Деньги есть, планы подождут

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Варшава — В Польше, как и во многих других странах, остро стоит квартирный вопрос.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Опять заказняк! Ну просто тошно читать. Неужели еще кто-то надеется, что Украина будет смотреть на соседние страны при формировании рынка недвижимости. Да через 2 года в Киеве просто уже никто не захочет жить!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А статья-то то неплохая. Грамотно описан рынок. И кстати видно что цены примерно на уровне киевских (при большей зарплате)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
тэкс...
теперь дуэль продолжается здесь...
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Очень нормальная статья про Польшу и главное написана честно! И нет никаких лозунгов типа цены ниже, чем в Киеве.

В Польше средняя официальная з/п выше, чем в Украине, но в некоторых регионах безработица доходит до 70% и самое главное, что в Польше те же яйца Варшава и Краков при делах, а в Котовице шахтеры водку пьют и ничего не делают. Официальная з/п и высокая, но ооооочень много людей получает около 150 баков, а для Польши это так на хлеб и воду.

И Исчо как тока границы открыли 350 тысяч поляков сели на машинки и поехали в англию, швеций... арбайтен!

Начальник моего коллеги-поляка сам из тех краев и содержит всю свою семью и , канешна, переехал в Варшаву искать щастя! Шасте нашел, а родителей и сестру содержать приходицца... о таке!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    0
Честно говоря, сидеть в Польше на 150 баков может только очень ленивый человек, или человек, которого кормит родственник, работающий в Германии. Это ж блин ЕС, взял себе проехался 200-500 км и зарабатывай 1000 ойро у какого-нить немца. Наши соотечественники и без ЕС-овского паспорта толпами по европе ходют...

А что до недвижки... Наши ж заливают про то как ипотека подливает масла в огонь, способствуя росту цен. Так вот, если бы у нас была ИХ ипотека, то цены бы должны были быть у нас раза в два выше. У них ипотека - это реально доступная услуга для большинства населения, чего ну никак не скажешь про нас.
И то, что цены у них растут - ну дык ничего удивительного, это же новая страна ЕС.

Статья то правильная, но вот прослеживается мысль автора - скрыть положительные моменты (например нет примера средней ставки ипотеки, нет упоминания об условиях для инвестирования и т.д.) и показать что ситуция у них "точно такая же как и у нас, все растет и все всё разметают". Про сдачу домов без отделки - очень и очень спорно. Не знаю как именно в польше, но в целом по европе такого нет.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Рынок рабочей силы открыт в ЕС только в Швеции, Англии и не помню еще кто, а Франция и Германия продлили запрет на "польских сантехников". Так шо не все так прекрасно как кашца. Это британцы активно впускают к себе новую кровь, чтоб свои булки не расслабляли и не сидели с тупыми лицами. Германия после Шредера и их соцмоделью- почти банкрот, а Франция со своей короткой неделей и минимальной фикс з/п тоже в глубоком анусе. Посмотрите на рост их валого продукта - ничтожный. Никто ничего делать не хочет.

Вот свежий пример из моей жизни тут. Я заказал мягкую мебель из кожи, дорогую. результат. Привезли мне 2 дивана. Один диван поставили на другой и вышла вмятина. Сейчас сижу жду, когда поменяют (мебель тут доставляется от 6-12 недель)- сколько я потратил нервов на замену не могу и передать. Всем все по самый пояс.
Потом пришел пуф из кожи. Когда я его привез домой, то случайно поцарапал. Это писец! оказалась не кожа, а кожзаменитель! во на;№;№;№:балово! приехал в магазин и спрашиваю- это что? это кожа! я дебил? нет, но это кожа. отправьте на завод и поменяйте- это ошибка! хорошо, но они говорят, что это кожа! мля!!!
гниют они тут гниют! кругом защиты рынка, страховки, никто не напрягается. китайцы их скоро сотрут- тут хорошо встречать пенсию.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    0
Славентий, ну дык вы же сами рассказывали как в швейцарии ненавидят иностранцев... Так с какой стати им что-то делать хорошо, если они видят фамилию заказчика...
Вот вы можете в суд подать на тех, кто доставлял вам диван? Даже если и сможете, токакое решение суд вынесет? Особенно после футбола
По поводу кожезама - в Украине этот бизнес процветает еще получше, чем в гниющей Европе. Знакомые работают в конторке, которая вагонами привозит плетеные стулья из Китая, по паре долларов за килограм. Так вот, толкают их как последний писк итальянской моды от 150 до 500 евро, в зависимости от крутизны салона. Покупают, не жалуются.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если кого интересует, кредитная ставка по ипотеке (в швейцарских франках) колеблется от 2.8% до 4.5%(маржа банка+LIBOR) годовых в зависимости от начальных условий кредитования
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 31 770 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97