Где лучше начинать работать и начинать ли вообще?

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
Повідомлень: 55
Реєстрація: 25.06.2016
Репутація: 0
Vitaly писал(а):Недвижимость есть у ее владельца.
И ему зачастую не помешает услуга профессионального продавца.

Это единственная адекватная точка приложения усилий риэлтора. Остальное слабо понимается обществом и вызывает массу противоречий. Именно эти остальные схемы работы риэлторов и приводят к написанию гневных постов на форумах. Был бы риэлтор добровольно нанимаем клиентом, не было бы никаких вопросов.

т.е. как я написал ранее консалтинг, а не посредник.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3736
Реєстрація: 07.03.2005
Репутація: 59
Ну несколько шире чем консалтинг.
Риэлтор ДЕЙСТВУЕТ по поручению продавца и в его интересах, а не только сообщает ему информацию.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 6565
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 7
Андрей Гусельников: Международные конференции АСН(р)У пытаются учить рядовых риэлторов за их деньги как им продавать свои услуги

Domik.ua публикует сообщение Андрея Гусельникова, вице-президента ВОО «Лига экспертов Украины», размещенное на его официальной странице в Facebook (пунктуация, орфография и стилистика автора сохранена).
Вернуться к началу
Повідомлень: 103
Реєстрація: 09.02.2018
Репутація: 2
Vitaly писал(а):Ну несколько шире чем консалтинг.
Риэлтор ДЕЙСТВУЕТ по поручению продавца и в его интересах, а не только сообщает ему информацию.

проблема начинается ровно с того момента, когда от услуги невозможно или очень сложно отказаться. это неправильный консалтинг - когда клиент не может совершить сделку из-за разногласий с риелтором (например, о стоимости и объеме предоставляемых услуг).
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
Jeannet писал(а):проблема начинается ровно с того момента, когда от услуги невозможно или очень сложно отказаться. это неправильный консалтинг - когда клиент не может совершить сделку из-за разногласий с риелтором (например, о стоимости и объеме предоставляемых услуг).

Да нам навязывают услуги постоянно, только мы об этом не думаем. Хочешь купить Сникерс за 5 гривен, ты готов купить, жаждешь прям. А компания вбухала в рекламу миллионы и он стоит всюду от 20грн. Ты эту гадкую рекламу не заказывал, тебе вообще друг сказал что Сникерс это ништяк, но отказаться от навязанной рекламной цены не можешь. Херовый консалтинг. Не пойдешь в компанию, не скажешь "я вашу рекламу не смотрел и платить за нее не буду". Можно поехать на завод, устроиться на работу и жрать Сникерсы по 5грн тоннами, но ведь хлопотно и затратно. Можно пойти работать в агенство недаижимости, выбрать квартиру мечты и купить без комиссии. Или побегать поклеить объявления, или купить базы квартир. Короче потратить время, деньги и усилия. И тогда не будет разговоров "фьючерсы у риэлторов не консалтинговые, а пункты не котируются" - короче умной отмазки "не хочу платить комиссию".
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
Трайбл писал(а):P.S. Я в ОДессе, если что :)
День добрый. Прошу поддержать советом специалистов Особенно интересует мнение тех, кто начинал относительно не давно.
Вопросов собственно два.
1. Стоит ли работать риелтором?
На сегодняшний день я в среднем получаю 6-7 тысяч на офисной работе, которую я очень не люблю и перспективы в данной сфере особой не вижу. Вот и задумался идти риелтором. Собственно вопрос, получится ли без опыта но при должных стараниях зарабатывать хотя бы так же ? Разумеется я понимаю что в первое время будет ноль, но в дальнейшем? Очень интересно мнение тех, кто начинал не много лет назад а недавно.
2. В каком агентстве лучше начинать?
Мне советовали идти в "Премьер", объясняя это тем, что не смотря на маленький процент - хорошая подготовка. Говорили что новичков без опыта хорошо учат и т.д. Того что будет тяжело я не боюсь, главное что б компенсировалось.
Собственно вопрос второй о том кто и где начинал и как лучше учиться?
Когда начинал лет 12 назад был бурный рост цен и экономика работала. Удавалось хорошо зарабатывать, года через 2 работы. Сначала ужас. Продавать без надежного наставника и без работы в агенстве нереально. Арендой заниматься возможно. Киев огромный город, тут много квартир и есть возможность зарабатывать хорошие деньги даже не имея большого опыта. А как в Одессе не знаю.
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
ЖК-Акцент писал(а):ИМХО, профессия умирающая, по панорамам улиц не выходя из дому, можно осмотреть большинство домов.
Риэлторы останутся для элитки, и для ком. недвиги, как консалтинг а не как посредники.

Чет народ по панораме не хочет покупать квартиры, ему подавай фото и видео внутри, убеди что это стоящая квартира, и цена подходит. Ну и попутно утрясти цепочки продаж и покупок взамен, сделать сделки в один день. Как грится скоро только сказка сказывается. Что поразительно - даже новострои с голыми стенами все хотят видеть вживую, им мало плана и описания. "А не спешите вы нас хоронить..." ))
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
kvartira44 писал(а):Когда начинал лет 12 назад был бурный рост цен и экономика работала. Удавалось хорошо зарабатывать, года через 2 работы. Сначала ужас. Продавать без надежного наставника и без работы в агенстве нереально. Арендой заниматься возможно. Киев огромный город, тут много квартир и есть возможность зарабатывать хорошие деньги даже не имея большого опыта. А как в Одессе не знаю.

В роли хорошего наставника может быть любой нотариус...За легитимность сделки отвечает, кстати, он) Приходишь, показываешь документы, а он говорит что сделать, какие справки взять...Многое через него и заказать можно) Нотариус посреднику друг)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
Чтоб дойти до нотариуса, надо еще уйму всего знать и учесть. Переговоры, проверка документов, клиентов и возможности сделки. Без опыта тут никак. Те кто оформляют, знают о чем я. И задатки плюс договора на комиссию в агенствах обычно оформляют. Лишнего никто платить не хочет. Без агенства ты никто и доверие слабое
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
Переговоры, - это напиться кофе в переговорной комнате агентства, что бы оправдать ее наличие?) Если покупатель посмотрел квартиру и хочет ее брать, можно смело звонить нотариусу и договариваться о времени задатка ,уточнив какие документы нужны. И никто никому документы на квартиру не оставляет, что б в дальнейшем брать справки, сверки и т.д. И, как раз таки, при нотариальном задатке проверяется объект и люди на отягощения, запреты, аресты. Договора на комиссию и о совместной деятельности оформить можно где угодно, вписав данные в шаблон.
Я возражу, про принадлежность к агентству...это говорит только о том, что ты не можешь работать сам) Большинство частных брокеров, ФОПов чаще всего морозят, по свои эксклюзивам, сотрудников большинства агентств...и еженедельно добавляют в фильтр блокировки их номера) В приоритете прямой покупатель или частный брокер со своим покупателем)
Короче, "через руки" все доходит быстрее. Главное уверенность в себе, ясность ума и светлые помыслы)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
Вспомнилось "Тебе никто денег не даст - у тебя скучное лицо" )). Ну по моему мнению если ты не работаешь в агенстве то должен быть очень продвинутым спецом. Знать все нюансы законов и много чего что приходит с опытом. Шаблоны договоров не проблема. А если просто уверен что нотариус все проверит то есть риск подставить клиентов. Минимум сорвать сделку, максимум кинуть на квартиру, которую отберут через суд. Когда слушаешь разговор двух профи - от продавца и покупателя, особенно в сложных случаях, понимаешь насколько мало знаешь и умеешь. Я предпочитаю иметь комиссию меньше, но знаю что все пучком и мне через год никто не скажет что я его подставил.
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
Законы все писаны...для знаний сейчас преград нет) Конкретизируйте, пожалуйста, что может проверить брокер или агентство, чего не может нотариус) Звучит даже дивно)
Какие ситуации считаете сложными, собственники дети, алкоголики, люди в местах лишения, недееспособные? Может отягощения какие? Доверенности? Наследники? Коммуналки, согласия соседей? Бывшие жены ,мужья? Не пойму, честно...Была в вашей практике хоть одна отмененная сделка?
Мое мнение, что вы предпочитаете иметь комиссию меньше ,т.к. боитесь или не хотите на себя брать ответственность)
А мне не нравятся те принципы работы, которым обучают молодых специалистов...и они, уже по умолчанию, думают, что так надо)
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
Даже нотариусы иногда не уверены в том что знают все законы, один готов оформить сделку, другой нет. Справки одному этих хватит, другому нет. Я мало продаю, но мне хватит того что узнаю. Теория и практика две огромные разницы, нотариусы иногда тупят, я иногда поражаюсь как Оно может быть нотариусом. И вопросов до сделки масса, их решает спец риэлтор. Можно лазить по форумам и искать стремные ситуации, знаю что их хватает.
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
Так я вам как практик говорю...К бестолковым ,хотя и не факт, но своим, нотариусам ведут по нескольким причинам...
- привязать клиента, что б не спрыгнул каким-нибудь филькиным задатком или предварительным ,можно наплевав на семейный кодекс иногда)
- влупить дикую цифру за оформление...ну, типа, 2-3 собственника, с вас 4-6 тыс
- и, наконец, такая лакомая госпошлина)))
А большинство сотрудников агентств, принеси-подай, не понимают о чем речь...Директор сказал так ,я не понимать)
Ну я, честно говоря, о нотариусах хорошего мнения...И советую придерживаться его, начинающим риелторам...
Брокер это менеджер, он курирует ,инициирует, наблюдает ,информирует, организовывает...да как хотите назовите...но не решает вопросы по сделке) И если не связываться со стремными вариантами ,то и стремных ситуаций не будет...
Та о чем речь...сейчас оценки ,информ справки и тд. заказать у нотариуса можно) Кофе пей, диван валяйся)))
Короче, давайте немного направим тему в полезное русло...
Для тех, кто хочет попробовать начать работать, или даже найти и купить-снять себе и родственникам квартиры...в Киеве...спрашивайте) Начнем с первого, что бы было понимание...
- написать макет и напечатать объявления сниму-куплю квартиру-комнату(все просто, по запросу покажу фото примера, вложений до 1000 грн)

Хочется здоровой и честной атмосферы в профессии, а не собирания объяв от хозяев, эксклюзивов, дублирования, липовых объектов, занижения цены без ведома хозяев, бесполезных обзвонов и просмотров с клиентом, непонимающим что смотрит...ну короче без, тех азов ,которым обучают большинство агентств, желающих начать работать...
Может не прокатить ,но подумайте...тут форум...информации, и желающих ею поделиться очень много))) Можно разжевать каждый этап))) Хороший шанс)))
Я, например, так собираюсь дом строить на форуме строимдом)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
kvartira44 писал(а):Даже нотариусы иногда не уверены в том что знают все законы, один готов оформить сделку, другой нет. Справки одному этих хватит, другому нет. Я мало продаю, но мне хватит того что узнаю. Теория и практика две огромные разницы, нотариусы иногда тупят, я иногда поражаюсь как Оно может быть нотариусом. И вопросов до сделки масса, их решает спец риэлтор. Можно лазить по форумам и искать стремные ситуации, знаю что их хватает.

В каком агентстве трудитесь???))) Немного затупил с цитированием...
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
Объявления "сниму куплю" работают, но очень хило, и с новым владельцем квартиры могут работать несколько агенств, потому не успеть найти клиента или быть им кинутым элементарно. В идеале работа с постоянным хозяином - может квартира и дороже, но зато надежнее. Я много лет работаю в одном оболонском агенстве, никто не напрягает, высокий профессионализм моего начальника. А чтоб не выносили мозг выполнением планов это важно. С нотариусами лично не общаюсь, их обычно выбирает покупатель. Потому и откат от нотариуса не получаю. Хотя мой товарищ имеет чуток. Но он много продает. Нотариусам не доверяю по причине явного пофигизма при сделке. История квартиры им абсолютно пофиг, кто владельцы и когда куплена. Оформят лишь бы запретов не было и справки в наличии. То что траблы могут быть через год или позже их не волнует. А я ценю спокойствие и никого не хочу подставить.
Вернуться к началу
Повідомлень: 532
Реєстрація: 03.03.2014
Репутація: 7
Например такой момент: клиент на учете в психдиспансере. Он дееспособен, нотариусу справка из диспансера не нужна. После сделки у клиента обострение, его кладут в больницу. После лечения клиент шиофреник заявляет что не помнит продажу квартиры, был в депрессии или в эйфории, его заставили подписать документы. Требует вернуть квартиру. Такое может быть и через год и позже. Конечно это суды, непросто, но все может быть. Поймите, легкомысленность в недвижимости это хождение по минному полю - можно однажды наступить на мину и испортить жизнь и себе, и клиенту. Нотариус это приложение к компу, он как робот - выполняет алгоритм. Оценивать и проверять все риски он не должен и не хочет. Ему и не платят за это. Хороший риэлтор должен до сделки залезть в жопу без вазелина и все сам проверить, отработать гонорар. Иначе он схалтурил и тупо содрал бабло с покупателя.
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
kvartira44 писал(а):Объявления "сниму куплю" работают, но очень хило, и с новым владельцем квартиры могут работать несколько агенств, потому не успеть найти клиента или быть им кинутым элементарно. В идеале работа с постоянным хозяином - может квартира и дороже, но зато надежнее. Я много лет работаю в одном оболонском агенстве, никто не напрягает, высокий профессионализм моего начальника. А чтоб не выносили мозг выполнением планов это важно. С нотариусами лично не общаюсь, их обычно выбирает покупатель. Потому и откат от нотариуса не получаю. Хотя мой товарищ имеет чуток. Но он много продает. Нотариусам не доверяю по причине явного пофигизма при сделке. История квартиры им абсолютно пофиг, кто владельцы и когда куплена. Оформят лишь бы запретов не было и справки в наличии. То что траблы могут быть через год или позже их не волнует. А я ценю спокойствие и никого не хочу подставить.

Ок...
Значит, в основном, продавцы) Уже радует)))
Как, по вашему, находить постоянного хозяина? И как проверяете историю квартиры?
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
Вы всех клиентов отправляете за справкой?
Вернуться к началу
Повідомлень: 320
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 5
Уточню, на всякий, тональность своей риторики. Я по-дружески)
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf

 
цена: от 35 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 42
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 34 950 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 22 200 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 18 000 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 18 839 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97