высокой степенью прочности после их застывания. Такой пол не огорчит неожиданными трещинами после падения на него тяжелых предметов.

3. Монолитный
При добавлении необходимого количества жидкости (строго по инструкции) гипсовые смеси для наливного пола растекаются очень равномерно и не дают усадки. Любая поверхность даже с видимыми недостатками получается идеально гладкой, ровной, монолитной. Гипсовые полы хорошо использовать в системе «теплый пол», так как они хорошо прогреваются.

4. Прост в применении
Один из важных козырей гипсовых наливных смесей – простота их использования. Для получения хорошего результата достаточно следовать инструкции производителя и тщательно подготовить поверхность с помощью грунтовки. Смеси можно наносить как вручную, так и с помощью специальной техники.
post-47315-0-10906000-1420533129 (1).jpg
prom_pol_4.jpg
IMG_10711.jpg
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1483
Профиль
Репутация:    9
5. Экологичный
Основной компонент пола – гипс. Это безопасный, экологичный материал. Гипс паропроницаем, при избытке влаги он ее забирает из помещения, при недостатке – отдает. Гипсовые наливные смеси имеют отличные показатели по пожаробезопасности. Гипсовые полы не горят и не выделяют вредные для человеческого организма веществ.

6. Долговечный
Гипсовые наливные полы не теряют своих свойств даже через несколько десятков лет, радуя хозяев экологичностью, прочностью и ровностью. Они мало подвержены воздействию химических веществ и обладают высокой прочностью. Для получения надежного и долгосрочного результата гипсовые наливные полы – отличное решение.

7. Экономичный
Наливные полы на гипсовой основе более доступны, чем на цементной основе. При этом они просты в работе и требуют меньше времени для начала укладки напольных покрытий, чем цементные полы, что сокращает время ремонта.
maxresdefault (10).jpg
nalivnojj-pol-starateli.jpg
SAM_1461.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 508
Профиль
Репутация:    8
Хм.. Мысль интересная, только никто из строителей даже не предлагал, а когда мы заикнулись - посмотрели на нас как на странных...Делали цементную стяжку в итоге.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Укладка пола



dsf