Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Когда цены недвижимости нащупают дно?

Скоро.
141
30%
Ещё не скоро.
135
29%
Мы на дне.
107
23%
Какое дно? Уже рост!
65
14%
Никогда.
18
4%
 
Всего голосов : 466
користувач форуму
Повідомлень: 2954
Репутація: 59
Когда добавил к цене налоги, квартира стала неинтересной, уже полгода почти "без движения", у знакомых со свежей приватизацией в 9ти этажке (дом 1974г.) такая же картина.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 320
Репутація: 5
Romson писал(а):Когда добавил к цене налоги, квартира стала неинтересной, уже полгода почти "без движения", у знакомых со свежей приватизацией в 9ти этажке (дом 1974г.) такая же картина.

Свежая приватизация,-другая история. Вы то изначально должны +-5%), если не думаете переуступить через месяц за 3%))) Играете с повышением % за переуступку и роста "вашего" квадратного метра у застройщика в свободной продаже. Когда уже нет в свободной продаже, начинается более интенсивный рост цены... Дайте конкретный пример. До того, как добавили к цене налоги, была интересной квартира? Есть, конечно, факторы, типа, следующий дом комплекса достраивают...Сколько добавили, 2,5%? Короче говоря, что продаете, если не секрет)?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 2954
Репутація: 59
1к= 42м в доме Укрбуда, сдан год назад (односекционный дом). Сейчас выставили на продажу другую квартиру (по ней не будет НДФЛ), если продастся она, первую снимем с продажи.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 320
Репутація: 5
Romson писал(а):1к= 42м в доме Укрбуда, сдан год назад (односекционный дом). Сейчас выставили на продажу другую квартиру (по ней не будет НДФЛ), если продастся она, первую снимем с продажи.

Цена более 50к?) я про сегмент +-))) не для СБУ дом?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 320
Репутація: 5
И сколько Укрбуд берет за переуступку на финальной стадии?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 2954
Репутація: 59
Дом комфорт класса, покупали все желающие.
Переуступка была 4% от последней цены, мы не успели. С НДФЛ на 6,5% больше от оценочной стоимости.
Но я писал о том, что мнение "разобрали на перепродажу" сомнительное.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 320
Репутація: 5
Ясно) Контекст не читал) Там же неравнодушные к Крюковщине) Ну я к тому, что пару процентов погоды не сделают) И, в принципе, многие, по умолчанию, минусуют налоги (если уж налоги мы берем за константу))) с прибыли и спокойно к этому относятся...Внимание обращают только на то, что бы было что-то перспективное, куда сразу переложить деньги...Ну и все же это про инвестирование в первичку, с целью дальнейшей перепродажи, я рассуждаю)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 320
Репутація: 5
После закрытия переуступок по 4%, квартира же тоже подорожала немного...плюс круг покупателей расширился...переуступку не все рассматривают...ну староверы, к примеру)))Вероятно, цена высокая...
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 28
Репутація: -1
smoo писал(а):
Ресурс конечно очень сомнительный, но все равно прочитал. Заголовок из разряда интернет-баннеров - "Шок! Пугачева умерла!", а когда открываешь в тексте: "Валерий Леонтьев сказал, что Пугачева после корпоратива умерла для него как певица и больше они дуэтом петь не будут")))

Если откинуть весь шлак и воду про Войцеховского и некачественные материалы у застройщиков, то по статье несколько серьезных противоречий. Например, говорят, что рынок настолько переполнен, что застройщики скоро даром начнут квартиры раздавать и в то же время говориться, что в связи с новыми ДБН перестали выдавать новые разрешения на строительство, соответветсвенно строить нового практически ничего не будут. Тогда все предположения по каким-то там падениям вообще ниочем. Так же приводят статистику, что число сделок купли-продажи возросло, значит рынок оживает. Тут же информация про дорожающие хрущевки из-за роста благосостояния населения, то есть люди потихоньку становятся богаче, хрущи дорожают, а рынок недвиги тем не менее почему-то должен сдуться? Статье скорее обнадеживающая, чем удручающая. Так что аналитика такая себе, тут на форуме можно встретить экспертов помощнее.

По мировому кризису выше я описал сценарий - падение сырьевых рынков на 10%, как результат рост ВВП Украины на 0% вместо 3%, доллар 35 вместо 29. Могут мне "свидетели кризиса" описать какие еще ужасы нас ожидают при наступлении кризиса? Аргументы типа "все будет очень плохо, кругом кризис, боль, страдания и зубожиння+геноцид будут такие, что вам и не снилось" - не принимаются, давайте конкретней, если ужас будет, то почему. И тут еще ключевое слово "если", "если будет кризис", а если не будет и потихоньку будем продолжать расти на 3-4% в год по ВВП?

Выше писали, что Украина уже никому не интересна, поэтому доноры могут не дать денег на выплату внешних долгов или в связи с кризисом им самим понадобятся деньги - это все мы обсудили на предыдущей странице, где сравнивали с Венесуэлой, там я уже писал почему думаю, что все будет ок.

100% согласен!
И еще момент а куда начнут вкладываться в кризис? В золото или крипту•Первые ломанемся за метрами•Даже в очередь станем на сокращающемся рынке•
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 54
Репутація: 1
В кризис все прям бегут за недвижимостью)))))
Даже в такой ,немного более развитой, стране, как США в кризис падает цена недвижимости. И вкладывать в нее начинают на дне ее цены..Согласитесь Киев это не Маями или Нью Йорк.
Кризис буду пересиживать или в твердой валюте или в золоте, а когда недвижимость упадет тогда и начнут покупать.
Меня смущает колличество строек в Киеве и в пригороде.Их очень много,даже где то встречал статью по цене недвиги в 2019 и была там информация по колличеству обьектов, находящихся в строительстве-помню лидерами были Укрбуд около 25 обьектов и КМБ около 14..На сайтах застройщиков куча предложений.. Да едут много в Киев, но далеко не у всех есть 30-40 тыс доллоров,земля на продажу или работа с зарплатой в полтос гривен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 532
Репутація: 7
Закон рынка простой: новых квартир тысячи, а покупателей десятки тысяч. Застройщики быстро продают 1 и 2комнатные, остается часть трешек. Они в плюсе, строят еще и допродают неспешно. Регионов валом, там жопа. Продают и тут берут. При доходе 1тыс до на пару 3-5тыс грн за рассрочку вполне норм. Учтите, регионы ОЧЕНЬ хотят в Киев, а при мотивации все у них ок.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 54
Репутація: 1
Подскажите где такие рассрочки в 3-5 тыс?)))Как правило рассрочку дают на время стройки-приблизительно 24 месяца.
Возьмем маленькую однушку в новострое 30 с копеками кв ценой в 600 тыс гр. Это уже 25 штук в мес. К этому плюс аренда квартиры минимум 5 штук,комуналка 1тыс, проезд 1тыс, покушать минимум 10штук, одежда 1штука,непредвиденные расходы(дни рождения, выпил кофе, заболел лекарства, сигареты еще 3шт,может какой то отдых раз в году)..Очень приблизительно 50.Если пара(а не все парами приезжают в Киев) по 25тыс гривен. Далеко не каждый в Киеве столько зарабатывает. А еще на черный день(уволили с работы, не заплатили зарплату, сломал ногу, подорожал кв. метр у застройщика)-это тоже надо учитывать. Плюс вторичка освобождается и продается.
Вы правы желающих десятки тысяч, но желающих с возможностями на порядки меньше. Не так все просто и радужно, как вы пишите. Если б были хоть приблизительно цифры потенциальных покупателей. Но их нет,и мы только предполагаем.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 532
Репутація: 7
Дык я ж грю, народ продает в регионах, вэклам ту Киев, часть новостроя платит сразу, остальную в рассрочку. Потому и выплаты небольшие могут быть. А зарабатывать 12-15 тыс не проблема, и если двое скидываются, то живут в своей квартире, за которую платят. Не, ну если они хотят быстрее погасить кредит (рассрочку), могут сдавать свое и жить у родных или снимать комнату
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 320
Репутація: 5
Я думаю, что ажиотаж создают застройщики и определенные люди...и затрагивает этот эффект тех немногих (небольшой % от многих), кому это интересно...большинству плевать) сколько там что и когда будет стоить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 532
Репутація: 7
thursday писал(а):Я думаю, что ажиотаж создают застройщики и определенные люди...и затрагивает этот эффект тех немногих (небольшой % от многих), кому это интересно...большинству плевать) сколько там что и когда будет стоить.

Те кто решил переехать в Киев находят бабло и работу, надо сильно хотеть. Грят ограничения мы создаем сами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 54
Репутація: 1
kvartira44 писал(а):Дык я ж грю, народ продает в регионах, вэклам ту Киев, часть новостроя платит сразу, остальную в рассрочку. Потому и выплаты небольшие могут быть. А зарабатывать 12-15 тыс не проблема, и если двое скидываются, то живут в своей квартире, за которую платят. Не, ну если они хотят быстрее погасить кредит (рассрочку), могут сдавать свое и жить у родных или снимать комнату

Все верно,но очень много если. 1.Если есть,что продать(у кого то нечего, у кого то родители остались дома)
2.Если двое, если один или с подругой уже сложнее.
3.Если есть цель купить. Приличная часть людей снимает и живет сегодняшним днем, не думая о покупке и хорошо если что то откладывает.
Ажиотажа нет,но покупают, много интересуется, много просто выносит мозги менеджерам. Меня смущает колличество строящихся обьектов. В 25 этажном доме около 250 квартир. Редко в обьектах по одному дому, чаще от 3 и более,а есть целые микрорайоны..Но все это предположения,цифер мы не знаем.Да и хорошо, если у людей есть возможности.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 532
Репутація: 7
В регионах и селах есть приличные заначки "на черный день", на пол-квартиры как раз хватает. Народ экономит на туалетной бумаге и заначивает копейки. Жрет собачьи кости и субпродукты. Отдыхает на огороде, стирает руками. В итоге скорее регионал купит квартиру чем киевлянин. А вообще знакомая работает в одном банке, грит масса счетов с большими суммами, к которым не прикасаются годами. Бабки у народа есть, нужен только стимул тратить
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 532
Репутація: 7
imas0001 писал(а):100% согласен!
И еще момент а куда начнут вкладываться в кризис? В золото или крипту•Первые ломанемся за метрами•Даже в очередь станем на сокращающемся рынке•

Судя по прошлому кризису народ не мог продать - число покупателей резко схлопнулось и начался массовый падеж цен. В пик паники продавали за 15-20тыс однокомнатные. Но те у кого стальные шары (Брюсы Выллезы)) дождались днища и купили что хотели. Поднялись конечно хорошо
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 21
Репутація: 0
kvartira44 писал(а):Дык я ж грю, народ продает в регионах, вэклам ту Киев, часть новостроя платит сразу, остальную в рассрочку. Потому и выплаты небольшие могут быть. А зарабатывать 12-15 тыс не проблема, и если двое скидываются, то живут в своей квартире, за которую платят. Не, ну если они хотят быстрее погасить кредит (рассрочку), могут сдавать свое и жить у родных или снимать комнату

вот интересно где вы такие суммы нашли? Мы как не считали, чтоб купить в кредит и плетить за свое минимум нужно 30 т. платить в месяц - это только за квартиру, про ремонт молчу. Не думаю, что многие могут это себе позволить.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 33 633 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 19 654 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 111 грн./м2
тел: (044) 391 04 46
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 600 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 16 109 грн./м2
тел: (044) 379 46 97