Генеральная уборка в спальне

Спальная очень важное место в доме, она обеспечивает здоровый и комфортный сон. Обсуждение оформления и дизайна спальни.
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1276
Профиль
Репутация:    9
Генеральная уборка в спальне

Порядок и чистота в спальной комнате — залог здоровья и спокойного сна хозяев. Чтобы обстановка в спальне всегда была уютной и гармоничной, периодически следует проводить здесь генеральную уборку.

Генеральную уборку спальни следует начать с общей ревизии вещей.
Если в комнате накопились вещи, которые давно не используются, сломаны, испорчены или не подлежат починке, соберите такие вещи и выбросите их не только из спальни, но и из дома.
В такой список может попасть одежда, которую никто давно не носит, старые журналы и газеты, поломанные сувениры.

Интересно, что с исчезновением со спальни множества бесполезных вещей вы заметите, как комната будто станет просторнее, а фронт работ словно уменьшится. Это объясняется так — чем больше свободного пространства и пустых поверхностей в комнате, тем легче их вымыть и почистить.

Необходимые принадлежности для генеральной уборки спальни:
- Несколько контейнеров или коробок.
- Инвентарь для мытья полов: веник, швабра с отжимом, пылесос.
- Моющее средство для чистки ковров, для мытья стекол и зеркал, спрей для мытья люстр.
- Стиральный порошок для стирки текстиля.
- Щетка для чистки ковра, салфетки из микрофибры.
- Резиновые перчатки для защиты рук.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1276
Профиль
Репутация:    9
Этапы генеральной уборки в спальне

Отдельным и очень важным этапом в генеральной уборке спальни остается стирка всех тканевых вещей . Это — занавески, шторы, пледы, постельное белье, коврики, покрывала, декоративные салфетки. Все эти вещи необходимо собрать по комнате, сложить в контейнеры, а затем — постирать согласно их текстуре, материалу и цвету (в стиральной машинке или вручную). Также обязательно нужно тщательно пропылесосить матрас на кровати.

1. Сперва следует провести быструю эспресс-уборку спальни. На это должно уйти не более 15 минут. Этот этап важен, потому что благодаря ему в комнате будет освобождено место для детальной уборки отдельных поверхностей и мебели.

2. Далее — непосредственно уборка. Нужно собрать пыль (и паутину) с потолка, стереть ее со стен, дальних углов спальни, с вентиляционных отверстий, дверных ручек и выключателей. Если стены покрашены, их можно протереть слегка влажной губкой.
Также необходимо очистить от пыли все предметы декора спальни — рамки с фотографиями, картины, статуэтки, вазы, вазоны с цветами, абажуры светильников.

3. Следующий этап — мытье окон изнутри и снаружи. Это неизбежный и необходимый шаг в уборке любого помещения. Помните, что перед мытьем окон следует снять с них шторы и занавески. Стекла нужно мыть специальным средством, нанесенным на салфетку из микрофибры. После мытья необходимо вытереть стекла насухо смятой газетой или сухой чистой салфеткой — чтобы они блестели.
Следует уделить внимание и подоконникам — нужно протереть с них пыль и вымыть тряпочкой или мягкой губкой, смоченной в обычной мыльной воде.
В этот этап также включены мытье зеркал (если есть в комнате) и люстры.
Следует снять светильники и плафоны, выкрутить лампочки, протереть эти элементы сухой мягкой салфеткой и установить обратно.
Можно пользоваться специальным антибактериальным чистящим спреем для светильников или средством для чистки хрустальных люстр, чтобы не повредить их хрупкую поверхность.

4. Уход за мебелью в спальной комнате. В процессе проведения генеральной уборки в спальне следует потратить немного времени на уход за поверхностью мебели. Стеклянная, деревянная, металлическая и пластмассовая мебель сперва должна быть протерта сухой тряпочкой от пыли. Далее необходимо отполировать каждый элемент мебели (стол, стулья, изголовье кровати, шкаф, комод, тумба) специальным средством для той или иной поверхности. Так мебель в спальне дольше будет оставаться новой и ухоженной.

5. Завершающий этап — уборка всего мусора с пола и дальних углов спальни. Если пол в спальне не застелен ковром, необходимо просто подмести или пропылесосить его, тщательно выметая пыль и мусор из-под кровати, из-за шкафа и комодов. Затем нужно вымыть его шваброй с отжимом и максимально насухо вытереть, чтобы на поверхности пола не оставалось разводов и пятен от воды.
Если на полу лежит ковер, необходимо почистить его с помощью щетки или специальной насадки для пылесоса с использованием антибактериального средства для чистки ковров.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Создаём уют в спальне



dsf

Обсуждение новостей