Брокер вам в помощь! Как купить квартиру за две недели

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Александр Н., предприниматель из Днепропетровска, решил приобрести в Киеве однокомнатную квартиру для своего сына – студента НТУУ КПИ.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники... :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ни один нормальный предприниматель, УМЕЮЩИЙ СЧИТАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, не возмет кредит в банке только для того, чтобы купить сыну квартиру на время учебы. Предприниматели умеют считать свои деньги. Всем привет. Очередные выдумки горе пиарщиков.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 40
Профиль
Репутация:    0
да, сказка хорошая. Так может быть только если брокер-помощник работает с огромным количеством банков, в каждом из которых есть свои люди. Кроме того есть доступ до огромной базы реальных квартир, хозяева которых поставили цель продать квартиру побыстрее.
Но и это еще не всё, иногда так получается, что для получения справок из ЖЭКа может уйти куча времени, я даже не говорю про справку БТИ ...
То есть и там должны быть свои люди, короче нужно знать чуть ли не половину жителей города Киева, чтоб помочь человеку, желающему купить квартиру и ему нужно было приехать всего 3 раза в Киев, 1 - к брокеру, 2 - глянуть на квартиру, 3 - на сделку. Либо ему несказанно повезло и такое бывает у одного из чуть ли не тысячи
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 40
Профиль
Репутация:    0
Не соглашусь, как по мне, то в этой истории как раз эта ее часть и есть самой правдивой
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    23
Итого, результатом сотрудничества брокера с лохом-предпринимателем Александром Н. стало - 3% от стоимости недвижимости за поиск и подбор квартиры (правда непонятно где на КПИ такие квартиры за 65 тысяч есть), 0,5% от суммы кредита комисионные от банка за клиента, 20% от страховой суммы откат от страховой компании за страхование имущества, ну и плюс благодарность от клиента за якобы бы "оперативность".
А результатом Александра Н. стали те же -3% стоимости недвижимости за поиск и подбор квартиры, 0,5%, полученые брокером, которые были включены в банковскую комиссию Александра, страховка на 20% дороже (опять же деньги для брокера), ну и стандартно годовые проценты, комиссии, страховка жизни, имущества, нотариус (который кстати тоже сотрудничает с брокером или с банком, и тоже по ценам выше рыночных, потому как нужно и банку и брокеру отстегнуть), оценка квартиры (в акрдитованной оценочной компании, которая тоже отстегивает за клинетов)... Итого эфективная ставка для Александра составит процентов 14-15% годовых в долл.США (плюс пару тысяч в никуда, то есть брокеру, нотариусу, оценщику...).
Зато сынуле будет не стыдно общаться с однокурсниками, ведь у него есть своя квартира!!!

ЗЫ. Вообще, общался с журналистами которые пишут подобные статьи, примерно опишу вам образ типичного - девочка лет 25, совершенно не разбирающаяся ни в экономике, ни в недвижимости, ни в кредитовании, основывается на информации по прозвону 2-3 банков, интернет-изданиям, раньше писала про рестораны и ночные клубы Киева.
Поэтому внимания обращать на такие статейки не стоит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    1

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2169
Профиль
Репутация:    20
30 числа я предупреждал о начале сезона заказных статей.....
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей