Большая проблема.

Отзывы об агентствах, риэлторах, компаний рынка недвижимости.
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Хочу поделиться жизненной ситуацией. Осенью 2004 года подписали договор с ПознякиЖилБуд на постройку 2-й комнатной квартиры, внесли свою долю (35%), а оставшуюся сумму за нас внес банк (квартира в кредит). Дом должен был сдаваться во 2-ом квартале 2006 года (то бишь уже должен был сдаться). Но где-то в феврале этого года мы увидели на их стройплощадке, что срок изменился на 1-й квартал 2007 года. Перезвонили в Позняки и это подтвердилось, сказали, что дескать не нервничайте… В этот понедельник пришло письмо от них на тему «не хотите ли поучаствовать в строительстве парковки», мы не хотим (слишком накладно по деньгам), но муж решил позвонить и узнать о ходе строительства и упс… Ему сказали, что они сделали перепланировку и вместо нашей 2-х комнатной квартиры теперь будет 4-х комнатная, что в секции вообще не будет 2-х комнатных. На замену нам предлагают или 3-х комнатную в этой же секции или 2-х (с большей квадратурой), но в соседней (срок сдачи 3-ей секции в 3-ем квартале 2007), соответственно это все с доплатой по нынешней цене квадратного метра, а это больше в 2-а раза, чем мы платили изначально. Сейчас свободных денег нет, расторгать договор, мы очень теряем и получается, что не понятно за что мы погашали два года кредит (а платили исправно каждый месяц). Может, кто с этим сталкивался и может посоветовать, как действовать в этой ситуации? Может, кто может посоветовать юриста, который судился уже с застройщиками (боюсь, что дело закончиться судом)…
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 120
Профиль
Репутация:    2
"Позняки" любой Ваш суд прикупят, им важно прецедент не создать,таких ведь как Вы много по городу.
Да,и еще,чтобы возможный сюрприз не оказался для Вас неожиданностью.
Ко времени "сдачи" дома рынок вполне может развернуться в другую сторону и от стагнации перейти к падению,в связи с этим даже крупные застройщики могут не свести концы с концами,а поэтому 3-й квартал 2007 - это весьма маловероятно,скорее всего сроки будут перенесены еще минимум на год.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Я перечитывала договор, так там не сказано, что они могу перепланировать квартиры, там только указано что могут перепланировать внутри. А интересно, если расторгать договор, то по какой стоимости квадратного метра это делать (2-х годичной лавности или нынешней цене)?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 159
Профиль
Репутация:    4
мдя... это почетный строитель Нвер Мхитарян таким занимается...
уууу......
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
У вас есть договор в котором четко указаны условия покупки, колличество комнат, (метраж и.т.д.). За данным договором у строительной фирмы существует обязанность выстроить вам 2-х комнатную квартиру. В банке тоже должна быть отметка, что он (банк) выдавал кредит на покупку 2-х комнатной квартиры. Рекомендую не поддаватся на какие-либо другие предложения, иначе вообще можете остатся ни с чем. Стойте на своем. Напишите запрос в строительную фирму, на какой стадии находится строительство дома, в часности вашей квартиры. Отправте их по почте с описью и уведомлением. Дождитесь ответа (скорее всего он будет не утешительным для вас). И с этим письмом и прочими документами, которые подписывались при покупке квартиры подавайте в суд (доказательства у вас все на руках).
А вообще нужно видеть договор. Тогда точно можно посоветовать что делать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 196
Профиль
Репутация:    2
Ситуация жуткая.Инвесторы думайте,что вы делаете.Кредитуя строителей вы залазите в кабалу, изначально ставя себя в бесправное положение.
Брать кредит под инвестицию экономически нецелесообразно,мнимая дешевизна квадратного метра к моменту сдачи дома в эксплуотацию нивилируется выплатой процентов по кредиту+пока вы сможете там поселиться, это ещё время.И опять весь этот гимор со строителями, а проценты капают жемесячно.Банк кредит переводит сразу 100% в то время как обычный платежеспособный инвестор погашает согласно графику платежей и если сроки меняются может прекратить платежи и добиваться компенсации через суд.Опоздания строителей в год считается нормой,даже если формально сроки соблюдены (три месяца туда -сюда в дговоре присутствуют всегда,само собой в пользу строителей) реально дом не пригоден для нормального проживания ещё год.(запахи,пыль,шум,недоделки).Я тут затронул только экономическую составляющую ивестиции в недвижимость путём привлечения кредитных денег, (25% своих + кредит) на мой взгляд одни минусы.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3758
Профиль
Репутация:    59
Думаете?
нормальная стройка длится максимум 2 года,2*12=24%. вот переплата (на взятый кредит). ну а у строителей на этапе 0, минимум на 30% дешевле (и от общей стоимости) - мои наблюдения.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 196
Профиль
Репутация:    2
Удивили, ну где так быстро строят? в Нью Йорке слышал, а про Киев это шутка? Щорса 44 например?Щорса 32-д-г дома сдали а жить там можно? а кредит капает.Высотка на Предславинской на сколько зависла?Барбюса 5-в?Бросим взгляд на Старонаводницкую там народ упорно ждёт документов.По районам ситуация аналогичная.Есть хорошие примеры, где тихо всё построили и все довольны Московская 46/2 ; Панаса Мирного 28, но где гарантия, что у вас именно положительный обьект? Вопрос даже не в конечной рентабельности, а чтоб не обанкротиться на марше! Если есть живые деньги это одно,а кредит где ты всем должен,а тебе никто, риск.
Кстати даже по вашим оптимистичным расчётам 30%-+24% а ещё страховочки,и прочие прибамбасы(лишние метры при сдаче,ана них нужно тоже денюшку иметь).И строители сегодня цену на первичку загнули с учётом завтрашнего дня.
Вернуться к началу
1kv
користувач форуму
Ответов: 102
Профиль
Репутация:    0
Вы не бойтесь суд единственная инстанция где Вы имеете хоть шанс что то доказать других вариантов нет. Предварительно советую судью прикупить.

Лучше всего продать ее от греха подальше пока не поздно по сегодняшним Рынковым ценам по переуступке как четырехкомнатную, да и прикупить двушку еще и на авто останется. (непойму где проблемма)
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3758
Профиль
Репутация:    59
Быстро строят? Оболонь - ЗАО кгс, МЖК Оболонь как правило за 2 года справляется. Согласен, данные сроки не для больших комплексов, но точечную застройку, как правило в 2 года завершают. Что же до цены - вы правы, научились киевские строители обгонять цены. Недавно звонил в стройкомпанию, строят комплекс "Голосеевский" - сдача 4 кв. 2007, цена 9000 / м.кв.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Агентства и компании рынка недвижимости



dsf