Ближнее и дальнее зарубежье - цены сделок недвижимости

Предоставляемая пользователями.
Ответить
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    1
Канада, 120КАмериканскихБаксов, причина - понял что отсюда я точно не уеду:). 2 спальни, зал, кухня 10 метров, паркоместо, видеодомофон. не очень большая квартира по местным меркам (хоть есть и дешевле такой же площади). классное место - с двух сторон огромный парк, с третьей дорога метрах в 100, между домом и дорогой магазин - не очень большой супермаркет, с четвертой стороны метрах в 100-150 такой же дом. по качеству не знаю как с киевскими квартирами сравнить(несколько лет не посещал новострои) - все ровненько-аккуратненько, ничего ниоткуда не торчит, вся мебель. тут пишут про чистоту на площадке и т.д. - тут все идеально чисто, тоже и с территорией вокруг дома, в парке ни одной бутылки не было увидено за несколько дней ;) тихо очень, нет пьяных компаний или там стай бездомных собак.
теперь по деньгам, по моим подсчетам все будет мне обходиться где-то в 3К баксов ежегодно, это с налогом, страховкой и всеми остальными выплатами включая электричество, интрнет... (коллеги платят и до 2-3 К только одного налога, но там не знаю площадей и других условий). Вообще в Канаде, наверное, самый большой налог в мире.
Теперь сравним, Житомир (родители) - ежемесячные выплаты порядка 250 гривен за всё(автономное отопление, квартира больше средней по размеру, стоит тысяч 40 может), но, наверное, уже дороже, т.е. 3000 гр. в год, для Житомира это что-то около средней зарплаты, может и больше средней. Такого красивого места в Житомире нет, не сравнить. площадка достаточно чистая, но не по канадским меркам. Орущие автомобильные сигнализации, пьяные компании, стаи диких собак... расстояния до ближайшей "природы" около километра, но там все засрано сильно. Налога нет в Украине, я так понял.
Т.е. получаем приблизительно одинаковую плату ежегодно в средних ЗП, но совсем разное качевство ;)
Теперь посчитаем стоимость владения за 20 лет:
Канада - 120 + 3*20 = 180КБаков = 60 СЗарплат
Украина (Житомир) 40*8 + 3К*20 = 380КГривен = 127 СЗарплат
Т.е. казалось бы жилье в Украине переоценено в 2 раза, но это не совсем так, в украинской цене я не учел страховки и коеффициент на то чтобы все было все же чисто, коеффициент на красивое место, стоимость паркоместа, если брать в кредит - тут проценты маленькие(тоже надо бы учесть). это прямые коеффициенты, теперь косвенные - если я, вдруг потеряю работу, то государство мне будет платить достаточно денег (работы достаточно много - новую найти не сложно), обеспечивает меня медициной, полиция обеспечивает мое спокойствие, суды принимают справедливые решения, образования тут на порядок лучше современного украинского... сколько это всё стоит?
трудно сказать на сколько переоценена недвижимость в Украине и сколько оно должно стоить.
Как решить квартирный вопрос.
Если вы смоглы накопить 10-20-30 тысяч баков и больше честно работая в Украине - у вас хватит ума найти работу например в Европе или в США с Канадой (в США получше будет, хоть и не на очень много по сравнению с Канадой). Грамотно инвестируйте деньги в освоение востребованной тут професии и изучение языка (кто не знает) + сколько понадобится чтоб законно свалить с Украины и снять тут квартиру. Поработаете годик-два, прояснится с документами сможете купить тут, хоть и в кредит.
P.S.: если кому нужна квартира в Житомире 3к - пишите в личку
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 807
Профиль
Репутация:    14
Victor27 писал(а):Канада, 120КАмериканскихБаксов, причина - понял что отсюда я точно не уеду:). 2 спальни, зал, кухня 10 метров, паркоместо, видеодомофон.



Де конкретно в Канаді (місто / передмістя) та яка площа квартири? :???:

В якій професії працюєш?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    1
AD2009 писал(а):Де конкретно в Канаді (місто / передмістя) та яка площа квартири? :???:

В якій професії працюєш?


Торонто, квартира близько 70м2 загальної(мала, як для трикімнатної, але я людина не дуже вимоглива, крім того для мене велике значення мало розташування будинку), працюю в АйТі, маю трохі більше середньої (після отримання громадянства буду мати ще більше), але рахував по середній.
Подивитись і оцінити ринок можна в інтернеті - тут часто повідомлення з фотками, з лінком на гуглмєп, часто є стрітвью, рідше пишуть приблизний податок(така практика для Штатів більш розповсюджена). Ще такий ньюанс - будинок дешевше купити готовий ніж побудувати. В Оттаві ціни приблизно такі самі, в інших містах дешевше.
Було багато питань типу "навіщо їхати якщо тут можна заробити 10-20-30К", відповідь може бути тільки однією - поїдьте-подивіться, це можна тільки відчути... особисте, але поділюсь - декілька раз від того що мене оточувало сльози стримував від позитивних переживань, але всю різницю в якості оточуючого середовища можна відчути лише якщо після року приїхати в Україну.
Щодо спеціальності - навчитися чому завгодно не складно (сам змінив декілька професій, які мали мало спільного), аби було бажання, як правило це влаштувати людське життя не собі, так дітям. Зрозуміло, що лікарем чи юристом ви після роботи вчителем станете за років 10 і дуже великіми зусиллями. але на тестера, чи програміста вивчитись не складно.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Умно изложено. Полный респект. Кто задумывается о переезде - рекомендую Германию, можно очень недорого купить себе и семье хорошее жилье. И главное - можно поддерживать регулярно контакты с Родиной. Это и приятно и полезно !


Victor27 писал(а):
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    1
за 120к в 2011 году в торонто можно было купить только клоповник где нибудь в районе джейн энд финч (местное сомалийско афганское гетто).

Средняя цена приличной квартиры в нормальном (не цветном) квартале станет в 300-400к.
Если дом - 700-800к.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Информация о реально-совершённых сделках



dsf

Обсуждение новостей