Дарственная

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Вопрос к знающим украинское законодательство.

Ситуация - бабушка, ее дочь и двое внуков приватизировали квартиру в Киеве в начале 90стых. Каждый стал владельцем 1/4 доли квартиры. Дочь умерла, ее доля была разделена между ее 2мя детьми - внуками. Получается что на данный момент бабушка владеет 1/4 частью, а двое внуков - 1,5/4 части каждый. У бабушки есть еще одна дочь, тоже уже пожилая, возможно на пенсии, отношения почти не поддерживают. Бабушка и двое внуков живут вместе, все трое прописаны в той квартире.

Вопрос - 1) в случае смерти бабушки, имеет ли вторая дочь право на бабушкину долю квартиры (или половину ее - две дочери, две наследницы, даже если одна и умерла.)?

2) может ли бабушка написать дарственную на двоих внуков, и тем самым лишить вторую дочь ее части наследства (та уже может быть на пенсии, вроде как \"недееспособна\", хотя вроде и работает пока... и у нее, конечно, есть своя квартира.)?

3) Если такая дарственная будет написана, может ли вторая дочь ее опротестовать впоследствии?

4) Если вторая дочь получит-таки свою долю наследства, вероятно, 1/8 часть квартиры, то может ли она себя прописать в квартиру, или своих детей, или потребовать продать квартиру, или вьехать туда жить? 1/8 часть от 90 кв метров будет примерно 11 метров, то есть отдельной комнаты не делает...

Буду очень признательна за подробные объяснения. Да, и меня интересует исключительно юридическая сторона ситуации, моральная часть в стороне (30 лет назад там были разные договоренности на тему съезда с бабушкой)...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0

Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей