Где лучше купить новостройку под Киевом

Всё, что касается области, загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
Infiniti писал(а):Практически киевские цены в Борисполе) Ирпень и Буча - это как раз вариант бюджетного жилья. И рассрочку легче получить.


Совсем недавно я не мониторил цены, но в конце прошлой осени в Ирпене и Буче цены лишь незначительно отставали от окраин Киева, если у застройщиков было на момент инвестирования все в порядке с документами (по факту далеко не у всех так и многие из них потом благополучно достраиваются и сдаются).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 309
Профиль
Репутация:    10
А я смотрел Грюнвальд. Живу рядом, в 5 минутах пешком. По сравнению со многими киевскими домами (киевгорстроями, уко/сити, и прочими познякижилбудами) первый их дом очень впечатлял. Но когда они начали гнать башни - всякое очарование как рукой сняло. Очередной бесформенный монстр :(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
joke писал(а):А я смотрел Грюнвальд. Живу рядом, в 5 минутах пешком. По сравнению со многими киевскими домами (киевгорстроями, уко/сити, и прочими познякижилбудами) первый их дом очень впечатлял. Но когда они начали гнать башни - всякое очарование как рукой сняло. Очередной бесформенный монстр :(


Почитайте отзывы по первым домам. По их 18-ти этажке отзывы уже НАМНОГО лучше. Кроме дизайна первые секции никаких других преимуществ не имеют. Одни их балкончики чего стоят. Оно красиво, конечно, если там хлам не хранят, но абсолютно не практично.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 309
Профиль
Репутация:    10
Sergey-7 писал(а):Почитайте отзывы по первым домам. По их 18-ти этажке отзывы уже НАМНОГО лучше. Кроме дизайна первые секции никаких других преимуществ не имеют. Одни их балкончики чего стоят. Оно красиво, конечно, если там хлам не хранят, но абсолютно не практично.

Я вообще-то не трогал тему планировок, а только общую архитектуру и, особенно, высотность.
Но, если вы затронули эту тему, то я считаю: если жить по принципу: треба зразу банкончіка застікліть (Ашо токоє? я ж за него платив!), на балкон-весь хлам, на фасад-два кондера и тарелку, нанять дизайньора шоб сделав по-богатому і єврпапталки впрідачу - то мне сложно будет с вами спорить. Я рассуждаю по-другому.
Для меня балкон - это способ получить доступ к свежему воздуху, присобачить куда-то на лето пару горшков с цветами, и изредка выпить кофе/чай. А задача нанятого дизайнера - не лепить европотолки, а как раз продумать планировку квартиры любого метража так, чтобы было куда складывать вещи, удобно получать к ним доступ, чтобы воздух не стоял и светло было, и пыли не было, и ухаживать за жильем было просто. В Париже я видел полноценные квартиры 12(!)-20 метров, в которых было комфортно после работы грамотных дизайнеров. И никто там не стремился застеклить свой балкончик, чтобы хранить жалкий хлам.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
joke писал(а):Для меня балкон - это способ получить доступ к свежему воздуху, присобачить куда-то на лето пару горшков с цветами, и изредка выпить кофе/чай.


Вы видели те балкончики? На них стол и стул не поместятся, я уже молчу, что чашечка кофе/чая будет за пределами балкончика. Пить же стоя мне как-то не комильфо, уж извините. А я, например, хотел бы попить чаю на балконе не в одиночку, а всей семьей - втроем. Видом любоваться мне хочется только в том случае, если этот вид есть - если есть на что любоваться. Если вид на соседний дом, то толку с того вида.
Я у себя на балкончике хотел бы сделать что-то типа такого:
Изображение
А с вами мне действительно не получится поговорить на тему балкона - я действительно хотел бы застеклить балкон, как видите, а квартиру в 12 метров я комфортной считать не могу независимо от ее дизайна. Да и для хлама мы выбрали планировку с гардеробной. Простите уж за этот мещанский и "не европейский подход", конечно. Но свое парижско-Голохвастовское мнение о прекрасном держите исключительно как свое ИМХО.
В первых секциях нарекания были не только на балкончики. Новые дома практичнее практически во всех отношениях.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
Sergey-7 писал(а):Совсем недавно я не мониторил цены, но в конце прошлой осени в Ирпене и Буче цены лишь незначительно отставали от окраин Киева, если у застройщиков было на момент инвестирования все в порядке с документами (по факту далеко не у всех так и многие из них потом благополучно достраиваются и сдаются).


А какие комплексы конкретно вы смотели? Может там какой-то особенно мажорный где-то построили или собираются... Тогда все стало бы на свои места...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
joke писал(а):Для меня балкон - это способ получить доступ к свежему воздуху, присобачить куда-то на лето пару горшков с цветами, и изредка выпить кофе/чай.


Главное, чтоб этот самый воздух был чистый))))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
В Ирпене сейчас дают рассрочку на выгодных условиях, насколько я слышала... Я, конечно, всего не знаю, но слышала, что туда сейчас обращается много переселенцев с востока. Мы как ходили смотреть на ЖК "Киевский", там так как раз молодая пара из Горловки этот вопрос обсуждала.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
Infiniti писал(а):
А какие комплексы конкретно вы смотели? Может там какой-то особенно мажорный где-то построили или собираются... Тогда все стало бы на свои места...


Да не сказал бы, что особенно мажорный. Меня вначале привлекли невысокие цены этих мест, но при ближайшем рассмотрении оказывалось, что целевое назначение земли не соответствует строящемуся объекту. Естественно застройщик обещает все уладить в самое ближайшее время, но в любом случае такое инвестирование - это риск. И как только у застройщика налаживается с документами, сразу же резко поднимается цена. Весь регион я не мониторил, но как только я вычислил для себя эту закономерность, для меня пригород потерял свою привлекательность. И такая же ситуация и на Чайке, и в Петропавловской Борщаговке, и наверное, в других местах. А если рассматривать жилье с нормальными документами, то если на окраине Киева зимой можно было взять квартиру за 7800-7900 грн и давали рассрочку беспроцентную на 3 года, то в пригороде на аналогичных условиях можно было купить жилье за 7400-7500 грн./м2 (может на пару сотен гривен дешевле и можно было найти, но не больше). Мы для себя решили, что покупка машины не обойдется нам дешевле.
В Броварах, кстати, тоже примерно такая же ситуация. Есть объекты и дешевые, но у них есть проблемы с документами. А если с документами порядок, то практически киевская цена, особенно если объект находится в нормальном месте - чтобы до Киева удобно было добираться и само место было комфортное.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
Sergey-7 писал(а):Да не сказал бы, что особенно мажорный. Меня вначале привлекли невысокие цены этих мест, но при ближайшем рассмотрении оказывалось, что целевое назначение земли не соответствует строящемуся объекту. Естественно застройщик обещает все уладить в самое ближайшее время, но в любом случае такое инвестирование - это риск. И как только у застройщика налаживается с документами, сразу же резко поднимается цена.

Первый раз слышу о такой ситуации... Хотя, вроде, активно изучала этот вопрос...Вы можете указать конкретные примеры? Я просто сейчас активно занимаюсь этим вопросом и мне важно знать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
Infiniti писал(а):Первый раз слышу о такой ситуации... Хотя, вроде, активно изучала этот вопрос...Вы можете указать конкретные примеры? Я просто сейчас активно занимаюсь этим вопросом и мне важно знать.


Я не помню уже названий тех домов. Из тех, что на слуху - ЖК Чайка, Соцтаун - это на Чайке. Я начал мониторить рынок и бросилось в глаза большое количество недорогих предложений. Что я вывел для себя общего в них - в пригороде значительно больше совсем мелких застройщиков. Но есть и более крупные, не важно. Суть в тех объектах, что я рассматривал была одна: выкупался участок земли под индивидуальное строительство. Гнался домик 5-7 этажей, в процессе строительства застройщик пытался изменить целевое назначение земли. Причем цена в основном зависела не столько даже от степени готовности дома, сколько от состояния разрешительной документации.
Еще я заметил, что у крупных надежных застройщиков, строящих по документам, которые строят как в Киеве, так и в пригороде, цена отличается, но незначительно - возьмите хотя бы тот же ДБК-4. Он не строит какое-то элитное жилье в пригороде, но цена у него отличается от города не очень сильно.
Да, в пригороде такая схема работы (изменять позже целевое назначение земли) поставлена, можно сказать, на поток. Она успешно работает, причем массово. Но я как-то не рискнул с ней связываться. Как по мне это не надежно. Любое потрясение в стране запросто может ее застопорить. Плюс в любой момент эту лавочку могут прикрыть, если решат, что местные власти должны сильнее делиться с центром. Тот, кто успел проскочить, тому повезет, но кто-то может оказаться заложником ситуации.
Как косвенный внешний признак застроек, строящихся по такой схеме - низкая этажность построек. Это связано с нормами строительства. Причем выше 5 этажей по такой схеме строить более рисковано, чем до 5. Именно по причине наличия такой схемы в пригороде так много низкоэтажных строений.
Есть еще клубные дома (обычно маленькие - до 5 этажей). Они еще дешевле. Но там более сложная ситуация как с обслуживанием этих домов, так и в случае чего с продажей квартир в таких домах.

