Цены на недвижимость в 2007 году. Прогнозы

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Эксперты почему-то перестали предвещать обвал цен на недвижимость в 2007 году.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Предсказания на 2007 год можно высказывать самые разные, но что конкретно произойдет, не может точно сказать никто. Предсказания "экспертов", которые кровно заинтересованы в росте цены на недвижимость, сродни бизнес-планированию или попыткам спровоцировать рост цен, просто заявив о нем. Налог на недвижимость может как спровоцировать увеличение предложения, так и его уменьшение (в нынешней его редакции вполне возможен такой эффект, что инвесторы примут решение не продавать инвестиционные квартиры из-за необходимости платить 5%). ИМХО если изменения и будут, то будут очень плавными и скорее всего, как и во многих других отраслях, повторят путь России, в которой сумасшедший рост уже начал сменяться спадом цен, повышением предложения инвестиционных квартир, уменьшением спроса. Только если в других отраслях наше отставание по времени от России составляет 3-5 лет, то в недвижимости этот лаг будет намного меньше из-за существенно меньшей покупательной способности украинского населения.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
Згідно з економічною логікою ціни мали впасти вже давно.
Приклад №1:
Вартість 1к - 100000$. Щоб її купити треба мати 25000 на перший внесок, тоді дадуть кредит на 75000 за який треба буде сплачувати 800$ на місяць процентів і 200$ за тіло кредита, тобто разом 1000$ на місяць.
Якщо маєш 25000 їх можна покласти у "банку" під 1% на місяць і отримуючи 250$ на місяць доходу арендувати 1к за 350-400$ на місяць, тобто відривати від бютжету 100-150$.
Відповідь очевидна - не купляти а арендувати.
Приклад №2:
1к вартістю 100000 можна здати в аренду за 350-400$ на місяць, а якщо тримати у "банку" під 1% на місяць отримаєш 1000$ на місяць.
Відповідь очевидна - не купляти.
Чому ж ростуть ціни? Бо наш ринок регульований чиновниками і фінансовими спекулянтами (часто в одній особі). Ціни будуть такими як вони призначать.
Що робити?
Як кажуть американці "якщо доля дала тобі лимон - зроби з нього лимонад". Тим у кого є така-сяка жилплоща слід не перейматися поліпшенням житлових умов, а задуматися про еміграцію.
1. Продавши кіївську жилплощу можна купити таку само в Польщі, Словаччині, Чехії, або Болгарії.
2. Маючи там нерухомість автоматично отримуєш постіїну візу.
3. Зафіксувавши постійне перебування там на протязі 6-12 міс. (в різних країнах по різному) можна отримати право на працевлаштування.
4. Через 3-5 років можна подавати заяву про натуралізацію і стати громадянином ЕС .
Батьківщину де править партія чиновників і фінансових спекулянтів (а ПР це саме така партія, а не партія "донеціких", як багато хто думає), і де половина населення носить їх на руках треба любити на відстані, і чим більшою буде ця відстань - тим краще! Батьківщина - це не територія на карті, а люди які на цій території живуть, а якщо ці люди такі, слід триматися від цієї території подалі.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 88
Профиль
Репутация:    0
спасибо, все очень логично
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Работаю в этой сфере больше 10 лет. Мое мнение - будет у величение разрыва между социальным и элитным жильем, разрывы в ценах по райнам, увеличение пригородной недвижимости, поселков закрытого типа. Цены на квартиры понизятся дифференцировано от качества жилья и района не более чем на 20%. На землю в хороших местах цена будет расти. Обвал возможен лишь при упадке всей экономики или Чернобыле, что есть форс-мажор.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не выдавайте желаемое за действительное.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Мы хохлы - терпилы и мазохисты. Имеем сами себя и тащимся. В любой другой стране уже давно или революцию замутили, и не такую тупую "оранжевую", а конкретную, как в 17-м, или стреляли бы этих казнокрадов из-за угла. А мы терпим. Наша хата с краю и ещё потихоньку дорожает :) --кайф! Дорвался до кормушки и хавать хавать, как свинья. Нет лидера, который хотел бы сделать что-либо для народа, для истории. Нет народа который поддержал бы этого лидера. Есть толпа тупых терпил. Зато мы самая читающая нация в мире. Идиоты!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата: "Ожидается, что в первом полугодии наступающего года цены будут расти на 1,5--2% в месяц. В то же время Виктор Власов, директор ООО "Градострой" уверяет, что за весь 2007 год недвижимость подорожает на 50--100%. Он основывает свой прогноз на отсутствии новых предложений." За год минимум на 50%. Мммда ... совсем уже подурели.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Здесь обсуждение рынка недвижимости: http://vid.org.ua/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Читаю все это и настроение ипадает ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ихтиандр, Вам риспект!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf