Державна допомога на утеплення будинків ( "теплі кредити" )

а також все об утепленні будинків

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
В марте текущего года размер компенсации по государственной программе «теплых кредитов» составил 97,3 млн грн. Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения Украины Сергей Савчук.

Семьи, которые оформили кредит в «Укргазбанке» и «Ощадбанке» на покупку твердотопливных котлов, получили около 2 млн грн. «Наибольшую сумму компенсации, а именно — 94,9 млн грн, выплачено семьям, которые в рамках программы утеплили индивидуальное жилье. ОСМД, которые присоединились к программе в марте через «ПриватБанк» и «Ощадбанк» получили из госбюджета возмещение на сумму 441 тыс. грн», - сообщили в пресс-службе агентства.

По словам главы агентства, с начала действия программы население и ОСМД получили около 1,3 млрд грн на внедрение энергоэффективных мероприятий.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
Какие программы энергоэффективности действуют в Украине в 2017 году

В текущем году потребители могут подготовиться к будущему отопительному сезону 2017-2018 гг., внедрив энергоэффективные мероприятия в жилом помещении. Средства на утепление дома или квартиры, замену газового котла на твердотопливный можно получить, оформив кредит в «Ощадбанке», «Укргазбанке», «Укрэксимбанке» или «Приватбанке».

При оформлении «теплого кредита» потребители могут получить компенсацию в размере:
- 20% безвозвратной помощи - на замену газовых котлов для населения.
- 35% - для физических лиц на внедрение энергоэффективных мероприятий (утепление домов, замена узлов учета воды и тепловой энергии, установка окон).
- 40% - для ОСМД и ЖСК, как юридических лиц, для проведения термомодернизации.

При этом украинцы могут дополнительно получить 15-20% компенсации из областных и городских бюджетов. Чиновники уверены, что внедрение энергоэффективных мероприятий в жилых помещениях помогут снизить стоимость ЖКУ.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
Как оформить «теплый» кредит жильцам многоквартирного дома в 2017 году

В 2017 году в Украине продолжает действовать программа энергоэффективности, согласно которой потребители могут оформить кредит на замену газового котла, окон, установку счетчиков энергоресурсов, индивидуального теплового пункта. Средства можно получить в одном из банков: «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Укрэксимбанк», «Приватбанк».

Чтобы получить заем на внедрение энергоэффективных мероприятий, потребители — физические лица, должны выбрать необходимые товары и обратиться в отделение банка. Также необходимо подготовить следующие документы:
- паспорт;
- идентификационный код;
- справку о доходах за 6 месяцев;
- счет-фактуру на выбранный товар.
Такое правило применяется и для потребителей, которые проживают как в частных домах, так и в квартирах.
После получения подтверждения финансового учреждения на оформление кредита, потребителям необходимо оплатить стартовый взнос - 10%, и предъявить подтверждающие документы.

При оформлении кредита на утепление жилого здания, в котором создано ОСМД, перечень необходимых документов значительно шире. Следует предоставить:
- учредительные документы о создании ОСМД;
- регистрационные документы (данные о регистрации организации);
- финансовые документы ОСМД;
- документы по проекту проведения ремонтных работ.
Поддержать решение о реализации проекта термомодернизации дома должны 2/3 его совладельцев.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
В мае 2017 года Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) компенсировало участникам государственной программы по «теплым» кредитам 140,1 млн грн. Согласно информации на официальном сайте кабинета министров Украины, за все время работы программы украинцы получили 1,4 мрд грн финансовой помощи на энергоэффективные мероприятия. В Кабмине уточнили, что в мае текущего года 135,3 млн грн получили граждане, которые воспользовались «теплыми» кредитам для утепления индивидуально жилья. Семьям, установившим твердотопливные котлы, компенсировали 4,8 млн грн.

Государственная программа «теплых» кредитов стартовала в октябре 2014 года. За время ее действия правительство Украины компенсировало 104,5 млн грн на приобретение твердотопливных котлов, 1,3 млрд грн - энергоэффективных материалов для утепления индивидуального жилья и 34 млн грн - для утепления многоэтажных домов. Бюджет программы по энергоэффективности на 2017 год составляет 400 млн грн.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
В Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) заявляют о стремительных темпах роста количества ОСМД, присоединившихся к правительственной программе «теплых кредитов». За прошлую неделю к госпрограмме присоединились 34 ОСМД. Они привлекут из государственных банков более 7 млн грн. на энергоэффективные мероприятия.

На позапрошлой неделе к программе термомодернизации многоэтажек присоединились 23 ОСМД, а еще за неделю до этого — 14 ОСМД. «Если в 2016 году к программе присоединялись 10—15 ОСМД в неделю, то в 2017 году — уже 25—30 ОСМД », — сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По условиям программы, ОСМД получают из госбюджета компенсацию от 40% до 70% суммы привлеченных на утепление средств. Кроме того, дополнительное возмещение можно получить от местных органов власти.

В 2017 году в Украине насчитывается 289 местных программ «теплых» кредитов. За три года существования общеукраинской программы «теплыми кредитами» воспользовались около 900 ОСМД, которые привлекли больше 125,8 млн грн. на утепление многоэтажных домов.

Государственная программа «теплых» кредитов стартовала в октябре 2014 года. За время ее действия правительство Украины компенсировало 104,5 млн грн. на приобретение твердотопливных котлов, 1,3 млрд грн. — на закупку энергоэффективных материалов для утепления индивидуального жилья и 34 млн грн. — для утепления многоэтажных домов. Бюджет программы по энергоэффективности на 2017 год составляет 400 млн грн.

8 февраля 2017 года Кабмин внес важные изменения в порядок реализации программы . Правительство расширило перечень банков, которые предоставляют кредиты. Оформить заем можно в «Ощадбанке», «Укргазбанке», «Укрэксимбанке» и «Приватбанке».

В мае 2017 года Госэнергоэффективности компенсировало участникам государственной программы по «теплым кредитам» 140,1 млн грн. Из них 135,3 млн грн. получили граждане, которые утеплили индивидуальное жилье. Семьям, установившим твердотопливные котлы, компенсировали 4,8 млн грн.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
В Україні збільшили фінансування програми «теплих» кредитів

Уряд додатково виділив 300 мільйонів гривень на урядову програму з енергоефективності. Цією безповоротною допомогою можуть скористатися 66 тисяч українських сімей. 9,720 млн. грн допомоги населенню спрямовано на заміну котлів, 261,116 млн. грн – на утеплення індивідуальних домогосподарств, 29,164 млн. грн – на енергоефективні заходи для ОСББ/ЖБК. Через два-три тижні програма «теплих кредитів» запрацює у державних банках, через які Уряд надає населенню безповоротну допомогу на енергомодернізацію житла.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
В Госэнергоэффективности сообщили, что в период с 8 мая 2015 года по 1 июля 2017 года государственной программой энергоэффективности воспользовались 930 ОСМД. Спрос на «теплые» кредиты с каждым месяцем возрастает. ОСМД получили 128,6 млн грн на модернизацию многоквартирных домов. За этот период правительство выплатило компенсации на сумму 43,7 млн грн.
publication_252516_imgb...ac7e267650bf92b11f15dafc.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
В каких регионах Украины наибольший спрос на «теплые» кредиты в 2017 году:
publication_252485_img6...4b1735a5f5d143514c683f17.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
В текущем году столичная власть выбрала 135 жилых домов, в которых создано ОСМД и ЖСК, для софинансирования проведения термомодернизации зданий. Из городского бюджета будет оплачено 70% стоимости работ, а 30% должны оплатить жильцы дома. По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, на выполнение термомодернизации выделено 130 млн грн.

Чиновник сообщил, что количество заявок на получение гранта от столичной власти увеличилось. В текущем году зарегистрировано 214 заявок и разработано 45 проектов выполнения работ. Жильцы дома чаще проводят работы по установке тепловых пунктов , замене окон и дверей, освещению, утеплению стен, модернизации насосного оборудования.

Жильцы домов, которые получили гранты, могут воспользоваться и государственными программами по энергоэффективности. По словам Петра Пантелеева, сумму, которую должны внести жильцы дома по программе «70/30%» можно взять в кредит и часть займа будет возмещена по программе «теплых кредитов».

Проведение термомодернизации многоквартирного дома поможет снизить объемы потребления энергоресурсов на 40-50%, что уменьшит стоимость коммунальных услуг. Проведенные работы окупятся за 1-2 отопительные сезона.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
ходил я в банк за этим кредитом.
Они посылат в свои "проверенные" фирмы. иначе мол кредит не дадут. Кредит 20% экономии дает. ОТ ПРОЦЕНТОВ а не от тела кредита. А в тих фирмах на 20-30% выше цена на стройматериалы чем на стройбазах. Чистый лоходром от кролика.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
«Теплые кредиты»: сколько средств выделили в 2017-м и перспективы реализации программы в 2018 году

Летом текущего года правительство Украины дополнительно выделило из государственного бюджета 400 млн грн на программу по энергоэффективности. В правительстве сообщили, что 13,85 млн грн предусмотрено на работы по замене котлов, 356,986 млн грн — на утепление индивидуальных домохозяйств и 29,164 млн грн — на внедрение энергоэффективных мероприятий в домах с ОСМД. Такое решение было принято в связи с высоким уровнем интереса украинцев к программе энергоэффективности.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1151
Профиль
Репутация:    4
Кто и как термомодернизирует многоквартирные дома в Украине в 2017 году

В Госэнергоэффективности Украины сообщили, что одним из эффективных способов снизить стоимость коммунальных услуг, выступает термомодернизация многоквартирного дома. Жильцы, которые создали объединения совладельцев многоквартирных домов летом 2017 года, проводят подготовительные работы в зданиях к отопительному сезону 2017-2018 гг. Также в агентстве сообщили, что с начала августа более 20 ОСМД оформили «теплые кредиты» на сумму 3,3 млн грн. В 2016-м году такую сумму ОСМД привлекли за август.

Термомодернизация зданий позволяет снизить стоимость теплоснабжения в два раза. В Госэнергоэффективности подчеркнули, что за два года действия программы «теплыми кредитами» воспользовались 1036 ОСМД.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
Сколько «теплых кредитов» оформили украинцы в августе 2017 года

За август текущего года около 6 тыс. семей оформили «теплые кредиты» на сумму 403 млн грн. За месяц 133 ОСМД и ЖСК оформили займы на сумму 32 млн грн. Этот показатель в 10 раз выше, нежели данные за аналогичный период 2016 года, когда ОСМД взяли кредиты на сумму 3,2 млн грн.

Из 403 млн грн наибольшую сумму средств, а именно 360 млн грн, получено для утепления индивидуального жилья: установка счетчиков, замена окон, термоизоляции стен и др. Еще 10,4 млн грн потребители оформили для установки твердотопливных котлов.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
Госэнергоэффективности: сколько «теплых кредитов» оформили ОСМД с начала 2017 года

С начала 2017 года ОСМД и ЖСК оформили 560 «теплых кредитов» на сумму 120 млн грн. В Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) сообщили, что за 2016 год было оформлено в 2 раза меньше «теплых кредитов». В прошлом году ОСМД и ЖСК получили займов на сумму 61 млн грн.

Глава агентства Сергей Савчук сообщил, что спрос на «теплые кредиты» в 2017 году возрос.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
В Киеве изменили условия программы по утеплению многоквартирных домов с ОСМД

По решению столичных депутатов, будет расширен перечень направлений, по которым внедряются энергоэффективные мероприятия в жилых домах. Столичным потребителям будут выдавать средства на утепление подвальных перекрытий.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
Сколько средств выплатили потребителям, которые оформили «теплые кредиты» в 2017 году

Госэнергоэффективности осуществило очередное возмещение участникам программы «теплых кредитов». Как рассказали в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению в Украине сумма выплат составила 80,6 млн грн. Компенсации получили:
- семьи, которые выполнили термомодернизацию своего жилья — 74,1 млн грн;
- ОСМД и ЖСК, утеплившие многоквартирные дома — 5,3 млн грн;
- домохозяйства, которые заменили газовый котел на твердотопливный – 1,2 млн грн.

По данным Госэнергоэффективности с начала действия программы ее участники получили компенсацию в размере 1,7 млрд грн. Было выплачено:
- 1,5 млрд грн — физическим лицам на утепление индивидуального жилья;
- 110 млн грн — физическим лицам на установку негазовых котлов;
- 62,7 млн грн — ОСМД на утепление многоквартирных домов.

Оформление «теплых кредитов»: сколько средств получили ОСМД в период с 2015 по 2017 года
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
В Украине в 2017 году кредиты на термомодернизацию жилья выдают 4 финансовые учреждения:

«Ощадбанк»;
«Приватбанк»;
«Укргазбанк»;
«Укрэксимбанк».

Условия получения «теплых кредитов» в Украине осенью 2017 года
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Какие кредиты? Денег уже нет, в банках говорят программа заморожена. Две недели назад узнавал в ощад
:smoke:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 58
Профиль
Репутация:    1
там сразу денег было немного - 300млн.
это для Украины капля в море, но, кто хотел, тот успел.
думаю, раньше следующего года кредитование не возобновится.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
По словам мэра Киева Виталия Кличко, в Украине один потребитель использует тепла в 5 раз больше, чем обычный житель европейских стран. Чтобы снизить объемы потребления тепловой энергии и уменьшить размер оплаты за энергоресурсы, необходимо внедрять современные технологии энергосбережения.

КГГА: какие энергоэффективные мероприятия внедрили в многоквартирных домах Киева в 2017 году
Какую компенсацию выплачивают потребителям по программе «теплых кредитов» в Украине в 2017 году
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf

Обсуждение новостей