Где лучше купить квартиру под Киевом

Всё, что касается загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

користувач форуму
Ответов: 111
Профиль
Репутация:    0
И не надоело Вам спорить? Скажу одно, если мне бы предложили выбрать 2 самых плохих места в Киеве и в ближайших городах-спутниках(Бровары, Вишневое, Ирпень, Вишгород), я бы выбрал Троещину и Бровары.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):
Это где? Просто по такому фото мне сложно понять. Надо просто понимать какое отношение имеет этот парк для жителя, живущего например, в районе ТРЦ Район - центр Троещины.

Гугл-поиск по картинкам дает весьма неожиданный результат - это Лондонский Гайд-Парк :leb: И ниче, не жалуются лондонцы на залысины)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 374
Профиль
Репутация:    7
Нарния писал(а):К тому же там есть интернат для каких-то подростков с психическими проблемами. Вот я бы лично побоялась жить в таком месте, где на меня или моего ребенка может накинуться интернатский псих, которому к тому же ничего не будет, так как он за свои действия не отвечает.

Это где такой интернат для психов в Броварах?? Первый раз такое слышу. Есть спортивная школа-интернат - Броварское высшее училище физической культуры. Но спортсмены на людей не бросаются. :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 584
Профиль
Репутация:    9
Nelka писал(а):Это где такой интернат для психов в Броварах?? Первый раз такое слышу. Есть спортивная школа-интернат - Броварское высшее училище физической культуры. Но спортсмены на людей не бросаются. :faceoff:

Господи, ну и страсти. Где вы вообще такой бред прочитали?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 584
Профиль
Репутация:    9
neon2 писал(а):И не надоело Вам спорить? Скажу одно, если мне бы предложили выбрать 2 самых плохих места в Киеве и в ближайших городах-спутниках(Бровары, Вишневое, Ирпень, Вишгород), я бы выбрал Троещину и Бровары.

Соглашусь на 100%. А вообще почитал, так складывается впечатление, что некоторые представляют например ту же Троещину еще лет 15 назад, и то район какой-то общаги. А все вообще-то поменялось, хоть бы глянули, а потом уже ругались. Да и Бровары то же самое: сейчас по-моему чуть ли не самиы йразвитый пригород.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 87
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):
Я не знаю как живется в Кропивницком, даже не знаю где это, если честно. Но все таки рискну предположить, что от Киева это дальше и что жилье стоит там дешевле, так что сравнивать с Броварами не совсем корректно. Поправьте, если я не прав. А вот Ирпень, Бучу, Вишневое, Вышгород, и другие пригороды Киева можно даже если населенные пункты поменьше сами по себе. Прост цена даже если не одинакова, то близка во всяком случае.

Кропивницкий - это обласной центр, раньше назывался Кировоградом. Переименовали недавно. И цены на квартиры там как раз приблизительно такие, как в тех же Броварах или Вышгороде. Надавно как раз сравнивал. Но смотрели вторичку, так как новостроем в этом чудо-городе практически не делают.


К любому пригороду Киева это относится в той же степени. Единственное что, заехать по дороге домой в какой-то гипермаркет не проблема (наверное и без наличия машины тоже, если работа в Киеве), но это все таки привязывает к определенному маршруту, что все таки не добавляет удобства. Все таки удобнее когда супермаркет есть поблизости от дома. А еще лучше когда 2 или несколько, тогда разные товары можно покупать в разных местах и пользоваться разными акциями, например.


Супермаркет около дома - это конечно хорошо. Правда у всех свои понятия о супермаркетах. Для кого-то и Фора под домом - супермаркет. А по поводу одного маршрута - тут уже кому что удобно. Я привык к одному и мне с ним удобно. Знаю каждую яму на дороге.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    -1
а почем сейчас однушка в броварах? интересует как старый фонд, так и новый. типа ЛК, ЗК или как они там наз на въезде...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 554
Профиль
Репутация:    2
НЕсвидомый писал(а):а почем сейчас однушка в броварах? интересует как старый фонд, так и новый. типа ЛК, ЗК или как они там наз на въезде...

В ЛК сейчас вроде скидки неплохие. Зайдите на сайт или в отдел продаж обратитесь. Там отзывчивые.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
Fluffyl писал(а):Супермаркет около дома - это конечно хорошо. Правда у всех свои понятия о супермаркетах. Для кого-то и Фора под домом - супермаркет. А по поводу одного маршрута - тут уже кому что удобно. Я привык к одному и мне с ним удобно. Знаю каждую яму на дороге.


Лучше когда возле дома есть несколько супермаркетов. И маленькая фора или АТБ, и что-то побольше. Но каждый почему-то выхватывает из сообщения что-то одно и начинает раздувать. Кто-то парки, кто-то супермаркеты. А значение имеет совокупность ВСЕХ этих факторов. Если для какого-то конкретного человека имеют значения только некоторые пункты (для каждого свои), то на ценообразование влияют все.
Вот как пример. Был вчера в Ирпене. Начало Ирпеня по новоирпенской трассе, дом возле самого парка. К слову, парк отличнейший - новый, ухожанный, не могу сказать что огромный, но всяко побольше тех троещинских сквериков, которые приводили в пример выше. В общем, живи да радуйся. Семью, с которой я общался, транспортный вопрос удовлетворяет полностью. До работы им недалеко, в семье есть автомобиль. Сразу уточню, что люди переехали в Ирпень из Киева. В целом, люди говорят, что довольны, но при этом также говорят, что есть ньюансы, о которых они как-то изначально не задумывались. Перед покупкой они также какое-то время снимали квартиру в Ирпене, так что их решение о переезде туда нельзя было назвать спонтанным и необдуманным. Скорее поменялась ситуация в семье и изменились требования. Так бывает. В семье есть 2 маленьких ребенка. Место для прогулок с ребенком есть - это очень хорошо, но они говорят, что в последние годы концепция застройки Ирпеня все таки изменилась. если раньше преобладали 5-ти этажки, между которыми оставлялись сосны, то сейчас этажность увеличилась. Сосен между домами остается меньше. Да и расстояние до ближайшего леса заметно увеличилось и в перспективе он вообще останется для них недосягаем при пеших прогулках. Люди говорят, что еще не Позняки, конечно, но уже нет того ощущения тихого зеленого пригорода, который был раньше. Второй момент - это социальная инфраструктура. С садиком вопрос у них решился нормально. Одного ребенка определили в частный садик, второй еще маленький пока. Частный садик дороже государственного, но и лучше. В целом, они довольны. Но подходит школьная пора постепенно и куда вести ребенка в школу - они пока даже не догадываются. Возможно, придется возить в Киев. А это доп хлопоты для родителей. Одно дело когда ребенок сам идет в школу/со школы, ходит на кружки, спортивные секции и т.п., а другое дело, что ребенка постоянно надо забирать и куда-то возить.
Третий момент - это скорая помощь. Киевские скорые не приезжают. Об этом моменте до появления маленьких детей люди тоже не задумывались, а дети, к сожалению, болеют. И не всегда,к сожалению, в легкой форме. Скорая приезжает все таки медленнее чем в Киеве (это с их слов), но еще что хуже - в случае чего забрать могут в какую-то сельскую больницу. Оснащение как самих скорых, так и больниц хуже киевских. Думаю, что и персонала это тоже касается. Еще они сказали, что был неприятный для них случай с бассейном. В Буче (ближайший для них бассейн) есть четкие правила для маленьких детей - один ребенок с мамой. У них двое детей, поэтому им отказали, причем в достаточно грубой форме. И других вариантов с бассейном для них пока нет. Вот так вот.
Я расписал один частный случай. Мало того, я уже написал, что при переезде из Киева люди остались довольны в общем-то несмотря на все перечисленные недостатки. Все таки сказывается и облагороженность этой части Ирпеня, и наличие все таки какой-никакой зелени. И цена за квадрат тоже имеет значение - семья позволила себе наверняка квартиру большей площади, чем смогла бы себе позволить в Киеве. Но также они сказали мне, что на момент выбора руководствовались не совсем теми параметрами, которые совсем скоро для них стали приоритетными. Вполне допускаю, что иначе выбор мог бы быть и немного другим.
И еще я в очередной раз подчеркну, что я не пишу про весь Ирпень или все Бровары, как это любят делать некоторые. Я сравниваю конкретные места - либо в Ирпене, либо в Броварах. В Ирпене я расписал место в районе улиц Чехова, Выговского - это чтобы читающим было понятнее. Также я писал и пишу, что нет лучшего населенного пункта. Любой город (а точнее место в этом городе - конкретное место рассматриваемого дома) надо сравнивать надо оценивать по своим критериям. И ваши критерии запросто могут не совпадать с мнением большинства. А зато цена определяется мнением этого самого большинства - мейнстрим диктует ценовую политику застройщикам.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 98
Профиль
Репутация:    2
вы описали обыкновенные бытовые проблемы проживания в любом месте планеты :) спасибо за такое подробное описание конкретного примера :super:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 27
Профиль
Репутация:    0
Нарния писал(а):Канеш, по-любому, ваши Бровары - унылые домики вдоль черниговской трассы с быдло-гопниками с ближайших сел - нааамного круче всех вышеперечисленных районов Киева. И в пробке трасса через Бровары утром-вечером не стоит. И воздух совсем не вонючий из-за гигантского количества транспорта. И промзон - их тоже нет (шепотом - в Броварах 3 активно работающих химических производства, не считая всего остального).
ДВРЗ несчастное нервно курит, короче. С озерами, огромным лесом, окружающим дома и полупустой дорогой на Алма-Атинской.

.... и с ужасным шумом сортировки по ночам...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 87
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):
Лучше когда возле дома есть несколько супермаркетов. И маленькая фора или АТБ, и что-то побольше. Но каждый почему-то выхватывает из сообщения что-то одно и начинает раздувать. Кто-то парки, кто-то супермаркеты. А значение имеет совокупность ВСЕХ этих факторов. Если для какого-то конкретного человека имеют значения только некоторые пункты (для каждого свои), то на ценообразование влияют все.
Вот как пример. Был вчера в Ирпене. Начало Ирпеня по новоирпенской трассе, дом возле самого парка. К слову, парк отличнейший - новый, ухожанный, не могу сказать что огромный, но всяко побольше тех троещинских сквериков, которые приводили в пример выше. В общем, живи да радуйся. Семью, с которой я общался, транспортный вопрос удовлетворяет полностью. До работы им недалеко, в семье есть автомобиль. Сразу уточню, что люди переехали в Ирпень из Киева. В целом, люди говорят, что довольны, но при этом также говорят, что есть ньюансы, о которых они как-то изначально не задумывались. Перед покупкой они также какое-то время снимали квартиру в Ирпене, так что их решение о переезде туда нельзя было назвать спонтанным и необдуманным. Скорее поменялась ситуация в семье и изменились требования. Так бывает. В семье есть 2 маленьких ребенка. Место для прогулок с ребенком есть - это очень хорошо, но они говорят, что в последние годы концепция застройки Ирпеня все таки изменилась. если раньше преобладали 5-ти этажки, между которыми оставлялись сосны, то сейчас этажность увеличилась. Сосен между домами остается меньше. Да и расстояние до ближайшего леса заметно увеличилось и в перспективе он вообще останется для них недосягаем при пеших прогулках. Люди говорят, что еще не Позняки, конечно, но уже нет того ощущения тихого зеленого пригорода, который был раньше. Второй момент - это социальная инфраструктура. С садиком вопрос у них решился нормально. Одного ребенка определили в частный садик, второй еще маленький пока. Частный садик дороже государственного, но и лучше. В целом, они довольны. Но подходит школьная пора постепенно и куда вести ребенка в школу - они пока даже не догадываются. Возможно, придется возить в Киев. А это доп хлопоты для родителей. Одно дело когда ребенок сам идет в школу/со школы, ходит на кружки, спортивные секции и т.п., а другое дело, что ребенка постоянно надо забирать и куда-то возить.
Третий момент - это скорая помощь. Киевские скорые не приезжают. Об этом моменте до появления маленьких детей люди тоже не задумывались, а дети, к сожалению, болеют. И не всегда,к сожалению, в легкой форме. Скорая приезжает все таки медленнее чем в Киеве (это с их слов), но еще что хуже - в случае чего забрать могут в какую-то сельскую больницу. Оснащение как самих скорых, так и больниц хуже киевских. Думаю, что и персонала это тоже касается. Еще они сказали, что был неприятный для них случай с бассейном. В Буче (ближайший для них бассейн) есть четкие правила для маленьких детей - один ребенок с мамой. У них двое детей, поэтому им отказали, причем в достаточно грубой форме. И других вариантов с бассейном для них пока нет. Вот так вот.
Я расписал один частный случай. Мало того, я уже написал, что при переезде из Киева люди остались довольны в общем-то несмотря на все перечисленные недостатки. Все таки сказывается и облагороженность этой части Ирпеня, и наличие все таки какой-никакой зелени. И цена за квадрат тоже имеет значение - семья позволила себе наверняка квартиру большей площади, чем смогла бы себе позволить в Киеве. Но также они сказали мне, что на момент выбора руководствовались не совсем теми параметрами, которые совсем скоро для них стали приоритетными. Вполне допускаю, что иначе выбор мог бы быть и немного другим.
И еще я в очередной раз подчеркну, что я не пишу про весь Ирпень или все Бровары, как это любят делать некоторые. Я сравниваю конкретные места - либо в Ирпене, либо в Броварах. В Ирпене я расписал место в районе улиц Чехова, Выговского - это чтобы читающим было понятнее. Также я писал и пишу, что нет лучшего населенного пункта. Любой город (а точнее место в этом городе - конкретное место рассматриваемого дома) надо сравнивать надо оценивать по своим критериям. И ваши критерии запросто могут не совпадать с мнением большинства. А зато цена определяется мнением этого самого большинства - мейнстрим диктует ценовую политику застройщикам.


Вы правильно описали в самом начале - каждый выбирает квартиру или дом по каким-то конкретным пунктам. Недостатки можно найти абсолютно в любом месте. К тому же, если совсем все не устраивает в месте проживания, то старую квартиру можно продать и поискать себе то место, где будет жить удобнее. Благо уже на советский союз, когда выдавали квартиру в каком-то месте и живи себе там всю жизнь.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 554
Профиль
Репутация:    2
НЕсвидомый писал(а):а почем сейчас однушка в броварах? интересует как старый фонд, так и новый. типа ЛК, ЗК или как они там наз на въезде...

О, вот, нашла чей-то коммент насчет ЛК: 18098-18735 грн м.кв. 25% скдика при 100% оплате, 20% при первом взносе 70%, 15% при половине.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 554
Профиль
Репутация:    2
Ой, только там речь о двухкомнатной.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 164
Профиль
Репутация:    1
Ух, что-то спор далеко зашел, давно сообщений такой длины на форумах не видела) А самое интресное, каждый все равно останется при своем мнении. "На вкус и цвет..." как говориться. В общем, мир, дружба, жвачка товарищи :winky:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 164
Профиль
Репутация:    1
НЕсвидомый писал(а):а почем сейчас однушка в броварах? интересует как старый фонд, так и новый. типа ЛК, ЗК или как они там наз на въезде...

Вроде бы лояльные цены в Крона Парк, можете уточнить у менеджеров. По городу их рекламы много, плюс - это рядом с ЗК
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 260
Профиль
Репутация:    0
Доступные цены в новостройках Вышгорода: обзор самых недорогих предложений от застройщиков

Квартиры в новостройках города-спутника Киева стоят дешевле, чем столице — без потери качества нового жилого строительства. В этом обзоре рассматриваются предложения на первичном рынке недвижимости Вышгорода. Какая минимальная цена за квадратный метр в этом городе и в каких новостройках можно купить квартиру по цене от 10500 гривен за квадратный метр — на страницах интернет-портала Domik.ua.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 327
Профиль
Репутация:    6
НЕсвидомый писал(а):а почем сейчас однушка в броварах? интересует как старый фонд, так и новый. типа ЛК, ЗК или как они там наз на въезде...

Вообще по броварам от 20 стартуют цены, но интересующий вас район - это скорее 30. Если речь о вторичке, с неплохим ремонтом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 327
Профиль
Репутация:    6
Ну, столько написать еще надо было постараться - а я думала я поговорить люблю) Насчет школ добавлю: если родители работают в Киеве - то это далеко не худший вариант возить с собой - поскольку в начальной школе речь о том, чтобы идти из школы домой, делать уроки, оставаться самому до приезда, а уже тем более самостоятельно топать на кружки и доп.занятия - это из области фантастики Реализуемо только при наличии бабушки/дедушки или или специально нанятой няни.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):Насчет школ добавлю: если родители работают в Киеве - то это далеко не худший вариант возить с собой - поскольку в начальной школе речь о том, чтобы идти из школы домой, делать уроки, оставаться самому до приезда, а уже тем более самостоятельно топать на кружки и доп.занятия - это из области фантастики Реализуемо только при наличии бабушки/дедушки или или специально нанятой няни.


Вы будете потом переводить ребенка в другую школу? Напомню, что для ребенка смена всех друзей - это все таки в некотором роде психологическая травма или хотя бы стресс.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Загородная недвижимость



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Козацкий Гай

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Голосеевском районе, мкрн. Демеевка

  • ЖК Лыбидь

    Все квартиры проданы

    Ценовая политика компании-застройщика конкурентно способна на рынке недвижимости Киева в новостройках расположенных в диапазоне этого района.

  • ЖК Чабаны квартал

    14 810 грн./м2

    ЖК в пгт. Чабаны

  • Жилой дом "Родники"

    13 920 грн./м2

    Новый жилой дом "Родники" в Харькове

  • КБ на Личаківській

    35 290 грн./м2

    Новий клубний будинок у Львові