Ценность земли под Киевом продолжает рости

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Директор по маркетингу консалтинговой компании SV Development Владимир Степенко заявил, что до конца года средняя стоимость земли в пригороде Киева под коттеджное строительство вырастет на 10-15%. По его словам, снижение стоимости земли связано, прежде всего, с летним периодом.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
С чего он взял, что более качественные участки продаются? А простые участки в селах у людей что не продаются? Не надо ля-ля. У нас как раз самое простое, часто некачественное и дешевое быстрее всего продается. Возьмите рынок квартир – самый большой спрос и покупка/продажа гостинок, грущевок, 1-ком квартир, но не более качественных элитных квартир. То же самое с землей – покупают самые дешевые участки, которые часто не совсем качественные. А остаются дорогие участки, откройте Авизо и посмотрите, но этом все равно идет падение цен на землю. Это начало красивого и грандиозного обвала цен на землю.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если цены на землю начинают падать уже с мая, то осенью роста точно не будет, только падение, а то и действительно обалденный обвал!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
И вправду, если взять квартиры, то рынок падает из-за того, что покупают только дорогие 3-4 комнатные квартиры, так что ли? Но все как раз наоборот, покупают в основном дешевое жилье.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Этот Степенко считает, что с осени будет начинаться повешение стоимости земли. Осенью? Осень - явный не сезон для земли, квартиры еще могут заинтересовать покупателей, но участки осенью уже никого не интересуют, кому надо это болото, слякоть, грязь в село ездить туда.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот молодец, главное в мае, в разгар сезона, цены начали падать, а вот осенью, в мертый сезон, будут расти!!!! Браво, ему не директором по маркетингу, а на базар грузчиком работать!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А чего, если за самые сезонные 3 месяца (май, июнь, июль. Август пусть этот «специалист» не считает, он еще не закончился) падение на 14% было, то за 6 самых несезонных месяцев осени-зимы легко будет падение 40-50%. А это в 2 раза обвальчик!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Эти риелторы уже извиваются как могут, уже такое сочиняют, у них, то что им надо покупается, что не надо остается, а цена обязательно растет. Нет, вы заметили в заглавии, не цена, а ценность, это так расплывчато, чтобы вроде не 3,14здануть ерунду при падении цены земли на 4,04% за прошлую неделю по их же данным, но и видимость роста создать.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну девелоперы-риелторы и гонят: цена на землю падает каждую неделю, зато ценность земли продолжает расти. Это же надо такое придумать! Видно, вложил денежек в земельку, а теперь боится проиграть, создает ажиотаж. Я уверен, что скоро у этой конторы будет только рост цен, они подтасовывать данные умеют, но кто им поверит.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Ребята, почитал Ваши отзывы на форуме, где конструктивизм? Причем реально тут сезонность и господин Степенко?

Последних полгода рынок земли развивается неадекватно, не в соответствие со стандартными рыночными тенденциями. Реально стоимость земли начала падать еще в апреле, как только появились первые слухи о перевыборах, смене власти, др.

Думаю этому есть обоснование - земля сама по себе не товар, на ней нужно строить. Как правило, строительство связано с рисками чиновников на местах, которые могут быть сменены после выборов! Тогда зачем инвесторам что-то строить, если есть высокий риск потерять и землю и вложенные деньги (вспомните ТЦ \"Троицкий\").

Вследствие этих тенденций инвесторы не спешат инвестировать (скупать землю), плюс колоссальный ресурс \"пошел на выборы\", что земле остается делать - дешеветь и даже в сезон.

Другое дело после выборов (не ранее ноября, декабря) - люди заработали на выборах, власть может уже и наладится - можно продолжать строить, как следствие появляется потребитель скупающий землю - стоимость на ликвид растет и на мой взгляд даже не на 10-15%, а больше.

Не стоит сбрасывать со счетов и законодательный фактор, ведь реально рынок не урегулирован, и что будут в будущем году неизвестно!!!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей