Черный список рабочих, ремонтников и прорабов

Сведения о халтурных ремонтниках, строителях, прорабах, производителях. Мошенничество и обман в сфере ремонта, услуг сбыта и товаров.
Правила форума

Информация, не подтверждённая доказательствами может быть недостоверной

| Подробнее |
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день.
Хочу предупредить всех о некачественной работе и наглому завышению цен, угрозам и унижению владельцам со стороны строителей Богдан Клименко тел. (066) 038-85-03 , (093) 153-15-60 , (095) 466-93-76 и Михаил Олейник (068) 293-45-67. г. Днепр
Работали без договора, да, этот опыт не повторим.
Изначально было записано все что необходимо для ремонта по материалам и приобретено. Оговорено то что мы пожелали стены сделать под покраску. Строители не смотрели на стены просто сказали купить материалы для шпаклевки, в итоге стены под покраску остались не отштукатуренные и неровные значительно.
Что говорит о непрофессионализме людей, клиенту не было сообщено что требуется штукатурка. Наличники на двери были установлены криво не в плотную к стене как должно быть.
Цены на первую половину выполненных работ были адекватными в рамках рыночных цен. Им было оплачено.
После выполнения отделочных работ, покраски стен и батарей, монтажа плинтусов, багетов, цены оказались заоблачны.
Когда пошел разговор и проверка качества работы, было выявлено множество недочетов - к примеру покрашены батареи а краска не снята старая которая облупливается, покрашено в один слой - со слов строителей они не обязаны снимать старую краску, за это идет отдельная плата, и за две батареи взяли 450 грн. Когда были проверены стены выявлены значительные неровности на что клиент сразу обратил внимание и спросил почему - на что они ответили задачи штукатурить стены не было. По стенам отшпаклеванным на момент сдачи обьекта уже шли трещины. Был куплен клей для плитки четко к квадратуре стены 8 кв. и 15 кв. на пол, оказалось что этого мало и было заказано еще 5 мешков - вопрос куда и зачем? в ответ было сказано что весь клей с пола пошел на стену также там толщина клея 4 см!.
Сняли бойлер и установили ниже - 200 грн. Монтаж потолочных багетов на стену оказался 35 грн (на рынке цена 20-25 грн.) за погонный метр, при чем предварительно они их не покрасили. Занос пары мешков совместно с другими людьми из машины в квартиру 400 грн. и тд. Положили ламинат - резали неровно с большими дырами по краям комнаты вышло, еле плинтус прикрыл, взяли 50 грн. за квадрат, хотя на рынке берут 40-45 грн.
Когда им было сделано замечание по завышенности цен и некачественному ремонту в определенных местах - они пошли на хамство, унижения, угрозы чтобы оплата была произведена в полном размере. Что они потратили много бензина чтобы ездить на обьект, и жаловались что часто приезжали просто забрать груз и при этом ничего не делали в квартире, на вопрос почему не делали когда обьем работ был предостаточен пошли не хамство - про нас кумарит твоя квартира, район и др.
Как было сказано - "Ты мне оплатишь всю сумму в полном размере в любом случае, хочешь ты этого или нет". И это одна из частей диалога заказчика со строителями.
Категорически не рекомендую нанимать этих бессовестных людей.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Иззет Кизиларслан писал(а):
Надо не срываться с работы, а надо сказать ему в трубку "минус триста", и завершить разговор, продолжить заниматься своими делами.

И так каждый раз, когда они ставят вас в нерентабельное положение.

Потом в конце ремонта, любопытно будет посчитать, кто кому остался должен. :umnik:


Так когда я сказала о недоработках и ошибках и отказе оплачивать это, мне сбыло сказано - "Ты у меня за все заплатишь, хочешь ты этого или нет"
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 32
Профиль
Репутация:    1
Alterhaus обманывают клиентов.

Здравствуйте. Всех, кто планирует делать ремонт в своей квартире, предостерегаю - не связывайтесь с компанией по комплексному ремонту Alterhaus. Это откровенная халтура и обман. Я подробно описываю свой опыт сотрудничества с этой организаций в теме http://forum.domik.ua/xaltura-ot-alterhaus-realnye-foto-t33144.html
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    -1
Из личного опыта: на чем обманывают прорабы:
1. Изначально прораб оговаривает, что он берет от 10 до 15 % от выполненных работ и он очень честный и порядочный, и вы ни минуты не пожалеете, что с ним связались, потому что он заинтересован, чтобы обратились снова.
2. Все стой материалы , закупаемые прорабом у своих годами наработанных спд шников уже включают его процент в стоимость материалов.
3. Как правило смету по выполненным работам делает не прораб, а некий сметчик, который умеет раздувать сметы, увеличивать метраж, площадь, называть одни и те же виды работ разными именами.
4. В смете прораба стояла сумма за малярные работы в однаа по факту маляр ожидал получения в четыре раза меньше. И что вы думаете - на этот открывшийся факт уже был готов ответ, что я давал ему раньше деньги за вашу работу с других объектов. Это притом, что мы платили ему всегда вперёд , а при финальном подсчете оказалось, что стоимость ремонта без электрики,(электрик наш), укладки тёплого пола, натяжных потолков составила 440у.е за метр.
5. Звукоизоляция, якобы уложенная в стену ничего не изолирует и прораб не мог предоставить фотоотпечаток на своём навороченном телефоне, что она там в принципе есть, хотя вначале ремонта бил себя пятерней в грудь говорил, что "заслуживает орден" и фотографирует все этапы ремонта. Но реально слышно как за стенкой человек говорит по телефону.
6. В каждой новостройке куча объявлений с предложением о выкупе двери от застройщика Дверь менялась, когда нас не было в городе. Про судьбу старой не спрашивала, пока прораб не задал вопрос что будем делать со снятой дверью соседей говоря, что это якобы наша. Когда я дала понять про то что это дверь соседей и я об этом прекрасно осведомлена и спросила а где же наша он вдруг вышел из альцгеймера и сказал, что наша у него на складе и он может Ее продать. Через два месяца я мимоходом договорилась о продаже двери , позвонила прорабу сообщить, что дверь забирают, на что он сказал - Продал пять минут назад, не успел вам сообщить.
7 И многое другое
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Гриценко Светлана Николаевна ( Гриценко Світлана Миколаївна ) - мошенница!
Представляется как прораб, берётся за ремонтные работы "под ключ".
Показывает почти готовую квартиру, говорит что объект сделали всего за 2 месяца (после, встретившись с хозяевами той квартиры, вы узнаёте что ремонт проходил 6 месяцев с кучей скандалов и тд. тп.). Делает ремонт одной квартиры начиная с октября по апрель (когда не сезон - заказов нет). В апреле начинает показывать ту квартиру всем потенциальным заказчикам, устраивая там такой себе шоу рум (о чём хозяева даже не подозревают). На сезон апрель - октябрь, набирает как можно больше объектов. НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БУДЕТ ЗАКОНЧЕН!
Даёт откаты консьержкам и агентам продаж (вашего застройщика). Те тычут вам её визитки и богом клянутся что лучше ремонтников они в жизни не видали! Вы даёте деньги на дорогостоящие строй материалы, они вам монтируют дерьмо с рынка. Оригиналы чеков за материалы вам на руки не даёт - поясняет что якобы ведёт отчётность.. Весь этот Цирк будет сопровождаться постоянной нехваткой материалов, "что как бе сильно тормозит процесс, по вашей вине"..
Всегда старается взять аванс! Таким образом вам нет выгоды её увольнять. Всячески пытается развести на закупку строительных материалов и прочее.. После первой выплаты моментально начинает подымать цену рем. работ. Постоянно обещает, врёт что доделают и ускорятся, что взяли ещё один объект и не успевают - реально там целых 10 объектов.
В бригаду берёт кого попало. После её "пропажи" вместе с моими деньгами и строй материалами, ко мне не раз подходили люди и расспрашивали где её можно найти. Спрашивали хозяева других квартир нашего района и ремонтники, которым она осталась должна. Падла осталась должна всем!
Ваш ремонт закончится на стадии черновых работ. Как только дело дойдёт до чистовых - их как ветром сдует! (на чистовых работах халтура сразу заметна, там на скорую руку не захуяришь). Жутко накосячат, мало кто захочет доделывать вам после ихней работы.
В итоге понесёте страшные убытки, почти всё придётся переделать! Вместо 3х месяцев, ваш ремонт займёт 6-8 месяцев (если быстро найдёте им замену). Постоянные скандалы!
Последняя приписка мошенницы - село Семиполки (под Броварами), но это не факт. Втирается в доверие, играет роль не далёкой сельской тётки, что вас располагает ожидать низкую цену услуг.. Рассказывает разные истории: как правило кто-то с её родственников работает в строй фирме, где вы преобрели квартиру (брат, сват.. при том управляющим, мол его репутацию она портить не станет).
Получив достаточную суму денег наперёд, сразу начинает показывать "характер" - практически перестаёт отвечать на ваши телефонные звонки. Ремонтные работы начинают проходить 1-2 дня в неделю (по 3-5 часов), или совсем прекращаются - причин у неё всегда масса.
Как правило работает с "мужем Сергеем"+ любой другой левый ремонтник. со слов других потерпевших - Сергей вовсе не муж, а обыкновенный подельник.
тел. Светланы 0978216476
тел. Сергея 0977735277
Не нанимайте этих людей! Понесёте огромные убытки, угробите время и нервы.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Хочу рассказать историю для всех тех, кто планирует ремонт или работает в строительстве. Приключилась со мной неприятнейшая история. Работаю я в строительстве Инженером по охране труда на генподряде и вот приключилось познакомится с одним из прорабов подрядчиков. Так как я как раз занимался ремонтом квартиры мне нужно было положить плитку. И в общем разговоре с прорабом (Заставський Вадим Миколайович) пообещал мне выполнить данный вид работы. Сам рассказывал, что имеет свои две штукатурные станции и кучу людей которые у него работают на разных объектах. Ничего не подозревая поехали на квартиру на Софиевской Борщаговке, оценили сколько плитки предстоит взять (около 45 м.кв.), а на следующий день поехали в Эпицентр тот что в Киеве на улице Бероквецкой купили плитку., дал я ему 2000 грн на расходники и ключи, обещался выполнить за три дня, ну и хорошо. Также рассказывал, что сам с города Славута где делают сантехнику и за 6370 обещал оттуда ванну с экраном, унитаз и умывальник с тумбой, я перевел деньги на карту, ну и ожидал доставки сначала 5 дней. В эти 5 дней еще скинул 1500 грн на материалы. После истечения 5 дней поехал с ним на квартиру довезти плитку на пол ванной и вообще глянуть, но Заставський В.М. сказал не заходить так как плитка свежопосаженная. В тот же день дал ему еще 7150 грн на установку трех дверей сказал знает человека хорошего который этим занимается. В общем верил я ему здраво, так как не думал, что обманет, работаем же рядом. Но все же почувствовав неладное с сантехникой звонил ему, а он успокаивал что все хорошо. Далее через два дня решил сам поехать и посмотреть, как в квартире положена плитка, приехал и офигел. В квартире пили, оставили бутылки, еду. Это пол беды, кроме этого плитка вся положена так что я, не умея класть положил бы лучше. Звоню я этому Заставському В.М. и говорю, что за фигня? В ответ он прислал рабочего и тот вроде как начал исправлять. Выполнение работ затягивается еще на 3 дня. В итоге через три дня ни сантехники, ни дверей, одни обещания и плитка криво положенная. После почти 2 недель словил его, когда шел на работу с общежития написал мне расписку о том что обязуется выполнить работу в недельный срок и отдать деньги за сантехнику и двери (Заставський Вадим Миколайович, м. Рівно, вул. Корольова). По истечению срока, трубки больше не брал. Кинул не только меня, но и робочих которых нанимал а также подрядчика где работал украл электрооборудование. Кто знает где найти буду признателен. Всего денег должен 18 тысяч гривен плюс плитка которую испортил и это только мне.
Выглядит хорошо, говорит убедительно, рассказывает что двое детей и жена от рака умерла, 30 лет ему. Также по рассказам 2 штукатурные станции, машина есть.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Недобросовестные рабочие, строители, производители



dsf