Безопасная сделка на вторичке. Нюансы при покупке квартиры

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

користувач форуму
Ответов: 2364
Профиль
Репутация:    63
Дрон писал(а):должен ли я при сделке говорить нотариусу откуда я взял деньги и мое место работы.
нет.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
julson писал(а):нет.

Нотариус говорит что по закону я должен заполнить какую-то форму. Указать источник дохода место работы или откуда взял деньги если не оформлен официально и не имею спд. Что мне заполнить, как лучше написать чтобы в дальнейшем не иметь проблемы? Спасибо заранее
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 585
Профиль
Репутация:    11
Дрон писал(а):Нотариус говорит что по закону я должен заполнить какую-то форму. Указать источник дохода место работы или откуда взял деньги если не оформлен официально и не имею спд. Что мне заполнить, как лучше написать чтобы в дальнейшем не иметь проблемы? Спасибо заранее

насколько я знаю, достаточно указать предыдущее место работы и то, что эта сумма является накоплениями. Но нотариус наверняка вас проконсультирует подробнее.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):насколько я знаю, достаточно указать предыдущее место работы и то, что эта сумма является накоплениями. Но нотариус наверняка вас проконсультирует подробнее.

А если написать что родители дали, они предприниматели? Нотариус говорит пишите что хотите это вас будут если что проверять.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 3852
Профиль
Репутация:    2
Сколько стоит оценка недвижимости в Украине в 2017 году

Оценка недвижимости производится исключительно специалистами, которые обязаны оформить оценку в письменной форме. В некоторых случаях операции с недвижимостью могут быть признаны недействительными без предварительной оценки предмета договора. Жилая и нежилая недвижимость в Украине подлежит оценке — определению стоимости объекта оценщиками или субъектами оценочной деятельности.

Как происходит установление стоимости объекта недвижимости, и кто уполномочен осуществлять подобную деятельность, читайте на страницах Domik.ua:

- Кто вправе производить оценку недвижимости в Украине
- Когда нужна оценка недвижимости
- Когда оценивать недвижимость необязательно
- Как найти специалиста по оценке недвижимости
- Алгоритм оценки недвижимости
- Что влияет на стоимость объекта
- Стоимость оценки недвижимости
- Как долго действует оценка недвижимости
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 27
Профиль
Репутация:    0
Господа, такой вопрос.
Нашли интересную нам квартиру на вторичке по приемлемой цене. Такие проблемы:
1. Настоящий владелец владеет ей менее года. Он ее купил.
2. Он купил ее у кого-то, кто продавал по доверенности.
Причину продажи теперешний владелец ( точней его агент) внятно не называет.
Какие могут всплыть проблемы в связи с такой, несколько мутноватой историей квартиры? Сейчас в квартире никто не прописан и не живет ( как утверждает агент продавца) , продавец живет не в Киеве, но на сделку приедет сам.
Снова повторю ранее заданный кем-то вопрос - нет ли реальной возможности застраховать сделку в страховом агентстве на предмет "потери права собственности" по суду?
Квартиру купить бы очень хотелось, так как аналогичные в подобных домах продаются обычно с евроремонтом и поэтому стоят выше наших возможностей ( данная квартира без ремонта и дорогой мебели и перепланировок, что радует)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
[quote="Дрон "][/quote]
Добрый вечер!скажите пожалуйста если я покупаю недвижимость,нигде не работаю официально,должен ли я при сделке говорить нотариусу откуда я взял деньги и мое место работы. Как обычно это происходит?налоговая не возьмётся за меня откуда у меня деньги, где работаю, кто дал денег? Я слышал что нотариус обязан спросить у меня меня место работы.

.Нотариус должен только проверить документы, сделать вытяги из держреестра, сменить собственников в реестре, удостоверить добровольность действий с обоих сторон и факт оплаты по сделке.Нотариус не является налоговым агентом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
Дрон писал(а): У меня почти такая же ситуация. Только у продавца стоит печать РВП в гражданском паспорте и он из-за неё не может приехать, боится таможни. Продаёт по довереннности. Какие могут быть проблемы в дальнейшем?

