Где ценовой предел киевского метра?

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Ответить
користувач форуму
Ответов: 120
Профиль
Репутация:    2
500,1000,1500,2000,теперь уже и 2200 за метр. Есть ли предел?И как этот ценовой предел увязывается с заработками среднего класса.
Примем за доход на семью - 1000 у.е. в месяц. Я думаю именно столько (имеется ввиду не меньше) зарабатывают на семью все участники форума Домика ,в т.ч. разработчики сайта. Иначе зачем же вообще читать тему недвижимости.
Итак 1000 на семью в месяц,отложить удастся 500-600,в год это 6-7 тысяч,за десять лет 60-70 тысяч,цена ободранной однокомнатной хрущевки за десять лет труда целой семьи. В советское время такие люди бы считались бы неудачниками,даже получив жилье бесплатно ,но за столько лет,а сейчас это как бы норма. При том,что 1 тыс. на семью - это еще надо суметь заработать,т.е. это очевидно доход среднего класса Украины.
Так отвечают ли доходы ценам на жилье? Или знакомые , имеющие в месяц на двоих 2 тысячи у.е. правы когда не спешат инвестировать,а все же снимают.:$
Вот такое мнение:

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/610/54231/
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если капитала нет, то выгоднее снимать, ну, а если все о.к., то надо покупать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 57
Профиль
Репутация:    0

Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Я согласен, что здравый смысл должен восторжествовать. Мой мозг отказывается воспринимать убитые фатеры с засранными парадными за немыслимые деньги- 100 000 и более за убитейшие квартиры.

Я думаю, что оооочень скоро пойдет плавное разделение рынка на нормальное жилье с нормальными соседями, нормальными подъездами и нормальными жэками и на гетто с заранными подъездами и убитыми квартрами.

Мы не умеем считать и посему покупаем и имеем крупные проблемы.
Начнут играть роль стоимость квартплаты, налог на недвижимость и тд. Огульный эмпирический квадратный метр отомрет сам собой.

Но я не понимаю как все могут владеть недвижимостью.непонимаю. где-то была статистика по владению недвижимостью. в германии- самый низкий процент и самый высокий уровень аренды, а в англии- наоборот.
в швейцарии около 80% арендуют и кредит берут на 100 лет! правда, но это не нормально!
мы кричим социальное жилье. создайте муниципальное жилье и пусть там живут социальщики, но это жилье должно принадлежать городу, а не приватизироваться потом хитрыми дворниками из сел-колхозов. пожив там (а все хорошо помнят сладкую жизнь в пролетарских гостинках, если там жили) все станет на свои места и крики успокоятся и рынок устаканется.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf