До Нового года съемные квартиры существенно не подорожают

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Бурный рост цен на аренду квартир в Киеве, который наблюдался в течение последних 2,5-3 месяцев, должен закончиться в начале декабря. Во всяком случае, так считают опрошенные эксперты.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну и глупость написали. Подымут коммуналку с нового года, а потом глядишь налог на недвижимость введут - поэтому цены подымутся по самое не балуй. И не в сентябре 2008, а в январе-фервале.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2155
Профиль
Репутация:    60
Ну и куда он поднимутся???
При аренде 1К за 400-500уефф, 2К 500-700 НЕ в центре, а на окраине Киева поднимать еще - нереально.
Народ тупо свалит...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Цитата:
Ну и глупость написали. Подымут коммуналку с нового года, а потом глядишь налог на недвижимость введут - поэтому цены подымутся по самое не балуй. И не в сентябре 2008, а в январе-фервале.


По-моему, статья - более чем объективная:

Ведь самые активные арендаторы – студенты, сезонные рабочие и молодые семьи – уже, как правило, решили вопрос о временном проживании.

Как правило, договор аренды - заключается сроком не менее 6-ти месяцев, а оплата вносится за текущий и за последний месяц. Если арендодатель попытается нарушить условия договора, то ему придётся расстаться с оплатой за последний месяц, как следствие - то на то и выйдет (в лучшем случае), в течение как минимум полугодового срока, плюс не стоит забывать - что арендодатель тоже не особо заинтересован в "текучке"...

Что же касается налога на недвижимость, то:

1. Его принятие кажется мне крайне маловероятным (по-крайней мере - в нормальной редакции), хотя, лично я, например, являюсь ярым его сторонником.

2. Если его всё-таки примут, вероятность роста цен на аренду недвижимости будет стремиться к минус бесконечности. Уже сейчас РН (в смысле продажи/покупки) находится в коматозном состоянии, и многие актёры в этом театре - уже сейчас начинают фиксировать верхнюю планку, сливая застывшие квадратные метры. Теперь добавьте к деньгам, переставшим работать, ещё и их постоянное и ощутимое уменьшение ввиде налога на недвижимость... Думаете - кто-то в подобном случае будет сидеть и ждать? Нет, не будут. Попытки фиксации верхней планки - примут лавинообразный характер, а переизбыток жилья на РН, естественно, понизит эту самую планку до 10..15% рентабельности в строительном бизнесе. Как показывают финансовые отчёты RGI International - себестоимость квадратного метра элитного жилья в Москве - не превышает 3000$ за м2. Но это - элитное жильё, и это - Москва, а не Киев. А если к лавиноообразному спаду цен на РН добавится принудительное уменьшение депозитных и кредитных ставок (а НБУ уже показал на примере ограничения внешних займов - свои более чем серьёзные намерения), то это приведёт к ещё более жестким ограничениям при выдаче кредитов, что ещё больше ударит по РН. А если отпустят гривну и она улетит в бесконечность по отношению к доллару? А если начнут появляться "первые ласточки", которые окажутся не в состоянии платить по банковским счетам за ипотеку, в которую они влезли ещё недавно?

P.S. Словом, всякое "а если" может произойти, но как я уже написал выше - я едва ли верю в то, что налог на недвижимость появится в нашей стране. Но даже при отсутствии последнего - думаю, никто не будет спорить со мной на предмет того, что нервы покупателя - гораздо крепче нервов продавца, при условии, что цена товара - для покупателя просто не доступна... :106:
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей