ЧЕ2012 и украинская недвижимость

користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Решил открыть новую тему. Мне кажется что чемпионат - это самое главное событие которое ожидает Украину. И дело не в футболе, к которому я, кстати, довольно равнодушен. А дело в том что каждый европейский обыватель узнает где находятся киев, донецк, днепропетровск и прочие города о которых в Европе никто нигода не слышал. Каждый большой и малый бизнемен так или иначе задумается а что это за Украина, что если там проводят чемпионаты, то может и не так все страшно, и какая там может быть выгода. Каждый брюссельский бюрократ задумается а как же так что чемпионат Европы играем, а Украина не в ЕС. Каждый украинский депутат, чиновник, бизнесмен задумается о своей выгоде, политической, финансовой, задумаются о том какой будет позор на весь мир если Украину лишат права на ЧЕ2012 если например ничего не построят или все украдут. Дело тоже в том что сейчас на подготовку к чемпионату в Украине потратится довольно значительное количество денег.

Интересно как подготовка к ЧЕ и сам чемпионат повлияют на рынок недвижимости. Если улучшится законодательство, если появится больше застройщиков, в том числе иностранных, то по-идее должны больше строить и тем самым предложение вырастет. Спрос может немного снизиться за счет того что в тех же Донецке, Днепропетровске, Львове, Харькове и пр. тоже будет развиваться какой-то бизнес, у людей появятся возможности и не будет такой уж необходимости ехать в Киев в поиске лучших заработков. Тоже не исключено что появится безвизовый вьезд по-крайней мере в Польшу, а может и в весь ЕС, а может и начнутся разговоры о том что Украине пора в ЕС, опять же, это может как-то снизить спрос так как люди смогут работать не только в Киеве, но и в Варшаве, а может и дальше.

В то же время окажется так что на период подготовки к чемпионату одни и те же строительные ресурсы понадобятся и для строительства гостинниц, и для строительства жилых домов, и вероятнее всего застройщики выберут гостинницы, что будет несколько ограничивать предложение жилых домов. Для подготовки к чемпионату в страну начнут поступать деньги. Вероятно начнется большее развитие бизнеса, экономики, что приведет к повышению зарплат. Банки почувствовав стабильность в стране начнут выдавать больше кредитов или понизят ставки. Это приведет к тому что больше людей будут в состоянии улучшать свои жилищные условия и это потянет цены вверх.

Моя теория что сейчас, в период подготовки к чемпионату цены еще больше вырастут, но после чемпионата, когда застройщики освободятся, когда иностранные бизнесы укрепятся, когда действительно начнут строить много жилья, когда станет окончательно понятно когда Украина вступит в ЕС, цены начнут снижаться. Какие будут цены по-сравнению с сегодняшними, ну, здесь можно только гадать.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Сразу хочу отметить что в Донецке, Днепре, Харькове, Одессе, Львове и т.д. "какой-то" бизнес уже давно и успешно развивается. На минуточку, политический кризис был вызван конфликтом между двумя бизнесменами, один базируется в Донецке, другой в Днепре.
Предлагаю посмотреть на сопредельные страны - были ли примеры поднятых экономик, возрожденных городов, обвалов РЖНов и прочие чудеса? Я о таковых не знаю, кроме как о том, что в среднем фондовый рынок страны-хозяйки ЧЕ рос на 0,5% быстрее чем обычно в течении полугода до собственно события. Но увы это совсем не похоже на экономическое чудо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 388
Профиль
Репутация:    5
Для того что-бы достойно провести ЧЕ надо действительно много денег.
Обидно что наши правители как в сов. время думают как не опозорится перед гостями из Европы а просто сделать для своих людей как-бы повода нет.
А рекламма Украины перед проведением ЧЕ действительно может сильно повлиять на имидж.
Саркози уже сказал что Турции не место в ЕС и он не сможет объяснить детям что соседом ЕС есть Иран, Ирак... и что перспектива Украины зависит от самих украинцев и пока ещё в перспективе.

Нам надо сначала вступить в СОТ. Наш парламент принимал 21закон всю осень, а сейчас СОТ заявило что 4 закона включая о транспорте не проходимы и не отвечают правилам СОТ. А парламент то уже не существует. И пока выгонят Мороза из нынешнего, пока изберём новый, пока новый сформирует новую коалицию...Пока вступим в ВТО, пока подпишем зону свободной торговли с ЕС, пока вступим в НАТО.
Так шо ЕС даже с оптимистическими прогнозами в далёкой перспективе.
Румыны и болгары хотели и вступили. У нас Янукович за ЕС а в НАТО - против. Плюс все законы надо менять под стандарты ЕС, а делать это с Симоненко, Мартынюком и Морозом как-то не реально. Они хотят в СНГ к Казакстану, Белорусии и России. А Россия газ для Ахметова по рынковым на и Лукашенку тоже на.

Я не думаю что проведение ЧЕ повлияет на РН. Может только немного улучшится отельный сервис, туризм и продажи пива выростут на 50% как это произошло в Португалии. В Германии хорошё продавались плоские телевизоры и флажки на автомобили.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Поправьте меня, если я не прав, но:
Банки не могут понизить ставки ниже определенного уровня (учетные ставки, либоры и т.д.), который определяется отнюдь не поступлениями денег в страну и стабильностью, а намного более широкой совокупностью макроэкномических параметров.
То же самое и с выдачей кредитов. Обычно банки не в состоянии выдать кредитов больше, чем люди могут взять (и выплачивать). Хотя может быть вы имеете в виду что люди смогут брать больше кредитов...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Ну, с ЧЕ2012 ситуация уникальна в том что впервые в истории чемпионат Европы проводится в восточной Европе, и не просто в Европе, а частично в Украине, которая даже не член ЕС. Когда чемпионат проходит в Португалии, Германии, то у них может и на 0.5%, и результатов так явно не видно. Но когда начинаешь с уровня Гондураса, то здесь любой толчок вверх сразу дает видимые результаты. Про Португалию и Германию и так все все знают в Европе, а вот про Украину - не очень, по сути впервые услышали по центральным телеканалам во время пресловутой оранжевой революции.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Может ситуация и уникальна, но чемпионаты мира скажем в Аргентине в 1978 году и в Мексике в 1970 и в 1986 чуда не сотворили, поэтому соглашусь с Viks-ом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Да конечно могут. Если ставка на евро в какой-нибудь Бельгии 4%, то с какой радости в Украине на тот же евро ставка 11 процентов? А кредитов больше - банки могут понизить требования к заемщикам, у людей могут зарплаты вырасти, вот и больше кредитов.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Ну, тут как посмотреть. Если считать целью вступление в ЕС (зачем это надо - это другой вопрос), то чемпионат может это дело ускорить. Что бы там не говорили, но рано или поздно Украина вступит в ЕС, вопрос лишь когда, через 5 лет, 10 лет, 20 лет, и чемпионат может сотворить то чудо что ЕС придет не через 20 лет, а через например 7.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 388
Профиль
Репутация:    5

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Не факт что все это займет так уж много времени. В решениях ЕС политики столько сколько и экономики и решение о вступлении в ЕС зависит как от Украины, так и от собственно ЕС. К 2012му году все успокоятся по-поводу прошедшего расширения и постепенно привыкнут и к румынам и к болгарам. В 2011 председательствовать будет Польша и Венгрия, в 2012 Дания и Кипр, в 2013 Литва и Ирландия - ни одна из этих стран особо широко расставлять пальцы не будет, почти все сами вступили недавно. Чемпионат продемонстрирует способности Украины адаптировать законы, привлекать инвестиции, строить демократию, и т.д. Если получится, конечно же. Россия, хмм... кто его знает что будет с Россией, там странные вещи происходят, газ-газом, но "вертикаль власти" тоже могут уже не захотеть.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Ну конечно Украина не станет Люксембургом сразу после чемпионата. Имидж - он важен, вон по CNN постоянно то Турция себя рекламирует, то Азербайджан, а тут такая реклама, на всю Европу. Дело не в том что чемпионат не поможет, вступление в ЕС тоже не поможет, даже скорее наоборот, вначале будет много разочарований, начиная от жалоб типа куда делась наша нормальная сметана, сокращением пенсий, увеличением квартплаты и кончая закрытием шахт или заводов. Ну, надо идти в ЕС или нет, это другой вопрос, скорее всего у Украины особо выбора нет. Вот лет через 30 Украина окончательно интегрируется в ЕС.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 370
Профиль
Репутация:    23
Вы в Великобритании так отровались от жизни, что просто не представляете, какую чуш пишите. Нью-Васильки отдыхают. Приезжайте, попробуйте открыть своё дело, найти офис, получить все необходимые бумаги, пообщаться с МНС и санстанцией, поработать хотябы пол года, пообщаться с налоговиками, а потом будете рассказывать про перспективы Украины... Да тут такая Ж_па, что Вам неделя работы покажется адом, и в лучшем случае Вы просто выйдете в ноль.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Англорус, неужели ВАМ надо объяснять с какой радости у нас кредиты в евро по 11%? Вы же вроде говорили, что в банке там работаете?
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Предлагаю вам определится со своими прогнозами - сначала вы говорите о бусте экономики, росте-падении цен на РЖНе, теперь вот вступление в ЕС нарисовалось. Говорите о европейских перспективах - так раскрывайте тему полностью, с обеих сторон, а не только с той, которая согласуется с вашими прогнозами. Начните с избрания Саркози например, чешские евронастроения рассмотрите, и ваши же, британские.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Дружище, не путайте трудности жизни присущие всему миру с какими-то бюрократическими процедурами в Украине. Вы думаете Румыния или Венгрия чем-то сильно отличаются? Такая же фигня, в плане бюрократии Украина ничем таким особыми не уникальна, в других странах, в том числе западных, своя головная боль. Это вообще все непринципиально, совсем уж мелкие бизнесмены не занимаются международным бизнесом, а для фирм побольше или корпораций это звучит так - \"we don't have problems, we have issues\". [/size][size=2]Тем более что у Украины есть прекрасный шанс создать "более привлекательную инвестиционную атмосферу".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
[/size]
[size=2]Я, кстати, не знаю почему, кроме как риск большой. Почему в Литве - Латвии получается давать кредиты под 6%, а в вот в Украине получается только под 11. Неужели, евры по-разному напечатаны?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 219
Профиль
Репутация:    5
В рекламу вложат МНННООГОО денег! Любая фирма захочет пробиться на еврорынок! И не только на телевиденье, я хочу сказать про наружку, полиграфию. Простые буклеты, которые заказывают на двух языках (укр.ру.) будут заказывать на трех или четырех.… Это может привести к открытию новых фирм и поднятию цен в этой области. Так что на мое финансовое положение ЧЕ2007 должен повлиять положительно!

Правда я сомневаюсь, что большой поток рекламы повлияет положительно на деятельность фирм (не на все, далеко не на все). Даже качественная реклама в большом количестве смотреться Аля «карнавал…»
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 994
Профиль
Репутация:    47
Так ведь, Литва и Латвия - уже в Евросоюзе.
Наверное, у них могут работать европейские банки.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Забейте вы на Саркози, чешские и уж тем более британские настроения. В Британии есть целая партия у которой ровно один пункт в программе - нафиг нам нужен ЕС, давайте-ка выйдем. Все это чепуха. Постепенно ЕС станет все больше похож на государство, будет там и конституция, будет там и единая политика. Мир изменился, называется глобализация, невозможно одной маленькой стране чего-то добиться. Украина - очень лакомый кусочек, как для ЕС, так и для России. По-сути Украина - это последнее крупное не-мусульманское государство которое географически близко от ЕС Исторически было бы логично чтобы Украина вошла в какой-то союз с Россией, но к сожалению нынешние российские власти делают все чтобы поссориться со всеми братьями славянами и неславянами и оттолкнуть от себя соседей. Может быть что-то изменится, но пока мне кажется что ЕС для Украины неизбежен, и в НАТО Украина войдет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Ну, в той или иной форме европейские банки и в Украине есть, BNP, Unicredit, OTP, но главное, евро-то "стоит" в Европе 3-4% годовых, а "продают" его в Украине под 11%. Получается или законодательство в Украине дурное, или риски для банков слишком большие или банки сформировали картель.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Аналитика от Anglorus



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Мира

    8 700 грн./м2

    Новый ЖК в Индустриальном районе Харькова, мкрн. ХТЗ

  • ЖК Монте-Плаза

    продажи приостановлены

    Жилой комплекс бизнес-класса в Шевченковском районе. Рядом станция метро "23 Августа"

  • ЖК на ул Ивана Франко, 11

    51 710 грн./м2

    ЖК в Шевченковском районе

  • ЖК Новый Северный

    10 910 грн./м2

    ЖК "Новый Северный" - многоквартирный комплекс тихом микрорайоне от компании "Парадиз".

  • ЖК Винний парк

    8 500 грн./м2

    Новий комплекс у передмісті Львова