С собственником вы всегда можете связаться по скайпу или ========================Предупреждение=о=блокировке!================================ Нарушение Правил форума (п. 3.15). При попытке обойти автофильтр и публикации сообщения, аккаунт будет заблокирован. Вы можете удалить сообщение в течение 5 минут. ======, где бы он не находился, это не является доказательством в суде, но выяснить все необходимое для себя вы сможете лично у хозяина и даже записать видео разговора.Продажа по доверенности конечно несколько рискованнее, чем у хозяина, но вы можете связаться с нотариусом, который ее выдавал, проверить законность ее выдачи.Продажа по доверенности законна, а если хозяин приедет на сделку сам, проблем практически нет, просто сумму задатка уменьшите до минимума и документы на квартиру должны храниться после задатка у агентства,которое ведет сделку, во избежание возможного мошенничества со взятием нескольких задатков. Также вы можете договор предварительных намерений оформить нотариально, это наиболее надежный вариант.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
Lessl писал(а):как всегда по 10,000$ c собой. Можно воспользоваться дополнительно переводами но там тоже есть ограничения. Или перевести деньги на ваш счет за проданную квартиру. Тогда не придется объяснять происхождение этих денег в случае чего. Будет договор, значит и налоги уплачены с той суммы.

Сейчас сумма вывоза за границу увеличена до 16000уе. и у банков есть доп. услуги, в этом плане, так называемый "еврейский " вариант.)))Правда он несколько "личный" , для своих.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
strum писал(а):сейчас счета за ряд коммуслуг (вода, свет...) выставляют поставщики - киевэнерго, водоканал..
Сравку №3 с конца марта отменили, теперь нужен запрос от нотариуса для того, чтобы выяснить кто прописан. а лучше самому ходить с каждым из зарегистрированных на этой жилплощади при подаче заявления на выписку.Это должно занимать не более 10 рабочих дней, но быстрее сделку теперь не проведешь.Так что учтите это в сроках при оформлении договора предварительных намерений( задатка).
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
nadin55 писал(а): Сравку №3 с конца марта отменили, теперь нужен запрос от нотариуса для того, чтобы выяснить кто прописан. а лучше самому ходить с каждым из зарегистрированных на этой жилплощади при подаче заявления на выписку.Это должно занимать не более 10 рабочих дней, но быстрее сделку теперь не проведешь.Так что учтите это в сроках при оформлении договора предварительных намерений( задатка).

А форма номер один нужна, или такой справки не существует? А чего аж 10 дней надо для получения информации прописанных? Теперь с такой процедурой лучше, информация точнее? Как происходит этот запрос и что нотариус получает как ответ на запрос?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
Дрон писал(а):А форма номер один нужна, или такой справки не существует? А чего аж 10 дней надо для получения информации прописанных? Теперь с такой процедурой лучше, информация точнее? Как происходит этот запрос и что нотариус получает как ответ на запрос?

К сожалению с моей точки зрения это только осложнит сделки. Теперь не так просто выяснить , все ли собственники выписались.Выход один , оставлять 500уе на сохранность в агентстве, чтобы после сделки была гарантия, что в случае мошенничества со стороны бывших собственников остались деньги на судебные процедуры по выписке тех, кто не выписался.А относительно 10 дней это максимум, за который вам должны выписать справку, возможно сделают и быстрее.Надеюсь вскоре что то придумают, чтобы разрулить эту ситуацию.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2737
Профиль
Репутация:    58
В районном центре админ. услуг не знают всех прописанных в квартире?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
Romson писал(а):В районном центре админ. услуг не знают всех прописанных в квартире?
Прекрасно знают, проблема в том , что теперь гарантируется сохранение личной информации, ее не выдают третьим лица,.каждый должен получать справку только на себя лично ,но еще действует справка №16, о составе семьи. Получив ее с владельцем , можно дальше работать по списку.Надеюсь, что кучу посторонних людей в квартире не пропишут.Но все равно это очень глупая затея, форма 3 была нормальным действующим документом, мы и ее старались брать за 2 дня до сделки, чтобы не успели прописать никого дополнительно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Так как узнать, как сейчас проходит продажа квартиры по шагам? Я живу за границей, был бы благодарен, если бы кто-то написал, в квартире никто не прописан, какие документы нужны от меня, как собственника при продаже квартиры, сам приезжать на Украину для продажи не планирую, если друзья: один риэлтор, второму хочу дать генеральную доверенность, чтобы продавал от моего имени, они и будут заниматься. Спасибо!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
Так вы сами уже все сказали))) Доверенность, снижение стоимости квартиры на 5-10%, т.к. по доверенности покупать не очень хочется, чревато возможностью дальнейших судебных процессов.А так ничего особенного, свидельство на право собственности, паспорт доверенного лица, справка ИНН,экспертная оценка квартиры,справки о выписке из администрации , справки по оплате всех коммунальных, но это все ваш риелтор должен знать не хуже меня.Только доверенность должна быть переведена на украинский язык, я не знаю где вы находитесь.https://slogan.com.ua/uslugi/serv-notar.htmlПочитайте, что вам больше подходит.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Надин, спасибо!
А это все риэлтор и посредник может сделать без меня? Взять все справки, оценка квартиры и т.п.?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
GideonSword писал(а):Надин, спасибо!
А это все риэлтор и посредник может сделать без меня? Взять все справки, оценка квартиры и т.п.?
Вопрос только в одном, вы действительно ТАК доверяете своим друзьям? В наше сложное время очень смелый поступок.Справки не проблема , с доверенностью,они проведут сделку без вашего присутствия. Как они потом переведут вам деньги ? И главное -переведут ли?Вы можете потерять и квартиру и деньги, это мое мнение.Это опасно именно по этой причине.Доверие в наше время очень дорогая вещь.Подумайте.Вы могли бы приехать всего на один день, только на сделку, забрать деньги и уехать, заплатив им за услуги.Это самое верное решение.И обязательно заверьте доверенность в своем государстве.
постилирование или проставление апостиля – это международная процедура удостоверения документов, установленная Гаагской конвенцией 1963 года. Данное соглашение упростило процедуру легализации для подписавших ее стран.
Штамп «апостиль» подтверждает полномочия должностного лица (государственного регистратора, нотариуса, судьи, ректора университета) ставить свою подпись и печать организации на документе.
Украина является участником Гаагской конвенции с 2003 года. В нашей стране апостиль уполномочены ставить следующие министерства и ведомства:Государственная регистрационная служба (на документы органов регистрации актов гражданского состояния).
Министерство юстиции Украины (на юридические, нотариальные и судебные документы).
Министерство иностранных дел Украины.
Министерство образования и науки Украины (на образовательные документы).
Поставить апостиль можно только на официальные документы некоммерческого характера для использования в странах-участницах Гаагской Конвенции. Процедура апостилирования имеет много нюансов в зависимости от документа и для какого государства он необходим. Например, для членов ЕС необходимо ставить двойной апостиль – сначала на оригинале документа, а затем — на нотариальном переводе. Однако для Италии и Франции часто требуют после проставления первого апостиля перевести документы аккредитованным переводчиком и легализировать в посольстве/консульстве.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Romson писал(а):Вот так и придумывают обходные пути: приход представителя банка на сделку и проведение фиктивных перевода с обналичкой...

Ну насколько сделка фиктивна можно судить по справке выданной банком. Сомневаюсь, что это просто бумажка. Она скорей всего будет иметь официальный статус(зарегистрирована). И по запросу НБУ, банк выдаст такую же.Может ошибаюсь. Посмотреть бы на эту справку, что она из себя представляет ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 528
Профиль
Репутация:    10
kvita3322 писал(а):Ну насколько сделка фиктивна можно судить по справке выданной банком. Сомневаюсь, что это просто бумажка. Она скорей всего будет иметь официальный статус(зарегистрирована). И по запросу НБУ, банк выдаст такую же.Может ошибаюсь. Посмотреть бы на эту справку, что она из себя представляет ?

Все зависит от суммы. У нас договор с банком, все проводки делают полностью. Вам только надо самому лично перед сделкой вместе с покупателем открыть счета в этом банке( минимальные в грн.), хотя бы на три дня, после сделки и проводки закроете.Вам выдаются на сделке от представителя банка соответствующие платежки из банков по стандартной форме. Любая проверка покажет перевод денег в нужные сроки.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

 
цена: 14 760 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 16 300 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 62 000 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 20 654 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77