Девушкам таки придеться рожать на школьной скамье

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Оказывается, украинские ученики еще не такие уж и «мученики», учась 12 лет. К примеру, в Великобритании, Франции, Италии, Польше и Румынии среднее образование получают 13 лет, а в Финляндии и того – 14!



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На работе у меня был сотрудник возраст 70 лет, так он помнит практически всю школьную программу. Мой отец возраст 55 лет помнит все стихи со школьной программы. Я, возраст 35 лет, что-то помню со школьной программы. А мои дети забывают на следующий год то, что изучали в предыдущем из-за непомерной нагрузки и большого объема информации. Что будет дальше? Учителям ничего не нужно, на все один ответ: "Ваши дети вы с ними и занимайтесь".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
я згидна з тим що це зовсим лишне робити 12 рокив школи.все залежить як подати ьатериал,а не як його ростянути.липше як шо ци гроши пидуть на книги яких нехватае................
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Проблема в методах обучения. С каждым годом кол-во материала для освоения будет все больше. Увеличивая до бесконечности сроки обучения проблему не решить. В школе надо, прежде всего, научить осваивать и анализировать информацию, а не забивать голову мусором.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Необходим также переход к специализированному, более узкопрофильному образованию. В школе ровняют всех под одну линейку, независимо от способностей и интересов. Получается, что огромная часть знаний (например биология в том виде в котором она есть) большинству никогда не пригодится. Но этот же объем недостаточен для серьезной "работы" в вузе. Теряется много время для достижения серьезного уровня. Эта система похожа на детский сад; много упорства, а результаты отрицательны.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А дальше ученики станут все больше забивать на школу. Посещаемость будет 35-40%, остальные будут прогуливать уроки, которые им не интересны и не понадобятся, по их мнению. Обязательными будут только те предметы, которые каждый выберет себе на тестирование, ну и те,которые в предстоящем ВУЗе на вступительных. Остальное все прогуливается. Я бы своих детей привозил в школу только на те блоки уроков, которые им нужны, в остальное время пусть занимаются в секции или развлекаются у меня в офисе (и полезно и под присмотром). А в 19 лет заакнчивать школу :((. Если взглянутьна горячих финских парней - им никак не меньше 14 лет в школе сидеть - а все равно тупь тупью. Ну а у нас как - гнут-пока гнется, а потом как выпрямится!! Я за 10-летку, 5 уроков/день, 5 дневку.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Совершенно лишнее выдумывать чем бы занять уроки: достаточно глянуть в бредовые учебники по украинскому языку. Детей нужно учить думать, а не смотреть как бы из родителей "выбить" деньги за оценку. Родителям нужно 12 лет держать оборону и откупаться от рекетиров-учителей. Пусть это будет хотя-бы 10 лет наказания. Наши дети кроме нас никому не нужны. Пусть то, что отдаем учителям пойдет на наших детей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Программы сократить в пользунеобходимого минимума знаний. Вернуть школе воспитательные функции. Вернуть десятилетку, вернуть дисциплину,Вернутьпатриотическое- в высоком смысле воспитание.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Базовое образование нужно каждому, элементарно уважающему себя человеку.А потом уже узкая специализация.Мне уже 67, но я помню всё важное из школьной программы и немало стихов тоже. В "застойные" годы за 10 лет давали лучшее в мире (общепризнанно, даже американцами!) среднее образование. Общепризнанно лучшим в мире было и высшее образование. Зачем обезьянничать худшее!! разумнее изучить лучшее, скорректировать по развитию науки и разумно внедрять, не мучая детей. В моё время в школу ходили не только на занятия, но и вечерами она была семьёй родной, так там было интересно.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Об уровне нашего образования свидетельствует текст, который мы только что прочитали. В русском языке нет слова "таки", а слово "придется" пишется без мягкого знака. Об остальных перлах статьи и говорить нечего. А ведь так пишут журналисты. Университет заканчивали.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В крайнем случае 11-летка как сейчас.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Анатолий Гриценко, вся надежда на Вас. Попытайтесь, пожайлуста, еще раз. Мы Вас полностью поддерживаем.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
я вообще ни 10, ни 11, ни 12 , а 9 лет должна учиться, когда Украина поймёт как тяжело будет детям потом, тогда и очухается! 9 лет учатся в Узбекистане. МНЕ ЖАЛКО ВСЕХ УЧЕНИКОВ УКРАИНСКИХ ШКОЛ!!! без обид!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Федор Тютчев - стихи
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2439
Профиль
Репутация:    149
Цитата:
На работе у меня был сотрудник возраст 70 лет, так он помнит практически всю школьную программу. Мой отец возраст 55 лет помнит все стихи со школьной программы. Я, возраст 35 лет, что-то помню со школьной программы. А мои дети забывают на следующий год то, что изучали в предыдущем из-за непомерной нагрузки и большого объема информации.

В советские времена была шестидневка, это на 20% учебного времени больше в неделю. Тож самое, что + 2 года после 10 классов при пятидневке.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
10 лет и пятидневка. Остальное дебилизм! Проанализируйте программы - они перенасыщены и архисложны. Если нужны спецпредметы профилирующие в ВУЗах так пусть их там и изучают кому они нужны, а не насиловать детей ненужними им в жизни знаниями. Сделайте обучение в ВУЗах 6-7 лет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Пусть учатся носки стирать.Замуж пойдут-пригодится!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нужно учиться всю жизнь,пока мову изучим. А перед смертью спросить себя "А зачем"?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
10 лет в школе - более чем
достаточно, как уже задрали
всех детей, горе руководители
заискивая перед западом.
Советская система образования
вполне состоявшаяся и самодостаточная. От добра,
добра не ищут.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Но по-моему, до 12-летки учились 11 лет,при этом перескакивая один класс,что по сути составляло 10 лет обучения.И школьная неделя тоже была пять, а не шесть дней.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей