Где лучше купить новостройку под Киевом

Всё, что касается области, загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

користувач форуму
Ответов: 1439
Профиль
Репутация:    16
Taras_Pe писал(а):Так а если ребенку просто нравится заниматься футболом и он получает от этого удовольствие? Или теми же танцами (это больше девочкам нравится). Если ваш ребенок не занимается футболом - это не значит, что этим не должны заниматься другие дети. Не все стремятся стать футболистами или олимпийскими чемпионами.


Если просто нравится, то на здоровье. Но секция от этого автоматически серьезной не становится. Серьезная секция имеет тренера высокого уровня. С каким разрядом тренер по футболу в той секции, в которой ребенку нравится заниматься? Чтобы получить минимальный уровень лицензии, игровая практика не обязательна вообще. Можете загуглить и проверить если не верите условия по обучению тренеров по футболу. Нужно наличие высшего образования (любого) и нужно пройти определенные курсы (т.е. заплатить за лицензию). И любой человек, который не смог реализовать себя в качестве инженера-электрика, юриста, экономиста, биолога и т.п. может всегда пройти эти курсы и реализоваться как футбольный тренер. Ну вот такая ситуация у нас с футболом - коммерция она такая коммерция.
Также имеет значение уровень проводимых соревнований. Для того, чтобы была хорошая мотивация, нужна сильная конкуренция. А для этого нужно, чтобы соревнования проводились через серьезную федерацию, но не между такими же доморощенными секциями.
А что касается олимпийских чемпионов, то Вы очевидно искренне полагаете, что все, ну или по крайней мере через одного, кто ходит в серьезную секцию, тот автоматически получает золото на олимпиаде. Так? Вы вообще в курсе чего стоят эти медали и какая нужна подготовка чтобы их получить? Да даже просто мастера спорта заработать, не то, что олимпийское золото.

Vannesa писал(а):Танцы-это не просто спорт, это искусство,творчество, музыкальность,это умение построить отношения с партнером, его родителями и тренером. Это высокая самоорганизация и умение найти в себе силы и мотивацию не просто далеко ездить на тренировки, а еще в другие страны на турниры, каждый месяц семинары. Это идеальная осанка, уверенность в себе. Танцоры как мальчики так и девочки всегда выделяются из толпы.А еще это очень дорого. Поэтому в Англии ставят этот вид спорта на один уровень с конным спортом и большим теннисом, а с остальными нечего и сравнивать.


Еще раз повторю, что я ничего не имею против ни футбола как такового, ни против танцев, ни против восточных единоборств, ни против художественной гимнастики, фигурного катания ни против любого другого вида спорта как вида спорта. Я писал не про вид спорта. Пусть ребенок занимается тем, что нравится. Вопрос в уровне секции. В первую очередь в уровне тренера, а также в уровне соревнований. Просто есть виды спорта, в которых нет такого обильного количества откровенно низкопробных предложений, виды спорта, где чтобы устроиться тренером, надо иметь хотя бы мастера спорта, а вариант отсутствия собственного спортивного опыта не рассматривается вообще. И поездки за границу - это совершенно не показатель. За чей счет они туда ездят? Вы в курсе, что все эти поездки - это один из источников доходов для тренеров, т.к. все поездки проводятся за счет родителей? Ну да, можно и ездить. Платишь стартовый взнос и никто тебе не откажет в участии за исключении тех турниров, где четко прописан минимальный уровень участников.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
Maryam писал(а):а я думаю, что разница, реальная, между городом и пригородом начинается, когда планируешь крупную покупку. например, когда мечтаешь про пентхаус. в Ирпене он будет миллион, а в Киеве - от двух, а это уже ну очень существенная разница.

Цитата:
Есть ещё одна фишка. Если новостройка утеплена и с автономным отоплением в виде индивидуальных газовых котлов, то стоимость отопления обходится значительно дешевле, чем централизованное при аналогичной квадратуре.

