Ценовые грозы над рынком недвижимости

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Непредсказуемость столичного рынка жилья с каждым днем дает о себе знать все больше. В какую сторону движутся "ценники" на квадратные метры, узнать весьма проблематично по той причине, что мнения и оценка происходящих событий на рынке у многих риелторов сильно разнятся.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Статью уже читал на другом ресурсе.
Тупое повторение уже недействующих заклинаний.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"продолжает иметь место". Геніальна по своїй грамотності фраза.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Риэлторы втихаря сами выставили имеющиеся у них квартиры на продажу. А баснями "что всеми ожидаемого перелома в сторону снижения цен не будет" стараются отсечь конкурентов. Продав свой товар быстрее соперников деньги кинут на депозит,а когда падение остановится скупят по-дэшману квартиры у разведенных людей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
напрасно ерничаете,действительно, откуда взяться обвалу?Предпосылок для него нет!!! Падения цен не будет!!! Бензин дорожает, производство кирпича и бетона основано на использовании газа, который, как известно тоже дорожает!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
terra, точно также говорили лет 10 назад в Японии. а потом цены рухнули, за год в 10-15 раз. "..реальная себестоимость квадратного метра составляет около 500 долларов. Цены на киевские квартиры почти на треть выше, чем на аналогичный товар в Берлине и многих других городах Европы. И здесь я не буду лишний раз муссировать тему о том, во сколько раз мы переплачиваем за заплеванные подъезды, постоянные отключения горячей воды и прочие «прелести» нашего жилья. Лучше давайте сразу скажем, что они скоро заметно упадут. Как недавно упали они в Америке, в Испании и в Москве, где наблюдалась подобная картина. "
Вернуться к началу
bud
Ветеран форуму
Ответов: 11160
Профиль
Репутация:    202
если не ошибаюсь это вы про дефолт ? так у нас доллар вырос в двое на то время! как вы можете вообще сравнивать японию и украину?
про реальную стоимость жилья: цифра 500 уе это ср.статистич. показатель по украине в целом за прошлый год всех м2 не только жилья! батенька попробуйте построить / хотя бы посчитайте сами/ домик аналогом в 3-к квартиру! прибавьте что 10%м2 надо отдать государству и землю купить ... налоги заплатить... технику обновить... что вы городите ей богу! мы строили загородом собственно практически сарай для частника на 150 м2 одну коробку и в 500 уе ну никак не получилось. за 200 уе /м2 только мало-мальская отделка на первое время!
Лучьше перестаньте говорить о том что за рубежем и у нас цены падают - это просто смешно! И мой вам совет - копите деньги и берегите здоровье :15:
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Буд ! 500 долл за м2 это при условии Украины с недостоточной инвестицией в строительство. При полной инвестиции думаю 300 за м2 это потолок.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 475
Профиль
Репутация:    21
Как это нет предпосылок? А распухшие газеты с предложениями о продажах квартир, сравните сколько там "продам" и сколько "куплю".
А резкое, (в несколько раз) падение сделок купли-продаж.
И таких предпосылок могу привести ещё с десяток.

Как известно, на рынке есть два игрока. И если остался один(продавец), то это уже не рынок. Кому он будут продавать товар? Ну подорожает бензин, газ, кирпич пускай на 10-20%, но ведь цены на жилье за последние несколько лет выросли на 500-600%, так сказать улетели в космос. И вы хотите их догнать 20%- ми роста доходов?

Пока не появится клас реальных покупателей, нагулявших жирок,
которым не внапряг будет отваливать сотню, другую тысяч зелени за непонятно что, цены будут падать. Однозначно!!!!

А вот когда он появится, этот так ожидаемый клас состоятельных покупателей, о-о-о-о-очень большой вопрос. Ведь речь идёт о десятках, а то и сотнях тысяч действительно состоятельных людей, которые
могут повлиять на цены РН в сторону повышения.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 249
Профиль
Репутация:    -8
Если вы не богатый наследник и не молодой успешный топ-менеджер корпорации, то приобретение нормального собственного жилья это дело минимум 20 лет жизни.
Преимущество здесь в другом- арендатор жилья полностью защищен законом! При выполнении им договора аренды его право проживания не менее священно, чем право владельца квартиры ею владеть! Примерно 3/4 берлинцев живут в съемном жилье.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"terra писал(а): напрасно ерничаете,действительно, откуда взяться обвалу?Предпосылок для него нет!!! Падения цен не будет!!! Бензин дорожает, производство кирпича и бетона основано на использовании газа, который, как известно тоже дорожает!"- Блин ну не надо так тупо работать... Ну на кой мне квартира если мне жрать будет нечего при таком подорожании???? Доходы мои/твои/их не зависят от цены газа напрямую- от них зависят мои расходы. Так что не надо тупо повторять, что все плохо и будет тока хуже. Если квартира не окупается при сдаче за 10-20 лет то зачем она такая? И еще по поводу дома как 3-х комнатная- опять неравные условия, стоимость зесли ложится на себестоимость дома для 1 или для 300- есть разница, что такое постоянные и переменные затраты вы слышали? А если слышали то не пишите рекламный бред...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
3 часа читаю форум и встретил первого человека который написал что-нибудь дельное, молодчага хвалю за ум и аналитику, а то надоели ети безденежные малолетки, плачущие на форуме
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Что, не продается?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 94
Профиль
Репутация:    0
последний аргумент: кто не купит квартиру - тот дурак.
Жжоте, господа риэлторы :-D
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Интерестная аналитика была приведена... Стоимость жилья будет расти, НО прежде она должна выравнятся соответственно покупательской способности, т.е. она будет падать, до тех пор пока не произойдет КАКОЕ то событие должное поменять мнение на приоритетность покупки.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf