ЕЦБ призывает продолжить стимулирование экономики

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Член правления Европейского Центробанка призывает продолжить политику экстренного экономического стимулирования, необходимую для поддержания хрупкой экономики континентальной Европы.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Рост ВВП - на 0.3 процента - это лишь кратковременный толчок от необеспеченных триллионов, закачанных в экономику. Результат очень удручающий, если обратить внимание на то, какой ценой дался этот рост - ценой роста цен на продукты и сырье в 2 раза и дотирования покупки многих товаров, что убьет спрос и похоронит экономику в будущем. Если человеку не нужен товар, то в долгосрочной перспективе нельзя заставить его купить этот товар, можно только на несколько месяцев, пугая грядущим ростом цен, но это убивает будущий спрос, и второй раз ту же чепуху уже никто не купит. К концу года ВВП рискует обновить многогодовые минимуы. Если продлят стимулядство, то, может, в начале следующего года - не позднее.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нефть, газ, сахар, крупы масло - все самое необходимое рискует стать недоступным, если такая политика будет продолжаться. Немцам-то бояться нечего, а вот более бедным странам...
И подорожание продуктов очень мало связано сзасухами в Индии и т.д., как нам пытаются внушить, а связано со стимулядством, которое продолжается, чтобы хоть как-то продержать еще пару месяцев на плаву тех, из-за кого и случился кризис - зажравшихся нефтяников и строителей, ипотечные банки.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf