Дачное строительство - какие ограничения?

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день! Мира и покоя Вам! Скажите, существуют ли какие-нибудь ограниченя в размерах строящегося дома, если участок, на котором планируется постройка:
а) садове товариство;
б) дачный кооператив.
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Согласно пункту 3.48 Государственных строительных норм Украины ДБН 360-92 "Планировка и застройка городских и сельских поселений" предельные размеры площади застройки и этажности садового дома и хозяйственных построек на участке определяются уставом садоводческого товарищества или кооператива по согласованию с местными органами архитектуры и градостроительства (районными или областными). Эти размеры устанавливаются при условии обеспечения необходимой площади для ведения хозяйственной деятельности на участке и соблюдении требований нормативной продолжительности инсоляции территорий смежных участков.

Общая площадь и этажность дачного дома и хозяйственных построек на участке устанавливаются архитектурно-планировочным заданием с учетом действующих строительных и других нормативов относительно расстояний и инсоляции домов и территорий смежных участков, а также местных правил застройки.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей