Человек, предсказавший кризис, рассказывает как с ним бороться

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Этот человек известен тем, что смог раньше всех предсказать мировой экономический кризис. Кто же он такой – пессимист, которому повезло угадать будущее или финансовый пророк?



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Для России единственным благом и выходом из создавшейся ситуации является "слив" США всех её долбаных "баксов" взамен на золотой эквивалент. Как она извернётся,- её личные проблемы, Нет золотого запаса,-отдайте материальные ценности, компании, предприятия!!! Довольно дурить весь Мир ! А золотом и прочим мы распорядимся, найдём куда пристроить! Альтернативы нет! И чтобы нам не вещали Кудрин с Грефом, - всё это от лукавого.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уважаемый batya-batiskaf
Золотой эквивалент - это лучший способ ограбить Россию. Промышленное производство в России не конкурентноспособно из-за суровых климатических условий, дорогого капитального строительства. Поэтому выгодно выкачать из России средства - произвести что можно на уже готовом оборудовании, а когда оно благополучно состариться и издохнет, вывести деньги из России, не парясь с вложениями в обновление обветшавшего производства.
а заставить США заплатить золотом за баксы вообще нереально, т.к. по закону, американский "бакс" - это просто бумажка, не обеспеченная ничем, ни золотом, ни честным словом. Естественно, украсть у США золото силой нереально. Так что Вы не правы, ув. batya-batiskaf
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ochen premitivno.Kriziz eto nexvatka dollarov i izbitok tovarov.Obescennenie dollarov eto nesbitochnaia mechta.Net stolko dollarov v mire,chto bi skupit xotiabi chast zolota,predpriatii,zemli ,zdanii drgogo musora naxodiasegosia v amerike.tak nazivaemie bumashki amerikanskogo proizvostva v liubom kolichestve i vliuboe vremia vam obmeniaut na to o chem bilo skazano.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ALEX, вы случайно не из Зимбабве? Что за бред Вы несете? Вы хоть знаете чего в мире больше, баксов или товара? Учите экономику! Или найдите в сети фильм "Бе$ценный доллар" Может что и поймете, потратив 45 минут на просмотр!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А кто-нибудь спросил меня, тебя, твоих друзей - а НАМ ЭТО НАДО?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
обьясните, как банки предоставляя кредиты под 30% и выше,оказались в кризисе, я так понимаю чуть ли не без денег, что государство должно дать им денег,ибо без вливания будет крах всем банкам,а значит и всей финансовой системе т.е. дефолт госуларству?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
для Lili
Все очень просто - нельзя забывать о факторе времени - депозит банк привлекает на год максимум, а кредитует на 5-30 лет... дальше рассказывать?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
надо все долги обнулить или проценты и начать сначала
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Для Lv: Кто сейчас кредитует на 3-5 лет? Вы на какой планете живете? Похоже на банковской.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Смотрите фильм "Деньги" - поймёте, что такое банки и как они "зарабатывают" и на чём!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Складывается впечатление, что о финансовых спекуляциях и "мыльных пузырях" никто не знал.
Финансовая буржуазия империалистических стран наживалась и продолжает наживаться даже на кризисе.
Проигравшие: рабочие, крестьяне, мелкая буржуазия и т.д.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ввп-товар проиведённой страной, банки занемаются финнасированием и перепрадажой, рабочий сщздаёт товар-- ввп, рабочий не заинтерисованный работать, нечего перепродавать, деньги не оборачиваются-государство банкрот; вывод заинтересуйте раббочих и прозводителей работать,гарантируйте то что труд в нашой стране не путь к нещете.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Цитата:
обьясните, как банки предоставляя кредиты под 30% и выше,оказались в кризисе, я так понимаю чуть ли не без денег, что государство должно дать им денег,ибо без вливания будет крах всем банкам,а значит и всей финансовой системе т.е. дефолт госуларству?

Дело не только в несбалансированности сроков кредитов и депозитов, о котором тут выше писали.

Тут еще есть такая проблема, как цель кредитования. Если бы целью кредитования были юридические лица, использующие заемные средства на производство товаров и услуг, все было бы не так плохо. Но кредиты начали массово выдавать на квартиры/автомобили под их же залог. В результате, поскольку живем мы в стране не с рыночной экономикой, товаров не стало намного больше по той же цене - просто те же квартиры и машины стали стоить дороже, а строители и автопроизводители стали класть себе в карманы сверхприбыли. В результате в случае появившихся проблем банки имеют дело не с сотнями или тысячами юрлиц, у которых в случае неуплаты можно отобрать их средства производства,
а с сотнями тысяч физлиц, у которых их квартиры-машины хрен отберешь (вон и верховная рада еще пытается установить мораторий на отбор жилья у неплатежеспособных ипотечников). Да и если даже отберешь, их уж не продать за те цены, по которым их покупали в кредит - они подешевели. А тут еще и вкладчики массово забирают депозиты. Потому и начались эти все разговоры о дефолте/коллапсе/банкротстве банковской системы.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По моему мнению, сейчас все более менее крупные предприятия имеют как долги так и должников. Проблема заключается в эффективном перераспределении долговых обязательств, т.е. грубо говоря, происходит замена денежной валюты на общую мировую валюту, которой можно сделать эти самые долговые обязательства.
А если создать к примеру базу данных по долгам и потребностям различных государств и крупнейших предприятий, то можно, легко просматривать обмениваться и расплачиваться натуральными единицами, а не денежными, в результате многие остануться довольны, и кризис долговых обязательств резко снизит своё значение. А для того чтобы население могло пользоваться результатами разрешения кризиса долговых обязательств, государство должно соблюдать баланс между колличеством ввозимой продукции и колличеством выпускаемыхденег, при этом для обеспечения расходования ввозимых товаров и ресурсов необходимо временно не использовать внешние денежные валюты.... .... и никаких проблем!!! :-))))))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сумасшедшие деньги зарабатываються и крутятся в "не реальной"экономике ,ничего не производящей а надувающий мыльный пузырь.Кроме трепа о великом кризисе ни черта не делаеться .Бигбосы летят в Давосы всякие кушают устрицы ,запивают марочным шампанским.а воз и ныне там. и начался кризис с Великого трепа о не сокрушимости мировой экономики -трепайтесь дальше эксперты ,вы за это хорошие бабки получаете.И не важно кризис или расцвет речи находят красивые в любом случае и как потом оказываеться "А мыж предупреждали!!"-ну разве тихо ,ну под столом,шепотом,но мы ж Вам говорили.
.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Чем мировая экономика быстрее рухнет, тем лучше для не же. Проблема не в дипозитах-мерказитах, не в пирамидах и пузырях. Проблема в банальном перепроизводстве, в необходимости смен курса с материального на духовные ценности. Стимулировать капиталистическими методами призводство давно необходимость отпала следствии научно-технического прогресса. А мир по инерции продолжает катиться по колее. Моральные, духовные ценности на повестке дня. И как переключить мировые достижения в эту сферу - вот вопрос, отрый стоит на повестке дня. Иначе мир провалится в пучину зла и порока.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Семену Козловскому +100
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Увы! Все мудрствуют лукаво, а проблема лежит на поверхности. Плохо мы все в школе учились и даже Закона сохранения энергии не поняли.
А ведь деньги - это эквивалент человеческой энергии. Денежная система нормально работает, если за ними стоит уже реально выполненная работа. А что происходит в банках? Вкладчик положил в банк некую сумму на 1-2-3 года под депозит. А банк кредитует чью-то квартиру, автомобиль или др. на 10 - 30 лет под обещание потом вернуть деньги. Но квартирой заемщик пользуется уже сейчас, фактически "на халяву". В банке-то лежат не его деньги (энергия), а пустая бумажка-обещание. И этим обещанием вкладчика не удовлетворишь, как не заставишь гореть огонь в печке, как его не уговаривай - ему дровишки нужны.
Вывод: в кризисе виноваты халявщики, не желающие терпеливо и честно что-то заработать. Они хотят все получить сразу, здесь и сейчас. Даже если они искренне рассчитывают отдать заем через 30 лет, никакой гарантии в этом нет. Да и времени, как такового, в Космосе не существует – это наша иллюзия. Но это уже – слишком высокие материи. Но Природа-то это «знает» и корректирует все наши глупости кризисом, восстанавливая таким образом энергетический баланс. Конкретные причины начала кризисов могут быть самыми разными - экологическими, военными, чаще всего психологическими и предусмотреть их почти невозможно. Но вполне возможно и нужно знать объективные Вселенские законы, а не уподобляться двоечнику Вовочке: "Ну кто же знал, что Марии Ивановне именно сегодня взбредет в голову меня вызвать?"
Так что в кризисе виноваты халявщики и банкиры, которые вообще-то с этой халявы и живут.
Кризис - это урок всем нам, не желавшим и не желающим учиться, но зато желающим уже сегодня жить, как Рокфеллеры. Можно сколько угодно возмущаться Рокфеллерами, но они сегодня в выигрыше потому, что чему-то выучились, а наш девиз уже в течение нескольких поколений таков: "Ребята, не надо напрягаться, расслабьтесь. И пусть нам всегда везет!"
Что посеяли…
Так что давайте расслабимся и постараемся получить удовольствие, как говаривала одна незадачливая жертва насилия.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Проблема проста! Почему 1/1000 часть человечества печатает деньги, а все остальные расплачиваются своими реальными материальными ресурсами? Надо вводить заново золотой стандарт и все станет на свои места. и тогда "бумажные-компьютерные спекуляции" уйдут в прошлое.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



cron

dsf

Обсуждение новостей