П.С. Если найдете для себя комплекс, в котором данные недостатки отсутствуют, а цена будет для Вас привлекательной, то берите. Я просто подсказал Вам куда стоит посмотреть. Я не мониторил абсолютно все стройки. Я просто просмотрел ситуацию на нескольких объектах, вывел для себя определенную закономерность (не исключаю, что где-то ошибочную - это субъективные мои наблюдения) и решил отбросить эту идею. Тем более, что подвернулся удачный вариант в городе.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 526
Профиль
Репутация:    5
жилье в пригороде имеет на порядок меньшую ликвидность... привязка к личному авто... тяжелее продать, хуже сдаются, обслуживание-инфраструктура.... даже себестоимость строительства как в киеве... возить строймат то дальше. ремонт будет дороже из тех же соображений. разницу за кв.м. не рассматривал ввиду описанных нюансов, если и цена не сильно отличается как утверждают выше смысла вообще не вижу. если бы раза в 2 ниже была, то как жилье для родителей-пенсионеров можно было бы рассмотреть...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
Я сейчас глянул цены. Именно у ДБК-4 разница в цене, на мой взгляд, увеличилась (в рамках одного застройщика). В конце осени, как мне казалось, она была меньше. Я тогда делал свой выбор. Но у ДБК-4 объект в Вышгороде, а я искал что-то из: Чайки, Коцюбинского, Ирпеня, Бучи, может быть Петропавловской Борщаговки.
Из предложений на сегодняшний день у Атланта в коцюбинском цена порядка 9 тыс за квадрат в Коцюбинском. А у Грюнвальда за 9500 можно уже в Киеве купить. При этом в Киеве само место поприятнее во всех оношениях, в том числе и более тихое и зеленое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
Sergey-7, спасибо за информацию! Она действительно очень полезна...Но, к счастью, в комплексе, на который я мечу, всего этого нет - уже поузнавала)
Для меня Ирпень - не просто более дешевая альтернатива Киеву... Я работаю в столице, но считаю ее совершенно негодной для жилья - утомляет((( Ирпень и "Киевский" - это как избавления :winky: :jok:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
Infiniti писал(а):Ирпень и "Киевский" - это как избавления :winky: :jok:


Я когда выбирал, то в "Киевском" как раз были практически киевские цены. Какая ситуация у них сейчас - не знаю.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 31
Профиль
Репутация:    0
Sergey-7 писал(а):Я когда выбирал, то в "Киевском" как раз были практически киевские цены. Какая ситуация у них сейчас - не знаю.

:0_o: Та не... Кто б тогда там покупал?) Там цены ниже. И спрос большой поэтому сейчас.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
Makarela писал(а)::0_o: Та не... Кто б тогда там покупал?) Там цены ниже. И спрос большой поэтому сейчас.


В конце осени дешевле 7200 я не находил ничего нормального в Ирпене. Да и то это либо не с лучшими планировками, либо площади побольше, либо хотя бы чуть подальше или на неходовых этажах. Более ликвидные стоили 7400-7600 за метр. В то же время в Киеве можно было купить за 7800 грн/м2, выбрав понравившийся этаж и нормальной планировки. Зимой тоже сохранялась примерно та же ситуация. Как обстоит дело сейчас - не знаю, я не мониторю все время цены пригорода.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 309
Профиль
Репутация:    10
Sergey-7 писал(а):В то же время в Киеве можно было купить за 7800 грн/м2, выбрав понравившийся этаж и нормальной планировки.

Вы что, тоже из клуба любителей Уко? :???:
Такие цены существуют только в волшебном мире УКОстроя.
Минимальная цена на не-уко осенью была 9.5к в ЖК Лыбедском от Укрбуда, у которого на этот объект оказались проблемные документы.
Также цены около 9.5-10к встречаются в строящихся домах совковых (в буквальном смысле!) проектов из железобетонных панелей, причем в особо отмороженных случаях там потолки 2.5-2.6 метров. Это при этажности 25 этажей с полным отсутствием парковок и детскими площадками "для глочки" в виде скамейки и качели.
Извините, но сравнивать подобный панельные муравейники (за 9,5к/метр) и кирпичные 5-9 этажные дома в Ирпене/Буче (за 7.2к/метр) с более-менее нормальными парковками и местами для отдыха - это просто сознательно обманывать себя и людей, которые просят у вас совета.
Плюс еще учтите срок строительства: свечку часто заканчивают за 2-2,5 года. Дома в пригороде часто готовы за год-полтора (в обоих случаях я не принимаю во внимание отмороженных застройщиков).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
joke писал(а):Вы что, тоже из клуба любителей Уко? :???:
Такие цены существуют только в волшебном мире УКОстроя.
Минимальная цена на не-уко осенью была 9.5к в ЖК Лыбедском от Укрбуда, у которого на этот объект оказались проблемные документы.
Также цены около 9.5-10к встречаются в строящихся домах совковых (в буквальном смысле!) проектов из железобетонных панелей, причем в особо отмороженных случаях там потолки 2.5-2.6 метров. Это при этажности 25 этажей с полным отсутствием парковок и детскими площадками "для глочки" в виде скамейки и качели.
Извините, но сравнивать подобный панельные муравейники (за 9,5к/метр) и кирпичные 5-9 этажные дома в Ирпене/Буче (за 7.2к/метр) с более-менее нормальными парковками и местами для отдыха - это просто сознательно обманывать себя и людей, которые просят у вас совета.
Плюс еще учтите срок строительства: свечку часто заканчивают за 2-2,5 года. Дома в пригороде часто готовы за год-полтора (в обоих случаях я не принимаю во внимание отмороженных застройщиков).


Вы же сами чуть выше писали, что нравился вам Грюнвальд, когда он гнал бетонные коробки (не советские, правда, но тем не менее).))) А тут вдруг разлюбили, когда он стал делать более качественное по цене 7800 (осенью цена была именно такой в 4 секции). Я по 7800 не успел, но взял по 7900 в 7-й секции.
В этом случае это транспорт, комунальные, инфраструктура и другие преимущества города. И лес под боком в отличии от очень многих застройщиков пригорода, куда многие пытаются сбежать от пыльного города.
Я был в ЖК Сосновый в Броварах (если не путаю - по моему так он назывался). Там тоже стояла практически киевская цена. Но там комплекс находился на выезде из Броваров в сторону Киева. Там проходит весь транспорт, идущий в сторону Броваров. При этом сам ЖК находится чуть в стороне от трассы - рядом лес. Инфраструктура в том месте почти нормальная. Я уже не помню чего там не хватало (садика или школы по моему), но чего-то одного. По качеству строительства у меня сложились о этом ЖК весьма положительные впечатления - такой себе ЖК комфорт класса. Таким образом, покупатель имеет выбор между эконом предложениями в Киеве и более качественным предложением, но в пригороде. В случае с ирпенскими стройками аналогии в основном не получается. В Ирпене я не находил тихого места с природой на выезде из Ирпеня в сторону Киева с хорошей трассой, не имеющей тянучек. Но цена также была вполне сопоставима с киевскими недорогими предложениями - Грюнвальдом или предложениями от Аркады с уже готвым ремонтом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 309
Профиль
Репутация:    10
Да меня не столько панельный метод стройки отвращает (панельные дома могут быть очень хорошими), сколько сочетание совковых проектов, нечеловеческой этажности, и полное нахчание на своих покупателей: зачем думать о парковках, площадках, планировках, озеленении, архитектуре, воздействии на город? Просто втюхаем халтуру недалеким/небогатым покупателям, пусть мучаются! Они же не сразу поймут, что мы о них думали в последнюю очередь.
Грюнвальд мне нравился, пока я видел что проектировщики думают о покупателях. Потом желание бабала взяло верх, и погнали 25-этажки. Территория же понятно осталась прежняя. На то, что квартал не в состоянии ни в каком виде переварить такое кол-во жильцов, забили. По факту получится конечно не Сосновый Бор, но что-то очень похожее.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Садовый город

    20 980 грн./м2

    Новый комплекс в Немышлянском районе Харькова

  • КГ Лелечий Хутор

    от застройщика

    Новый коттеджный городок в Киевской области.

  • ЖК Дубровка ЭкоГрад

    все квартиры проданы

    Новый жилой комплекс эконом-класса в Ворзеле

  • ЖК Мрія

    14 000 грн./м2

    Новый комплекс в Белой церкви

  • ЖК Urban Park

    17 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Деснянском районе г. Киева.