Дом №24, ЖК "Эврика"

Голосеевский р-н, Теремки-2
evrika.domik.ua

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
3
17%
Плохо
1
6%
Нормально
7
39%
Хорошо
3
17%
Отлично
4
22%
 
Всего голосов : 18
користувач форуму
Ответов: 400
Профиль
Репутация:    3
изАркады писал(а):По имеющейся информации всем были разосланы ответы на письменные обращения, ожидайте.

спасибо. А нет информации по этапам строительства, начнут дом строить или...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 36
Профиль
Репутация:    0
изАркады писал(а):По имеющейся информации всем были разосланы ответы на письменные обращения, ожидайте.


Коли почнеться будівництво 24 дому? 9 місяців без змін!!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    -3
Спасибо за фото.
Жаль что не начали еще Ваш дом строить
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 450
Профиль
Репутация:    3
Chief007 писал(а):Конечно, можно считать ,что vkskif5 где-то перегибает, но, если вы инвестор Эврики, то понимаете о чем речь. За 9 месяцев работы почти не велись, и не нужно быть ясновидящим,чтобы понимать, что будет большая задержка, которая может увеличиться , по-сравнению с домами 1й очереди. Поэтому, хочется упредить действия Аркады, хотя бы получить официальное разъяснение своего вранья и невыполнения обязательств по срокам. Аркада же ,просто игнорирует нас, неужели мы настолько бесправные за свои деньги?


У меня есть возможность написать только один пост в день, посему по сути!
С "тролями" спорить бесполезно, если человек не понимает логики закона, и на 34 день нет ответа или ответа-переноса или возврата письма без расмотрения (10+ дней) - то это нарушение и точка. Также человек ничего не понимает в юридических приколах от слова совсем - но коментирует, даже опелирует, возможно в его действиях есть умысел - посему товарища проходим.
П.С. для тех кто тоже думает, что если в законе не прописан штраф или статья ук. то ответствености нет совсем никакой - вы ошибаетесь в ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ тоже нет ни слова о наказании, а тем не менее могут и посадить (заденте пешихода, пострадавший при аварии и т.д.) и оштрафивать, просто для этого нижно уже читать книжки потолще - УК. и КоАП. - там есть все и даже больше, но в зависимости от КВАЛИФИКАЦИИ правонарушения, которое и должна сделать прокуратура! Это так на всякий случай.
Думаю также если бы не появилось письмо в прокуратуру, хрен бы аркада нам ответила, и ответила сейравно с нарушением. Так как письма из киева в киев идут один день и сегодня уже 34 день от дня получения аркадой моего обращения - вывод - они не ответели мне в законом положеные сроки (если правда вообще ответили???) - то есть нарушили ЗУ и МОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА.
Каждый решает сам, но думаю письмо в прокуратуру по поводу не ответов на наши письма стоит отправить сейравно!!!
Также я подготовлю письмецо в прокуратуру по поводу, как мне кажится, нарушения УПРАВИТЕЛЕМ ФФС ЗУ "про ФФС". Выложу (если аркада не даст возможность задать эти вопросы на встрече под протокол) - желающие смогут пошевелить аркаду, бояться не надо! Все эти письма и ответы на них это очень важная ДОКУМЕНТАЦИЯ в случае каких негараздов со стройкой и ФФС.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 156
Профиль
Репутация:    8
vkskif5 писал(а):человек ничего не понимает в юридических приколах от слова совсем - но коментирует,

Ну как хотите. Но всё же в свободное время поищите что светит за нарушение сроков ответов на обращения. Если хотите - даже подскажу где искать ;) Кстати, на тролля вы больше тянете, хотя бы потому что сразу нацепили на меня ярлык из-за того, что я с вашей позицией не согласен, а ещё из-за того, что вы как то чересчур возбужденно пилите сук на котором вроде бы как сидите.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 62
Профиль
Репутация:    0
Обращение в прокуратуру даст возможность Аркаде заморозить строительство (приостановить) даного дома (в лучшем случаи, в худшем, если начнутся проверки то и всего комплека). Так что вас абсолютно не поддерживаю. И против такого вашего поведения. Просто нужно набраться терпения. А если кто не доволен, то можете и уходить со стройки -это предусмотрено договором.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 245
Профиль
Репутация:    3
Всем привет, считаю вопрос комуникации с инвесторами принципиальным камнем преткновенья. Риски высоки - это факт. Риски в основном от непонимая реальных действий аркады и возможной выгоды от данной ситуации, но бездействие это как подарить или опустить руки и позволить себя избивать хулиганам. Думаю нужно бороться за свои кровные.
Мы как воспитанные дуэлянты о своих намерениях предупредили и здорово что есть активисты готовые юридически поддержать, готов вписываться и бороться. Хотелось бы текс письма увидеть, подписать и дать ход. Подпись: Я и еще один инвестор.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 15
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте, только что ехала мимо, кран над нашим домом во всю работает))
(Над 23 тоже)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 74
Профиль
Репутация:    0
Deyk писал(а):Здравствуйте, только что ехала мимо, кран над нашим домом во всю работает))
(Над 23 тоже)

Яка гарна новина, дякую!!! :hi:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 450
Профиль
Репутация:    3
equilibr писал(а): !!!!!!!! !!!!!!!!

ВЫ же писяли что ответствености НЕТ, а тут уже поищите, что светит за НЕОТВЕТ - на НЕТ и искать нечего, а и да особое спасибо за ссылки на "ответствености НЕТ"
ДАВАЙТЕ ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ, учитывая, что ВЫ ней понимаете еще хуже чем я!!!

НЕОТВЕТ - самая простая квалификация по КоАП - є адміністративним правопорушенням згідно статті 212-3 Кодексу України про адміністративні правопорушення - Незаконна відмова у прийнятті та розгляді звернення, інше порушення Закону України "Про звернення громадян" - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п’яти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частинами першою - сьомою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, - тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від шістдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до тридцяти годин.

А ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ТАКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ - У зв’язку з цим, реагуючи на виявлені порушення Закону України “Про звернення громадян”, прокурори внесли 146 приписів та подань, які розглянуто із вжиттям заходів, а також ініціювали відповідальність 84 посадових осіб. Частиною прокурорів використано передбачені законом заходи адміністративного впливу до посадових осіб, якими допущено порушення закону.
Зокрема, в 2009 році шість осіб піддано адміністративним стягненням за постановами судів на підставі протоколів, складених прокурорами Богуславського, Згурівського, Києво-Святошинського, Таращанського районів та м. Біла Церква (два протоколи). У поточному році ефективність вжитих заходів зросла – за два місяці ініційовано адміністративну відповідальність семи посадових осіб за правопорушення, пов’язані з корупцією, прокурорами Білоцерківського, Згурівського, Макарівського, Яготинського районів, Баришівським та Переяслав-Хмельницьким міжрайонними.
Статтею 212-3 Кодексу України про адміністративні правопорушення встановлена відповідальність посадових осіб за неправомірну відмову в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи відповідно до законів України “Про інформацію”, “Про звернення громадян” та “Про доступ до судових рішень”. Згідно “примітки” посадові особи, на яких поширюється дія Закону України “Про боротьбу з корупцією”, притягуються до відповідальності за такі діяння на підставі Закону України “Про боротьбу з корупцією”. Зважаючи на це, при виявленні фактів неналежного розгляду скарг та заяв громадян, ненадання або несвоєчасного надання посадовими особами відповідей, які містили неповну або недостовірну інформацію стосовно викладених заявником доводів, прокурорами вживалися заходи як до реального усунення порушень закону, так і притягнення винних осіб до адміністративної відповідальності.

Мне очень хочется посмотреть, что вы тут напишите на письмо о "возможном нарушении "закона о ФФС", там подгорать будет в сотни раз сильнее.
Да да, человек который который пытается отстаивать свои права он гавнюк по определению, а вы седите РОВНО при РОВНО, ждите у моря погоды. По поводу суков - сук под ВАМИ пилят и пилит его аркада, и ВАС сейравно ждет участь пике, будете вы сидеть РОВНО или НЕТ.

Аркада ГРУБО нарушает закон "про ФФС", там черным по белому написано - управитель работает в интересах доверителей и все направлено на сохраность средств доверителей в фонде и имущество уже построеное - куда деньги потрачены. Почитайте также статью 18 и про 90+ дней просерания сроков от договорных. Аркада перевернула с головы на ноги саму суть ФФС и отстаивает или свои личные интересы или интересы ЗАСТРОЙЩИКА, хотя в законе прописано иное!

Да, в прокуратуру писать нужно только в крайнем случае, они могут остановить всю деятельность ФФС, не одного дома, а ВСЮ и только когда другие варианты привести в чувство управителя не работают. Но пока не видно чтобы аркада ну хоть как то пыталась работать с доверителями фонда, не говоря о том чтобы отстаивать их права - Я ЭТОГО НЕ ВИЖУ ВААААААЩЕ.

Если в течении недели аркада не даст нам возможности встретится под протокол с оф. представителями управителя фонда и я и другие не получат ответы на интересущие нас вопросы то будем рожать письмо наверх про возможное нарушение норм "закона про ФФС".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 400
Профиль
Репутация:    3
vkskif5 писал(а):
Если в течении недели аркада не даст нам возможности встретится под протокол с оф. представителями управителя фонда и я и другие не получат ответы на интересущие нас вопросы то будем рожать письмо наверх про возможное нарушение норм "закона про ФФС".

Согласна с вами.Может, в самом деле, пусть все это прекратится сейчас, чем мы будем жить и надеется несколько лет безрезультатно.
Ответ не получила, хотя, кроме почты ,отправила идентичное письмо на их эл. адрес. Кстати, мою эл.почту они сразу добавили себе в контакты и шлют рекламу с завидной постоянностью, а ответ на письмо не соизволили прислать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 156
Профиль
Репутация:    8
Глубокоуважаемый/ая, "vkskif5"!
Не вижу особого смысла с вами спорить, но хочу дать несколько советов (прислушаться или нет - ваше личное-преличное дело):
1.Почитайте Закон "про прокуратуру", и сделайте для себя вывод кто же всё таки выполняет функцию контроля над соблюдением Закона "про звернення громадян".
2.В свободное от истерик время открывайте орфографический словарь и читайте его.
В остальном же по прежнему считаю, что вам лучше просто забрать деньги, а то ваша деятельность похожа на мазохизм: с одной стороны вы недовольны ходом строительства, уверены, что всё "накроется", но с другой стороны вы не хотите воспользоваться самым надёжным механизмом для решения вашей проблемы - забрать деньги. Что то тут не так.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Забрать гроші це самий легкий спосіб,хоч при цьому добре втрачаєте(5% від суми,тобто приблизно тисяч 50,щей плюс 7 місяців потрачених).Вже назад йти не можна,потрібно добиваться обіцяного від аркади...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 156
Профиль
Репутация:    8
Marik1 писал(а):Забрать гроші це самий легкий спосіб,хоч при цьому добре втрачаєте(5% від суми,тобто приблизно тисяч 50,щей плюс 7 місяців потрачених).Вже назад йти не можна,потрібно добиваться обіцяного від аркади...

Ничего не имею против, но это смахивает на комплекс игрока. Если вы считаете, что всё плохо - нужно забирать деньги и искать способы компенсации 5% (хоть теми же депозитами). Если всё не так уж и плохо - лучше навязчиво но адекватно строить комуникации с Аркадой. В действиях должна быть логика, риски нужно оценивать трезво, и принимать соответствующие решения БЕЗ эмоций.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 450
Профиль
Репутация:    3
Chief007 писал(а):Согласна с вами. Может, в самом деле, пусть все это прекратится сейчас, чем мы будем жить и надеется несколько лет безрезультатно.


Не стоит так пичалиться, пока ничего кретично НЕТ. Пока полное забивание на инвесторов со стороны аркады, бабки срубили - все, пущай сами предумывают себе планы и ответы почему ничего не строиться!
Если не получили ответ, напишите в прокуратуру! Свои права нужно хотябы пробовать защищать. Это как честь - береги смолоду.

equilibr писал(а):Глубокоуважаемый/ая, "vkskif5"!
Не вижу особого смысла с вами спорить, но хочу дать несколько советов (прислушаться или нет - ваше личное-преличное дело):


Глубокоуважаемый/ая, "equilibr"!
Я вообще не уверен, что вы инвестор Эврики, тем более 24 дома - но на каком основании вы решили, что може давать мне или кому либо из других инвесторов советы, ВЫ кто такой??? Оставте ВАШИ советы при себе, это так ...
У меня глаз дернулся, Глубокоуважаемый/ая, "equilibr", дал мне совет как мне распоряжаться моими инвестициями. К тому же смотря на ваши советы, вам самим пора прислушиваться к советам других, - "забрать бабки и потерять 5%" - почему забрать, может перуступить? или все таки забрать? почему потерять 5%? почему потерять?

equilibr писал(а):1.Почитайте Закон "про прокуратуру", и сделайте для себя вывод кто же всё таки выполняет функцию контроля над соблюдением Закона "про звернення громадян".


Почитайте свои посты выше, я уже устал улавливать логику - почиатай закон, почитай то, почитай се. ВЫ можете сформилировать хоть раз нормально, что имеено НЕВЕРНО, с выдержкой и примерами квалификации , я тоже могу вас послать читать УК. КоАП. и т.д.
Короче идите сами и читайте и ЗУ, и кодексы и вообще что хотите читайте - может к вам придет понимание!!!

equilibr писал(а):2.В свободное от истерик время открывайте орфографический словарь и читайте его.


Поверте никаких истерик, если вам не нравиться моя писанина - НЕ ЧИТАЙТЕ МОИ ПОСТЫ!!! Я кстати буду только благодарен ВАМ за это.

equilibr писал(а): вы недовольны ходом строительства, уверены, что всё "накроется"


Да - недоволен (кроме вас довольных думаю НЕТ ВАЩЕ), но счего вы взяли, что накроется. Может накрыться - это ДА. Также пока на накрытие не похоже - пока идет фаза активной стрижки бабла. А вот результат пока даже не посредственный, один дом домученый за 3+ года и люди сидет пока в нем без документов (регистрации П.В.) на квартиры!!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 156
Профиль
Репутация:    8
vkskif5 писал(а):Я вообще не уверен, что вы инвестор Эврики, тем более 24 дома
Вот видите - наши чувства взаимны :)

vkskif5 писал(а):ВЫ можете сформилировать хоть раз нормально, что имеено НЕВЕРНО

Если ВЫ очень просите... специально для ВАС формулирую: с 2014 года прокуратура не осуществляет надзор за соблюдением Закона "про звернення громадян".

Кстати, на тему "ВЫ КТО ТАКОЙ???" могу вам ответить так: переживайте лучше о том кто ВЫ такой, я не кто Я такой.

Очень, кстати, любопытно, откуда у вас столько энтузиазма в бурлении? Опыт большой наверное?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 245
Профиль
Репутация:    3
Все ребята, turn off.
Ответ пришел, пишут задержка произошла, на сроки сдачи не повлияет, начинаем работу с июня.
Мы посмотрим - сделают 3 этажа до 1 июля смотрим дальше, нет берем этот "ответ" и пишем в прокуратуру что нам врут, просим провести проверку.
Вот сейчас ребята зашевеляться или потоки прекратятся...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 17
Профиль
Репутация:    0
Igorok84, а прокуратура тут до чого? Вона не має права проводити перевірки, "загального" нагляду в неї вже не має (після реформи в 2014) Почитайте Закон України "Про прокуратуру"!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 245
Профиль
Репутация:    3
Vassaber писал(а):Igorok84, а прокуратура тут до чого? Вона не має права проводити перевірки, "загального" нагляду в неї вже не має (після реформи в 2014) Почитайте Закон України "Про прокуратуру"!!

Обращаюсь заодно сразу ко всем любителям фразы начинающей со слов: "Почитайте...".
Пожалуйста не умничайте, все меняется, и все всё знать не могут, просто поменяйте стиль и тактику, перефразируйте на: "В связи с изменениями, данный вопрос в компетенции:"...."". Надеюсь на понимание.
В целом мой ответ выше несет одну основную идею что кто бы сейчас не занимался данным вопросом, прокуратура или другое ведомство, я сидеть и ждать у моря погоды не намерен, в тоже время одному организовывать встречи и порку застройщика времени и знаний мало.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 69
Профиль
Репутация:    2
vkskif5 писал(а):Да - недоволен (кроме вас довольных думаю НЕТ ВАЩЕ)...


А вы, почему, уважаемый, расписываетесь за всех?
Я - доволен всем. Да, поначалу тоже истерил, и уговаривал таких как вы прекратить писать в различные инстанции, т.к. это грозит крахом строительства.
Но потом я успокоился, т.к. переоценил риски ещё раз.
По моим ощущениям, до осени 2020 или даже 2021 мы не заселимся. И точка.
Поэтому я и моя семья будем жить спокойной, размеренной жизнью, осознавая, что мы отдали за квартиру 45 тыс. долларов, а в 2021 её стоимость будет 65 тыс. Некоторые агентства недвижимости и перекупы умудряются уже сейчас, на этапе фундамента, поднимать какие-то бабки даже с учетом переуступки.
Заработок от этой инвестиции - 20 тыс. за 3 года или 14% годовых. Где вы видели банковские вклады в валюте с такими процентами? В гривне - да, но в валюте - нет.
Есть риск? Да, есть. Вы, например, представляете один из них :)
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Жилой квартал "Эврика"



dsf