На котёл можно поставить программируемый терморегулятор и запрограммировать его, чтобы когда никого нет дома (например 9:00 до 17:00), была температура +18 градусов, а за час до прихода с работы - само включилось и прогрело квартиру до +21. Так как квартира в утеплённом доме остывает медленно, до +18 градусов температура в течении дня даже не падает, проверено на практике. Соответственно, пока вас нет дома, котёл не включается и расход газа - ноль.

да вроде как с индивидуальным отоплением и в Киеве есть дома, не думаю, что кто-то ставит этот пункт в числе первых преимуществ, когда выбирает квартиру.
ну я так точно на другие смотрю вещи в первую очередь
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 28
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):
Я уже писал выше, что футбол, как и танцы, восточные единоборства и некоторые другие дисциплины в подавляющем большинстве случаев являются просто банальной выкачкой денег из родителей, а не серьезной секцией. К сожалению так. Абсолютно ничего не имею против этих видов спорта как таковых, но из-за популярности появляется слишком много предложений большинство из которых к спорту не имеют отношения - это просто шоу для родителей с обязательной фото-сессией в новенькой красивенькой и обязательно дорогой форме в конце шоу. Так что к воспитанию каких-то личностных качеств такие секции не имеют отношения. Да, есть конечно же и нормальные секции и в этих видах спорта, но от общего числа их очень мало.

странно слышать это, особенно когда речь идет о лучшей футбольной школе Киева
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 28
Профиль
Репутация:    0
Унуноктий писал(а):я не думаю что они живут в "неохрущах", 5 этажках без лифта с миниквартирами

а мы говорим не о типе жилья, а о том, что за чертой города тоже можно нормально жить и развиваться. я жила в Борисполе, есть понимание пригорода как такового.
хотя лично я смотрю для себя центр...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1331
Профиль
Репутация:    9
Унуноктий писал(а):я не думаю что они живут в "неохрущах", 5 этажках без лифта с миниквартирами


Кстати, я тоже не понимаю малоэтажек без лифтов. Я бы в таком не жил. У меня квартира в 11-этажке. В нашем комплексе все такие дома. А, вокруг, в соседних комплексах есть дома с разной этажностью. 10-14-15-17 этажки. Естественно, все с лифтами.

Канализация централизованная, городская. Идёт в город Вишнёвое, а от туда в Киев.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2737
Профиль
Репутация:    58
Крюковщина City писал(а):Кстати, я тоже не понимаю малоэтажек без лифтов. Я бы в таком не жил. У меня квартира в 11-этажке. В нашем комплексе все такие дома. А, вокруг, в соседних комплексах есть дома с разной этажностью. 10-14-15-17 этажки. Естественно, все с лифтами.

Вот дом 2013г. без лифта: г.Киев, ул. Киквидзе 14 (близко м. Дружбы народов).
Киквидзе 14.JPG


А этот с лифтом: г.Киев, ул. Мартиросяна 5, тоже 2013г.
дом 11.11..JPG
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2737
Профиль
Репутация:    58
Насколько мне известно, сейчас лифт в новом доме выше 4х этажей обязателен.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
dacha_rus писал(а):
На запад едут не за деньгами, а за человеческими условиями жизни и понятными правилами. IQ с желанием всю жизнь бороться за свои права или получить их без борьбы - не имеет ничего общего. Может они по характеру борцы. Им все время побеждать кого-то надо. Ругаться всегда и везде...


Согласен с Вами, но не полностью.
Так как большинство людей уехавших в Польшу, это те люди, которые уехали за деньги, и возвращаются в Украину только их потратить, а потом по новой.
Те кто реально в Европу, таких мало, кто с умом уезжает, потому что можно и в Украине заработать, главное быть в нужном месте, в нужное время.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Romson писал(а):Насколько мне известно, сейчас лифт в новом доме выше 4х этажей обязателен.


Тоже такое слышал, что застройщик должен лифт ставить, если большем чем 4 этажа.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1439
Профиль
Репутация:    16
Sveta Voron писал(а):странно слышать это, особенно когда речь идет о лучшей футбольной школе Киева


Я писал в целом, а не про какую-то конкретную школу (писал дословно: "в подавляющем большинстве случаев"), и особенно это актуально в пригороде, где нормальных школ, работающих через федерацию а не самостоятельно как кому вздумается, гораздо меньше. Да и другие тоже не уточняли что речь идет о каком-то частном случае, тем более Киева, а не пригорода.
Но вообще-то даже в именитой школе неплохо бы посмотреть какой именно тренер занимается с детьми. В одной и той же школе могут быть тренера разного уровня. Хотя даже одно то, что соревнования проводятся как положено и конкуренция сильная - это уже очень много значит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 69
Профиль
Репутация:    3
Это я тут, дело в том, что из пригорода добираться в серьезные школы чаще проще, чем с той же Троещины, Чоколовки или с Позняков. На самом деле цели то у всех разные и я бы так не обобщала.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1439
Профиль
Репутация:    16
Vannesa писал(а):Это я тут, дело в том, что из пригорода добираться в серьезные школы чаще проще, чем с той же Троещины, Чоколовки или с Позняков. На самом деле цели то у всех разные и я бы так не обобщала.


Позняки - да, это новый район и там социальная инфраструктура уже не намного отличается от пригорода, но Чоколовка - это старый район и вся социальная инфраструктура там заложена была еще во времена СССР. До спорткомплекса КПИ, например, от Чоколовки 2 раза перекатиться, но вполне возможно, что что-то есть и поближе. В другую сторону есть еще там огромный комплекс ЦСКА, плюс вполне возможно, что есть еще что-то другое помельче. На Троещине тоже должно быть что-то свое. Это район, который заложен был в советское время. Троещину я плохо знаю, поэтому именно по инфраструктуре на Троещине не подскажу.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 28
Профиль
Репутация:    0
Vannesa писал(а):Это я тут, дело в том, что из пригорода добираться в серьезные школы чаще проще, чем с той же Троещины, Чоколовки или с Позняков. На самом деле цели то у всех разные и я бы так не обобщала.

про Позняки вы где-то очень близко подметили, особенно если не на метро...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 591
Профиль
Репутация:    1
Унуноктий писал(а):я не думаю что они живут в "неохрущах", 5 этажках без лифта с миниквартирами


В пригородах не только неохрущи с миниквартирами, как вы тут пишете. Не перегибайте. Некоторые пригородные жк будут получше части киевских панельных новостроев (и не только панельных). Кстати, пригороды - это не только многоэтажки, это еще и всякие там коттеджные городки + частный сектор. Потому спокойно там могут жить семьи с хорошим достатком.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 886
Профиль
Репутация:    13
Михаил Сергеев писал(а):
Тоже такое слышал, что застройщик должен лифт ставить, если большем чем 4 этажа.

Ага, только пишут что 1 этаж это высокий цокольный, а последний это чердачное помещение. И Вот тебе 6 этажей без лифта.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 886
Профиль
Репутация:    13
Fluffyl писал(а):
В пригородах не только неохрущи с миниквартирами, как вы тут пишете. Не перегибайте. Некоторые пригородные жк будут получше части киевских панельных новостроев (и не только панельных). Кстати, пригороды - это не только многоэтажки, это еще и всякие там коттеджные городки + частный сектор. Потому спокойно там могут жить семьи с хорошим достатком.

вы немножко нелогичны... я не возражал что в секциях могут быть дети из пригорода. Я только утверждал что они не из бюджетных "неохрущей". А Крюковщина это как раз не элитная одноэтажная застройка в тени сосен с выходом к воде, а пенопласторые "неохруущи" слепленные из "говна и палок" в полях без деревьев.
Кстати приведите пример качественного ЖК в пригороде, очень хочу посмотреть.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1439
Профиль
Репутация:    16
Унуноктий писал(а):вы немножко нелогичны... я не возражал что в секциях могут быть дети из пригорода. Я только утверждал что они не из бюджетных "неохрущей". А Крюковщина это как раз не элитная одноэтажная застройка в тени сосен с выходом к воде, а пенопласторые "неохруущи" слепленные из "говна и палок" в полях без деревьев.
Кстати приведите пример качественного ЖК в пригороде, очень хочу посмотреть.


Про всех говорить не буду, но приведу свой пример. У моей дочери в секции есть дети как раз из обычных многоэтажных домов пригорода. Честно говоря, не уточнял новострои или старый фонд, но не респектабельные частные дома. А еще точнее, возможно, есть и из частных домов, но как минимум есть и из многоэтажных. Другое дело, что от родителей это требует незаурядной самоотдачи чтобы везде успеть и еще как-то работать умудряться, и спать тоже хоть какое-то время ночью. Родители детей, которые живут поблизости могут быть обычными (включая меня), т.к. дети ходят сами и возить их не надо, но от родителей из пригорода требуется настоящий героизм. Выдерживают далеко не все, только самые стойкие.
Причем я не утрирую. Это буквально. Чтобы было понятнее приведу наш график. На 6-20 утром 3 раза в неделю утренняя тренировка, а вечером 5 раз в неделю вечерняя - на 17 или 18-00 (когда как). В субботу на 8-45 тоже утренняя. Воскресенье выходной. Вот и считайте с учетом того, что на 8-30 ребенок должен быть уже в школе (до которой опять же еще доехать надо), а дальше родителям на работу. Те, кто живут рядом, нормально успевают сами, но дети из пригорода без помощи родителей не справятся. А еще добавьте к этому какие-то другие кружки. Например, моя дочь еще 3 раза в неделю ходит на английский, некоторые еще на другие секции умудряются успевать (честно говоря, слабо представляю как, но успевают).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1331
Профиль
Репутация:    9
Унуноктий писал(а): А Крюковщина это как раз не элитная одноэтажная застройка в тени сосен с выходом к воде, а пенопласторые "неохруущи" слепленные из "говна и палок" в полях без деревьев.


Вот и видно, что в Крюковщине Вы никогда не были. Здесь не поля, а городской массив. И не "в полях", а вдоль проспекта с остановками общественного транспорта прямо под ЖК. Даже без машины достаточно удобно, не надо никуда далеко идти. Сразу под домом остановка.

Большое количество маршруток в большинство частей правобережного Киева - Подол (302), Печерск, (812) Соломенский (368), Святошинский (306), Голосеевский районы (723, 732, 427).

Большинство ЖК в Крюковщине как раз из более качественных материалов, а стоят дешевле шлакодомов в Киеве. Дело даже не в утеплителе, а в материале внешних стен.

Акварели-2, очень качественный комплекс - монолитно-каркасные 17-ти этажки, стены из красного кирпича. Материалы те же, что в Французком квартале-2 на Либидской. Да и сами Акварели-2 конструктивно напоминают Французкий кварал. Только стоят в три раза дешевле.

Пионерский Квартал, Квартал Крюковщина, это так, первое что вспомнилось. Тоже монолит и красный кирпич внешних стен. Достойны внимания.

ЖК "Благород" - монолитно-каркасные десятиэтажки с стенами из красного кирпича, утеплитель минвата. Цена квадрата от 9900 до 12900 грн в зависимости от метража квартиры. Это вообще смешная цена, учитывая расположение и материалы строительства.

ЖК Евромисто", ЖК "Агам", ЖК "Бавария Сити" - кирпичные 10 - 11 этажки из силикатного кирпича с толщиной несущих стен в два кирпича в длину. Материал менее тёплый, чем красный керамический кирпич, но при этом очень прочный. 200 лет простоят и не развалятся.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1439
Профиль
Репутация:    16
Крюковщина City писал(а):Акварели-2, очень качественный комплекс - монолитно-каркасные 17-ти этажки, стены из красного кирпича. Материалы те же, что в Французком квартале-2 на Либидской. Да и сами Акварели-2 конструктивно напоминают Французкий кварал. Только стоят в три раза дешевле.


Вы по каким параметрам определяете качество домов? Во французском квартале, например, не мокрая штукатурка, а вентфасады, которые сильно дороже (не скажу, что лучше при любых условиях, т.к. они более требовательны к соблюдении технологий и правильной эксплуатации, своевременному уходу, но дороже). Плюс материалы отделки имеют большое значение, причем не только в вестибюле, но и на этажах. А еще размеры МОПов, высота потолка, количество квартир на этаже, количество паркомест на парковке по отношению к количеству квартир в ЖК, наличие различных объектов инфраструктуры в ЖК и многое другое. Во Французском квартале сделали стилизованную Эйфелеву башню достаточно внушительных размеров. Нисколько не являюсь поклонником данного ЖК и даже не считаю это место лучшим, а даже наоборот, но объективности ради эти комплексы разные.

Крюковщина City писал(а):ЖК Евромисто", ЖК "Агам", ЖК "Бавария Сити" - кирпичные 10 - 11 этажки из силикатного кирпича с толщиной несущих стен в два кирпича в длину. Материал менее тёплый, чем красный керамический кирпич, но при этом очень прочный. 200 лет простоят и не развалятся.


Долговечность зданий практически никак не связана с материалом наружных стен. Точнее связь есть, но чем легче материал стен, тем меньше идет нагрузка на фундамент при прочих равных и ниже получается центр тяжести здания, т.е. эффект как раз обратный. По утеплению тоже не верно. Материал стен практически никак не влияет на теплоизоляционные свойства здания. Теплоизоляция здания осуществляется преимущественно посредством наружного утеплителя. Его и стоит рассматривать в этом случае. Вы можете быть удивлены, но дом из пеноблоков во многих случаях (хотя не всегда, т.к. там от очень многих параметров это зависит) имеет шансы простоять дольше чем дом из силикатного кирпича. И при землетрясении тоже высокие дома из кирпича более уязвимы чем монолитно-каркасные дома и даже чем панельные. Во время землетрясения в Армении в 1988 году не было ни одной панельной хрущевки, которая бы обрушилась полностью. Выстояли все несмотря на то, что здания не были сейсмоустойчивыми, приятно удивив инженеров. Повреждения получали, но полностью не разрушались. А вот кирпичные хрущевки выстояли далеко не все. А более высокие кирпичные дома из силикатного кирпича были самыми уязвимыми - в них больше всего погибло людей. Это так, к слову - чтобы было понятнее, что при оценке прочности здания надо как минимум оценивать по множеству параметров и множеству факторов. Но даже если посчитать, что землетрясения у нас не случится (хотя история говорит об обратном - в Киеве было как минимум одно сильное землетрясение в 1230 году), то тяжелое кирпичное здание с высоко расположенным центром тяжести при прочих равных будет уступать монолитно-каркасному с более легкими стенами.
Тяжелые стены имеют целый ряд достоинств, но это, во первых, не связано с долговечностью здания, а во вторых, это больше касается межквартирных стен, а не наружных.
В общем, только по одним стенам можно расписывать очень долго - в каких случаях будет лучше одно, а в каких другое. Но оценивая качество домов в целом, надо рассматривать все параметры в совокупности.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 886
Профиль
Репутация:    13
зачем же вы так жестоко обломали "загон"??? Он же выводил концепцию что за городом дешевле "просто потому что за городом", а не потому что "из ... и палок".... а тут вы... злой вы...
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах



dsf

 
цена: 23 371 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 34 060 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 21 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 45 216 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: от 41 325 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: (044) 379 46 97