Что делать, если реальный размер участка больше заявленного

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Уважаемый Евгений,

Вот уже, вроде, сельсовет дал разрешение на разработку проекта отвода земли, указав 30 соток, как разрешённые. При этом относительно границ с соседями обговора не было, но я оценил довольно точно и получил на 2.5 соток более. Я, конечно, попробую получить весь участок, но не уверен, что на это согласится власть. Возможно, придётся заново получать разрешение на приватизацию, но не 30, а 32.5 соток, а это опять время, да и уверенности нет в нужном решении. Может, можно пытаться получить по документам на участок больший участок?

Что бы Вы посоветовали в этом случае делать:

1. Резать у себя хорошую землю и говорить, что она лишняя.
2. Пытаться указать свой участок с границами, отстающими от близлежащей дороги не на 1 м, а так, метров на 10.
3. Делать проект на 32.5 соток, а потом сюрприз сельсовету.
4. Переоформлять всё необходимым образом, потеряв при этом много времени и, возможно, не успеть закончить приватизацию в срок.

Заранее Вам благодарен. С уважением,
Евгений
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

В первую очередь сельсовет дал Вам разрешение на разработку проекта отвода земельного участка, а не о его выделении. Выделение участка Вам в собственность будет осуществляться на основании документтации (проекта отвода).
В решении на разработку проекта отвода земельного участка должно быть указано место его нахождения, а точный размер определить возможно только после разработки проекта отвода.

С целью возможного сохранения всего участка разрабатывайте проект как есть по факту, единственное обязательно согласуйте границы земельного участка с соседями.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Огромное спасибо. Мне землеустроитель так и сказал, но Вам я доверяю больше. Ведь в заявлении в сельсовет мы писали не только место участка, но и площадь (что, кстати, удивило меня, ведь точных цифр не было, использовали те, что числятся за домом).

С уважением,
Евгений
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Продолжение этой истории такое: Дали мне разрешение из сельхозсовета на разработку проекта отвода, но при этом указали размер земли. Приехали мы с землемером, по спутнику померяли реальные размеры, которые оказались на 2.33 сотки больше, затем землемер составил Акт согласовани границ, который мы успешно подписали с соседями, а затем вдруг землемер вспомнил, что т.к. площадь в разрешении и реальная отличается, то разрешение надо переделать.

Вот тут-то и начался кошмар. Мой тесть уже два раза ездил через весь город в сельсовет, который находится в другом селе, а не возле нашего участка, но всякий раз возникает новая проблема: то только 3 знака после запятой указали, вместо 4х, как в Акте согласования границ; то по широте душевной указали больший участок, чем нужно... В общем, придётся мне ехать самому и получить тот документ, что нужен. Сельсовет не хочет просто упоминать земля, относящуюся к дому, а определённо хочет указать размер и целевое назначение 2х участков: 0,25 га – дляобслуговування житлового будинку, господарчих будівель і споруд та 0,0733 га – дляведення особистого селянського господарства.

Могли бы Вы подсказать следующее:
1. Насколько действительно необходима такая высокая точность в Разрешении от сельсовета?
2. 25 соток под дом, конечно, много. Но я со временем, если позволят финансы, хочу и баню сделать, и бассейн и т.д. Могу ли я десятки лет использовать землю под деревья, огород, а потов взять и построить там что-то. Т.е. я понимаю, что построить-то могу, но эти десятки лет - не запретят ли мне выращивать, объясняя, что вы сами просили под застройку, поэтому будьте добры...

Спасибо. С уважением,
Евгений
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1264
Профиль
Репутация:    25
Господа,а он прав!Если будет банковский
кризис,часть танхауза надо будет снести,чтобы увеличить размеры огорода.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Всем хорошего дня!

Пришлось самому съездить в раду и сделать документы: всё оформил, как надо, а затем отвёз в компанию, которая занимается проектом землеотвода.

Пообещали, что в течение 2х месяцев передадут мне на руки готовый проект, который я должен утвердить в раде. Да, заплатил 100 грн., чтобы они сами съездили в "архитектуру" и всё там подписали, а то бы пришлось самому ехать.

Надеюсь, всё пройдёт гладко, а то уже и времени немного остаётся до конца года.

Будут новости - напишу.
Евгений
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

 
цена: 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 30 824 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 23 900 грн/м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 70