Депозит или недвижимость? Цель - не работать до конца жизни.

Все о банках, личных финансах и инвестициях: недвижимость, ипотека, депозиты, драгметаллы, валюты, фондовый рынок. Отзывы о банках.
Прогнозы на финансовом рынке и в экономике.

| Кредитование недвижимости |
Повідомлень: 50
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 1
Если вопрос мне, то нет. Одна в радиусе километра от м.Олимпийская, другая на Контрактовой. Первую купила вместе с жильцами :), вторую сдала через неделю после покупки, после того,к ак вывезла хлам предыдущих хозяев. Простои нулевые, вложения минимальные.
Вернуться к началу
Повідомлень: 401
Реєстрація: 23.08.2016
Репутація: 9
А разве в этих локациях хрущи не по цене новостроев в спальных районах?
Вернуться к началу
Повідомлень: 1907
Реєстрація: 05.08.2009
Репутація: 67
Тимошенко писал(а):Я сдаю два однокомнатных хруща (ну как хруща - квартиры в кирпичных девятиэтажках 60-х годов) за 9 (гостинка) и за 10 (полноценная однушка) тысяч. С ооочень скромным ремонтом, которому уже не первый год, и соответствующей мебелью. Очередь стоит на просмотр, сдаются всегда в тот же день. Location, location and location (c).

ваши примеры некорректны- классический панельный хрущ на Липках сдается значительно дороже ваших. а речь шла об окраинах, не возле метро. вы свои квартиры, кстати- не совсем хрущи, по 640+200 продадите? :shuffle:
вложив в готовое $30тыс можно рассчитывать на стабильные 6000грн.
то есть 2000грн с каждой десятки. остальное- гадание вилами по кофейной гуще.
Вернуться к началу
Повідомлень: 26
Реєстрація: 27.10.2018
Репутація: 2
Romson писал(а):Если не снизят НДФЛ (хотя бы в 2 раза) платить будут, но с заниженной цены, там ведь свобода договора.


Без договора у сомнительных лиц и организаций арендовать это риски для арендатора, много ли желающих будет идти на эти риски?
Если в договоре занижать стоимость это риски для аредодателя, с желающими жить на халяву. Если у нас договор аренды приблизят к европейскому, то выселить такого человека будет невозможно и снимать он будет за дёшево, разве что продлевать каждый месяц.
НДФЛ вряд ли снизят, гайки хотят закрутить, но причины почему люди не платят их не волнуют, кроме высокого НДФЛ на это есть много причин. Стимула больше бы было в устранении этих причин, но с устранением они теряют свои "заработки", поэтому этого не будет.
Всё идёт к тотальному безналу, уклоняться будет сложнее. Вложить деньги легально во что-нибудь потом нереально.
Сколько будет стоить квартира по сравнению с вложениями в хрущах и новостроях эконом и комфорт класса через 10-12 лет трудно прогнозировать, повторю, что написала на другой ветке: появляются новые новостройки с новыми технологиями, а старые теряют вид и актуальность,тем более, старый фонд, что будет с курсом и экономикой Украины через 20 лет не прогнозируемо. Люди вложившие до революции уже точно не получат той окупаемости на которую расчитывали, их квартиры упали в цене и аренда в валюте тоже. Те кто вложат сейчас кто знает, что получат.
Рынок аренды и недвижимости все более рисковый, с меньшей прибылью, а те кто платят налоги честно, те кого заставят платить получат ещё меньше, это нужно учитывать.

Плюс есть ещё пока небольшой ежегодный налог на кв.м (который никто тоже почему-то не считает) пока он не такой большой, но его увеличивают и со временем могут сделать в зависимости от стоимости квартиры, как в ес, поэтому я бы не исключала налогообложение при расчете доходности.
Вернуться к началу
Повідомлень: 26
Реєстрація: 27.10.2018
Репутація: 2
Кстати, интересно, что когда у нас говорят о доходности аренды касаемо новостроя, всегда почему-то учитывают только первичный рынок, в аналитике всегда почему-то забывают писать, что новострой на вторичке в принципе не выгоден для аренды. Интересно, а в ЕС и США так же, для заработка только новострой, так и должно быть, что на вторичке новострой покупать не выгодно?
Вернуться к началу
Повідомлень: 3045
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Ruby писал(а):Плюс есть ещё пока небольшой ежегодный налог на кв.м (который никто тоже почему-то не считает) пока он не такой большой, но его увеличивают и со временем могут сделать в зависимости от стоимости квартиры, как в ес, поэтому я бы не исключала налогообложение при расчете доходности.


Пока что проблема с администрированием налога на недвижимость: одним приходят уведомления (квитанции) на оплату, другим нет. У моей знакомой 5 квартир и дом, ничего ещё не приходило.
У топикстартера пока не с чего платить (не забываем о льготе на 60м).
Вернуться к началу
Повідомлень: 30
Реєстрація: 26.08.2014
Репутація: 0
neke писал(а):бугага
а квартыры приносят в эврах :super:
очнитесь, за 10 лет цена в гривнах, и доход в гривнах
в валюте вы в глубочайших убытках


за последние 10 лет цена аренды квартиры в Киеве выросла примерно в 4 раза в гривнах.

Поэтому нельзя говорить что аренда - гривневый актив.
Скорее, аренда привязана к средней зарплате по городу. Поэтому аренда каждый год индексируется (растет).

Я за последние годы покупаю новострои (когда акция у застройщика или курс скачет), делаю ремонты и сдаю в аренду.

Ориентируюсь на доходность 15% годовых, сейчас по факту имею больше - около 16% (но потому что считаю в доларах, а курс просел).

Созданным портфелем квартир в принципе удовлетворен. Работаю исключительно в эконом сегменте, однушки.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3045
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Это с учётом налогов (налоги на недвижимость и НДФЛ)?
Вернуться к началу
Повідомлень: 696
Реєстрація: 28.09.2018
Репутація: 2
Алекс87 писал(а):Всем привет. Есть своя квартира в Киеве на стадии строительства, въезд примерно через год, планирую купить ещё одну небольшую возле станции метро для сдачи в аренду и получения небольшого но постоянного источника дохода для покрытия коммунальных услуг и еды до конца жизни. Большего мне и не нужно, семьи у меня нет и не хочу, уже давно веду отрешённый образ жизни, квартиру брал исключительно для себя.

Будучи человеком крайне ленивым и неактивным, меня в первую очередь волнует чтобы источник дохода был постоянным, стабильным и как можно менее геморройным. Если рассматривать вариант с покупкой второй квартиры и сдачи её в аренду, мне обязательно придется каждый месяц/полгода/год искать новых жильцов, ругаться с ними или соседями и тд? :faceoff: Либо имеются какие-нибудь агентства, которые при определенном % обязуются без проблем каждый месяц приносить мне доход от сдачи квартиры, при условиях например 30/70 (70% мне разумеется), а я до конца жизни должен буду не знать о существовании квартиры или жильцов?

Или вложить деньги под % в каком-нибудь банке с хорошей репутацией (пусть и с даже более низким %) в моей конкретной ситуации будет более предпочтительным вариантом? Имею ввиду бессрочные депозиты, один раз положить немаленькую сумму (равной стоимости квартиры) под % и не париться до конца жизни, получая каждый месяц небольшой, но стабильный доход покрывающий услуги и еду. Надо будет что-нибудь прикупить в квартиру - пойду поработаю месяц-другой, не проблема.

Кто что думает? При выборе варианта с депозитом для усиления КПД обдумываю после завершения строительства продать квартиру в Киеве и купить чего попроще в небольшом городке или ПГТ, где жизнь дешевле (а процентная ставка та же), а разницу в остатке при продаже квартиры добавить к уже существующей сумме депозита, тем самым подняв ежемесячно выводимую сумму. Profit?

Или инфляция все сожрёт, и вообще мой "бизнес-план" нежизнеспособный? Хелп короче.


вся проблема вот в чем- люди не ценят хороших квартирантов. Я никогда не доставляю НИКАКИХ проблем, сама даже чиню смесители и перевожу деньги на карту арендодателю. За это мне дерут мозг чуть ли не каждую неделю, просто так унижают и оскорбляют . Чаще всего изза этого отношения и рождаются квартиранты , которые доставляют проблемы. ВОт когда арендодатели перестанут вести себя по скотски , тогда и арендный рынок станет простым и приятным для арендодателя. Вот и жили бы припеваючи, как вы мечтаете.
у меня вот обратная ситуация- я просто мечтаю чтобы меня НЕ ТРОГАЛ арендодатель, забыл о своей квартире и получал деньги. Но не получается.
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 20.06.2019
Репутація: 0
Romson писал(а):Я никогда не доставляю НИКАКИХ проблем, сама даже чиню смесители и перевожу деньги на карту арендодателю. За это мне дерут мозг чуть ли не каждую неделю, просто так унижают и оскорбляют .

идиальная жена прямо
давайти и мы вам моск подерем :P
Вернуться к началу
Повідомлень: 696
Реєстрація: 28.09.2018
Репутація: 2
Neke . у а если серьезно - вот что делать с арендодателем, когда он прется и прется в квартиру ( хотя я по его просьбе перевожу деньги вовремя, а он после оплаты прется )? я с улыбкой даже встречаю - и слышу крики ( я вообще молчу) - "Что думаешь оплатила и все?? что , огни большого гоорода в голову ударили?? " Оставил здесь свое барахло и орал на меня что я его зонт украла , капец. И я понимаю - что квартиранты, которые доставляют проблемы арендодателям- правы - ну когда сдают квартиру в субаренду или вообще продадут холодильник собственника - ну блин, а что делать???
Вернуться к началу
Повідомлень: 696
Реєстрація: 28.09.2018
Репутація: 2
а если конкретный ответ на вопрос создателя этой темы- то берите доходный сейф Альфа банка; СУПЕР вещь. 1. деньги всегда доступны - тоесть в случае чего не надо ждать окончания срока депозита. 2. отличные проценты - имея например 800 000 ( которые вы могли потратить на покупку квартиры в новострое- в месяц получаете примерно 7000.
Итого и деньги целы и вот вам типа "деньги за аренду"
Вернуться к началу
Повідомлень: 696
Реєстрація: 28.09.2018
Репутація: 2
P.S. я так и делала многие годы- ну про доходный сейф от АЛьфа - но уже недавно купила квартиру в новострое ( это мое первое жилье) . В будущем когда будут опять деньги - ( я тоже хочу постоянный доход чтоб не работать) - то выберу только доход от процентов , а не деньги с аренды
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 20.06.2019
Репутація: 0
Lamb писал(а):Neke . у а если серьезно - вот что делать с арендодателем, когда он прется и прется в квартиру ( хотя я по его просьбе перевожу деньги вовремя, а он после оплаты прется )? я с улыбкой даже встречаю - и слышу крики ( я вообще молчу) - "Что думаешь оплатила и все?? что , огни большого гоорода в голову ударили?? " Оставил здесь свое барахло и орал на меня что я его зонт украла , капец. И я понимаю - что квартиранты, которые доставляют проблемы арендодателям- правы - ну когда сдают квартиру в субаренду или вообще продадут холодильник собственника - ну блин, а что делать???

перше иметь договор аренды
друге записывать на телефон втихаря и вызывать полицию
трете подавать на арендодателя в суд
до конца срока договора он имеет право заходить не более 1 раза в месяц, и точка

как вы позволяете так с вами и ведут
Вернуться к началу
Повідомлень: 696
Реєстрація: 28.09.2018
Репутація: 2
у меня есть договор аренды; Когда я очень вежливо спросила- ( когда он очередной раз приперся взять что то из своего барахла) - спросила - Что здесь делают ваши вещи , вы же сдали квартиру??? ответ - ОР - ТЫ кто такая ?? дочь принца?? чтобы иметь такие понты - ты должна их обосновать - и далее крики и унижения;
вот что делать?? если я вложилась в ремонт его квартиры ибо оказалось все ломанное, а он отказался чинить?? что делать?? переезжать раз в полгода?? и каждый раз заново драть черные туалеты чужих квартир??
Вернуться к началу
Повідомлень: 696
Реєстрація: 28.09.2018
Репутація: 2
neke писал(а):перше иметь договор аренды
друге записывать на телефон втихаря и вызывать полицию
трете подавать на арендодателя в суд
до конца срока договора он имеет право заходить не более 1 раза в месяц, и точка

как вы позволяете так с вами и ведут

я записываю все наши встречи . Ну вы же понимаете- если делать скандал и вызывать полицию - то придется переехать ибо мне капец будет. НУ у человека шизофрения кажется , страшно
Вернуться к началу
Повідомлень: 15
Реєстрація: 20.06.2019
Репутація: 0
Lamb писал(а):я записываю все наши встречи . Ну вы же понимаете- если делать скандал и вызывать полицию - то придется переехать ибо мне капец будет. НУ у человека шизофрения кажется , страшно

страшно только первый раз
для начала почитайте закон
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/435-15
глава 58 и глава 59


в двух словах на переезд у вас будет целых 2 месяца, это при условии что " у разі необхідності використання житла для проживання самого наймодавця та членів його сім'ї."
т.е. он вас обязан уведомить об этом письменно, вы берете эту бумажка и обжалуете в суде, пусть идет доказывает
пока суд и дело пройдет еще полгода

если такую необходимость доказать не сможет, живете до конца договора

а дядька получит как минимум штраф и станет скромнее, возможно ему еще придется заплатить налог за аренду, это тоже деньги

в любой непонятке звоним мусарикам, выселить против вашей воли имеет право только державный виконавец!! любые его попытки выкинуть ваши вещи это уголовщина

либо терпим, жрем кактус и терпим
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 463
Реєстрація: 04.05.2012
Репутація: 4
neke ,все так при наличии договора и при том, что вы сможете подтвердить оплату аренды за квартиру.
В любом другом случае приезжает владелец квартиры и говорит вам, чтобы выселялись. Вы естественно против, он вызывает полицию и говорит, что непонятные товарищи проникли в жилье без соответствующих прав на жилье. Тогда квартирантам нужно будет пообщаться плотно с правоохранительными органами и думаю, это будет еще то общение.
Вернуться к началу
Повідомлень: 401
Реєстрація: 23.08.2016
Репутація: 9
Lamb писал(а):я записываю все наши встречи . Ну вы же понимаете- если делать скандал и вызывать полицию - то придется переехать ибо мне капец будет. НУ у человека шизофрения кажется , страшно


И часто вам такие неадекваты попадались?
Мне как-то везло. Хозаяйка заходила только в первый месяц один раз осмотреть квартиру, потом только в дверях деньги забрать и все. У родственников та же история. Может стоит переехать?
Вернуться к началу
Повідомлень: 696
Реєстрація: 28.09.2018
Репутація: 2
neke писал(а):страшно только первый раз
для начала почитайте закон
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/435-15
глава 58 и глава 59


в двух словах на переезд у вас будет целых 2 месяца, это при условии что " у разі необхідності використання житла для проживання самого наймодавця та членів його сім'ї."
т.е. он вас обязан уведомить об этом письменно, вы берете эту бумажка и обжалуете в суде, пусть идет доказывает
пока суд и дело пройдет еще полгода

если такую необходимость доказать не сможет, живете до конца договора

а дядька получит как минимум штраф и станет скромнее, возможно ему еще придется заплатить налог за аренду, это тоже деньги

в любой непонятке звоним мусарикам, выселить против вашей воли имеет право только державный виконавец!! любые его попытки выкинуть ваши вещи это уголовщина

либо терпим, жрем кактус и терпим

да это все понятно!!!! правовые шаги понятны. но человек ОРЕТ даже без повода. Тоесть если мне предпринимать все шаги о которых вы говорите- то ДА- закон будет на моей стороне, но надо будет выслушивать крики оры грозы оскорбления, но ДААААА закон будет на моей стороне.

посоветуйте лучше- как в законном русле заставить его заткнуть рот? есть ли статья , которой я могу угрожать - насчет унижений и оскорблений ? мне это только волнует- как заставить его заткнуться . Имеет ли право человек унижать в рамках закона?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Банки, финансы и инвестирование



dsf

 
цена: от 17 269 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 17 008 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 34 950 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 21 344 грн./м2
тел: (044) 364 48 49